23.07.2013 в 23:30:56
mihail28-32 написал : А в спец настройках можно ток добавлять отдельно от подачи проволоки?
Нет. Регулировка тока - это и есть подача проволки. Можно лишь подкорректировать значение напряжения. Кстати, сейчас поищу видео от "Миротворца" с соседнего форума, он там всё подробно рассказывает на примере аппарата Пикомиг.
Ага, вот оно...
Попробуй в синергетике (попустим поставил ток 140А), добавить напряжение скажем на полвольта (ну и далее практически).
А вот ещё от него же:
23.07.2013 в 23:42:27
Cherep,Апы разные, настройки тоже разные. Сосед по гаражу занимается ремонтом авто у него "партнер 172" Хелви, по-моему, он пробовал моим варить у него, примерно, как и у меня получается, а своим он 8мм режет не напрягаясь. У него варит шелестит и брызг нет, а мой трещит и брызги болгаркой не сшибешь. Апы разные и в одних и тех же случаях швы будут разные. Так что сравнение с другим апом сдесь бессмысленно, уж как-то так:(
23.07.2013 в 23:50:47
Ну тогда что сказать? А попробуй взять у своего соседа его проволку, вставить в свой аппарат, посмотри, что будет, а свою ему отдать, для эксперимента... От марки проволки тоже есть зависимость.
24.07.2013 в 18:18:46
Приветствую.Cherep, А ты алюминий не пробовал п\а варить. Меня периодически колготят мелким ремонтом алюминиевых деталей, сегодня купил катушку( дорогая зараза), завтра буду пробовать. Может есть какие особенности кроме переключения Fe-Al и выбора газа(аргон-углекислота) и ток сколько выставлять? Еще насколько критично проволоку не 1мм заряжать, а меньшего диаметра? Детальки мелкие или тонкие(штуцера или трубки)
24.07.2013 в 20:59:40
Нет, к сожалению не пробовал... Как-то без надобности... Отпишись после, что к чему по Аллюму, возьму на вооружение.... Заранее СПС!
25.07.2013 в 21:11:58
Приветствую. Первое что: ап на глухо запомнил комбинацию газа СО и менять не хочет(или не получается), нажимаю на кнопку выбора газа-дожидаюсь когда появится нужный режим- правой кнопкой кручу добавляется аргон; левую пытаюсь повернуть- сразу соскакивает на регулировку тока. И так несколько раз подряд. Плюнул поставил СО+A:mad:r. Ладно перехожу ко второму этапу: вставил проволоку, ток выставляю на максимум; зачистил болгаркой люминь - пробую. вижу дуга горит, а шва-нет.В чем дело? а дело в том, что проволока наглухо заплавила мундштук(наконечник), пытался сточить напильником- плюнул когда сточил наконеч:eek:ник наполовину.Меняю наконечник-убавляю ток, пробую по новой. Проволока горит, но на заготовку не ложится, или ложится непроплавленным шлепком, но чаще стремится залепить наконечник. После наверное раза четвёртого, когда обрабатывал наконечник напильником, решил завязать на время- успокоиться, поискать литературу, почитать и попробовать снова через какое-то время. Заметил что когда капля залипает на наконечнике дуга горит как на аргоновой горелке и люминь под действием дуги очищается и расплавляется. Загорелся идеей подключить аргоновую горелку к клемам внутри отсека с катушкой проволоки, остановило только нехватка времени(все-таки работать надо) и лень разбирать аргоновую горелку. С начала расстроился что ничего не получилось, а потом передумал- проволока есть, аргон тоже есть- выберу время попробую еще раз, и все-таки попробую подключить аргоновую горелку к клемам внутри апа. ;)
26.07.2013 в 22:53:33
Mitrich83 написал : Rabbit-NN,
Бред какой-то... 2кг/см на редукторе советуют выставить. Они видели редуктор???? :eek:
26.07.2013 в 23:15:19
cccp62, а вы сколько выставляете? Или у Вас ротаметр?
cccp62 написал : 2кг/см на редукторе
Это лишь две атмосферы...
26.07.2013 в 23:16:12
Вот железочка, сварена 1 мм проволокой, уж как вышло...
26.07.2013 в 23:21:27
Cherep написал : cccp62, а вы сколько выставляете? Или у Вас ротаметр?
Это лишь две атмосферы...
ротаметра нет, под него баллон надо ставить так, чтобы ротаметр был вертикально, а у меня всё валяется как попало (смотри фото в теме про чертежи сварных констркукций). Давление в зависимости от ветра. 0,2-0,4 кг/см. А вообще проверяю на щёку, чтобы чуть дуло (подачу в ноль при этом! :))
26.07.2013 в 23:22:30
Cherep написал : Ну а что? красиво.. В смеси?
да бросьте Вы... смеси никогда у меня пока не было...
26.07.2013 в 23:25:07
cccp62 написал : А вообще проверяю на щёку, чтобы чуть дуло
очень интересное выставление расхода....:)
Но шовчик красивый, респект! Ёршиком зачищали?
26.07.2013 в 23:50:44
Cherep написал : очень интересное выставление расхода....:)
Но шовчик красивый, респект! Ёршиком зачищали?
Захвалите... Не помню, этому фото уже много времени, фотографировал для отображения конструктива, а не шва, поэтому точно сказать не могу. но точно болгаркой не чистил :)
27.07.2013 в 23:34:37
Приветствую. Сразу поленился-пишу сейчас. После проб и ошибок с алюминием,заменил проволоку с 0,8 на 1мм. Ток с максимума пришлось убавлять, до 150-160Ам-жжёт и не успеваю за дугой- быстро веду получается подрез-медленно-наплыв. золотая середина получается оч редко, зато брызг меньше стало-это радует. а что оч не радует то что из-за увеличевшегося шва увеличился прогрев в результате повело профиль120х120х4:думаю прокатит или пора на базу за новым металлом;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу