darbl4 написал :
Если прикручивать лист сзади какой смысл шпатлеват дырку?
Все хужЕе, на самом деле. Колонка вплотную к стене (зазор только сверху). Никакой лист сверху не приделать - только врезка примерно 30 (гор.) на 40 (верт.) - чтобы уж до потолка. Такого размера врезку на бумажки не поклеишь - надо крепить к направляющим - а их еще надо найти. :) Сверху наклеить на дыру - фиг получится, так как зазора нет.
Чтобы отодвинуть колонку от стены, надо переваривать трубы: газовую (мне ее устанавливали газовщики под замер) и 2 с водой (пластиковые - тут проще). Как-бы так.
То есть надо одновременно найти некриворукого чела, который сделает реставрацию листа гипрока (культурно выражаясь) и пересмотрит вариант крепления колонки (убей Бог, но я не вижу, как она крепится, кроме как на трубах :)) А также снова вызывать бригаду газовщиков для переварки газовой трубы. Плюс надо понять, потребуется ли дополнительное экранирование стены. Гемор еще тот. То есть вот прям сегодня это анриал.
К слову, я купила лист базальтового картона. На вид - прессованная минеральная вата.
Вопрос, имеет смысл ли этот лист "картона" подсовывать к задней стенке горелки для защиты остатков провала, чтобы окончательно не провалился?
Базальтовый картон негорючий, но теплопроводный. Не получится ли так, что я процесс сгорания-разрушения гипса несколько ускорю?