19.04.2015 в 22:15:50
nachavilo, Всё таки собрали , Работает ? Теперь вопросик ко всем, есть ли простая а главное - комрактная, схемка для маленького двухполюсника ?
20.04.2015 в 08:38:47
Чет, парни, я не пойму. Или я хреновый электрик или мне везёт уже 20 лет, но ни разу не возникла надобность в определении чередования. Подключил, проверил направление и поехали, если угадал. Если нет - перекинул две фвзы и вперёд. Там, где можно механизм сломать неправильным вращением - там производитель станка реле ставит. Может я чего в этой жизни недопонимаю?
20.04.2015 в 09:29:53
Костян челяб написал : Может я чего в этой жизни недопонимаю?
Хис . Подключение счётчиков моторчиком - проверял ?:)
20.04.2015 в 10:28:19
А, ну только если так. Дык современным поровну, а со старыми как то не довелось пообщаться.
20.04.2015 в 11:06:15
Костян челяб написал : Дык современным поровну
Ну если счетчик прямого включения то закроют глаза на обратную последовательность чередования фаз а если полукосвенного то скорее всего заставят переделать.
20.04.2015 в 11:15:22
При полукосвенном (хм, первый раз такое слово встречаю) больше обращают внимание, чтобы тр-ры тока были в одну сторону и чтобы токовые и напряженческие провода приходили на одну фазу счетчика. Наверное, тоже, очень мало пришлось сдавать таких узлов учета. Один раз за все время пришел инженер от арендодателя с таким прибором, промерял, ничего не сказал и опломбировал. А в сбыт сдавал без всего этого. Но, повторяюсь, трансформаторную схему сдавал не больше 10 раз за все время.
20.04.2015 в 11:16:22
Да и как бы, если при сдаче узла учета заметят неправильное подключение, разве нельзя тут же исправить?
20.04.2015 в 11:38:53
Костян челяб написал : При полукосвенном (хм, первый раз такое слово встречаю) больше обращают внимание, чтобы тр-ры тока были в одну сторону и чтобы токовые и напряженческие провода приходили на одну фазу счетчика
Да, снимают векторную диаграмму и делают вывод о допуске или не допске в эксплуатацию.
Костян челяб написал : если при сдаче узла учета заметят неправильное подключение, разве нельзя тут же исправить?
Можно, точнее нужно.
20.04.2015 в 11:39:45
Костян челяб написал : Чет, парни, я не пойму. Или я хреновый электрик или мне везёт уже 20 лет, но ни разу не возникла надобность в определении чередования. Подключил, проверил направление и поехали, если угадал. Если нет - перекинул две фвзы и вперёд. Там, где можно механизм сломать неправильным вращением - там производитель станка реле ставит. Может я чего в этой жизни недопонимаю?
С чередованием всё просто. Вот бы прибор показывающий Фазу А В С :). А то иногда нужно стояк по этажам промаркировать и ничего другого как выдёргивания вставки не приходит на ум :(.
20.04.2015 в 11:42:50
Khlebnikov написал : Можно, точнее нужно.
Во, так зачем мне, монтажнику опять же этот прибор, если при сдаче придет дядя из сбыта со своим. И после проверки даст мне 10 минут на перефазировку.
20.04.2015 в 11:45:04
Songo написал : Вот бы прибор показывающий Фазу А В С
это уж совсем жирно. Так маркировать то все равно без напряжения надо. Отключил, одну фазу на землю закоротил, вторую через лампочку и побежал по этажам. Которая бесконечность на землю показывает - эту обзывай А, которая через 5 Ом - ту В, а которая накоротко - та С.
20.04.2015 в 11:52:53
Костян челяб написал : это уж совсем жирно. Так маркировать то все равно без напряжения надо. Отключил, одну фазу на землю закоротил, вторую через лампочку и побежал по этажам. Которая бесконечность на землю показывает - эту обзывай А, которая через 5 Ом - ту В, а которая накоротко - та С.
Я корочу 2 фазы по порядку на землю и прозваниваю (долго правда). Ибо бывают всякие потребители включены и непонятно где лампочка :(.
20.04.2015 в 13:01:26
Костян челяб написал : Чет, парни, я не пойму. Или я хреновый электрик или мне везёт уже 20 лет, но ни разу не возникла надобность в определении чередования.
ВАФ, не не слышал?
Костян челяб написал : Подключил, проверил направление и поехали, если угадал.
Угу... Погружной скважинный насос проверь на глубине в полтора километра или винтовой компрессор...
Костян челяб написал : Если нет - перекинул две фвзы и вперёд.
Поздно батенька, вы попали на стоимость оборудования. Это не очень много 20-30 килобаксов...
Костян челяб написал : Там, где можно механизм сломать неправильным вращением - там производитель станка реле ставит.
Блаженны верующие. Особенно после ремонта двигателей...
Костян челяб написал : Может я чего в этой жизни недопонимаю?
В этой жизни- все относительно.
Костян челяб написал : Дык современным поровну, а со старыми как то не довелось пообщаться.
Инспектору..? -Нет. Счетчику прямого включения- да.
Khlebnikov написал : Ну если счетчик прямого включения то закроют глаза на обратную последовательность чередования фаз а если полукосвенного то скорее всего заставят переделать.
Разогнались... Вот прямо так все бросили и простили. Даже не смотря на идентичность подключения к их же (сетей) ТП.
20.04.2015 в 13:06:12
Костян челяб написал : Во, так зачем мне, монтажнику опять же этот прибор, если при сдаче придет дядя из сбыта со своим.
Не зачем... Но, шесть ниток 150 квадрат в параллель вы не пересадите за десять минут. И не факт что это вообще будет возможно. А дальше матом на сети и сбыт! Какого буя у вас ТП с левым вращением?!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу