guroo
guroo
Новичок

Зеленоград

15.07.2013 в 20:31:03

Несколько дней выбирал чугунную ванну, кое что удалось посмотреть живьем, в результате осталось два кандидата, оба Jacob Delafon: Parallel E2947 и Biove E2930.

Основные плюсы/минусы:

1. В Biove существенно шире поддон внутри (485 мм против 400 мм) за счет общей ширины в 75 см. За счет этого более комфортно принимать душ, т.к. больше пространства; ребенку будет просторнее и интереснее в более широкой ванне; можно при желании установить стеклянные шторы (а желание в принципе есть, но пока нет 100% уверенности что будем ставить) и при этом меньше вероятности задевать стекло локтями т.к. опять-таки ширина на 5 см. больше.
  2. Biove немного глубже: 389 мм против 375 мм (расстояние от слива до перелива). Не сильно существенно, но все же возможность набрать чуть больше воды это плюс.
  3. В Parallel более удобная спинка: наклон в 53 градуса против 73 градусов в Biove. Это основной момент который заставляет задуматься. Ребенок в ванной играет, не лежит, остальные члены семьи тоже обычно не принимают ванну, душа хватает. Но иногда (2-3 раза в год) было бы неплохо развалится в горячей ванной, а в Biove этого не получится, они намеренно увеличили общий объем за счет наклона. Я иногда просто при включенном душе люблю посидеть в ванной, отдохнуть. При крутом наклоне спинки в Biove эта процедура ставится под сомнение в плане удобства. С другой стороны площадь поддона и общий объем за счет более крутой спинки больше у Biove что дает больше пространства для купания ребенку, типа микро-бассейн. В Parallel подушка встроена в ванну, для Biove ее можно купить отдельно. Может конечно это добавит комфорта при сидении в ванне, но я пока не буду брать эту подушку.

Визуально на Biove можно посмотреть здесь и здесь а на Parallel здесь и здесь

Вопрос разницы цены в 10к роли не играет. Время поджимает, уже надо заказывать, скорее всего будем брать Biove.

Хотелось бы услышать мнения владельцев данных ванн, особенно владельцев Biove по поводу удобства сидения при 73 градусном наклоне спинки.

P.S. другие модели просьба не предлагать, по тем или иным причинам они уже сошли с дистанции, остались только два кандидата.

0
Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

18.07.2013 в 11:40:56

Судя по Вашему проведенному анализу, остается лишь кинуть монетку. Я ставлю на орла. Орел в моем случае - Параллель!

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

18.07.2013 в 12:03:39

На 170 см нет равных ванне Универсал Ностальжи Новокузнецк.И никаких китайских делафронов.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

18.07.2013 в 12:04:00

guroo написал : другие модели просьба не предлагать, по тем или иным причинам они уже сошли с дистанции, остались только два кандидата.

Всё-таки - посмотрите http://santehnika-online.ru/cast_iron_baths/44/742/ Параллель с ручками, или http://santehnika-online.ru/cast_iron_baths/44/713/ ванна вообще супер! Ставили такую, только 180 см - эта просто покороче.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

18.07.2013 в 12:07:24

guroo написал : В Parallel более удобная спинка

Там какая-то шишка на спине и узкая она 70 см и чаша короткая за счет громоздких широких бортов.

0
guroo
guroo
Новичок

Зеленоград

18.07.2013 в 22:55:09

Запоздали с советами: со вчерашнего дня стоит в квартире, ждет установки Biove.

Вживую не видел параллель, но попробовав залезть в Biove брать на 70см. нет особого желания. Дилемма состояла в выборе: узкая параллель со спинкой или широкая биов без спинки. Я выбрал второе, т.к. для меня важнее простор ванной чем наличие пологой спинки. Кому-то важнее комфорт для принятия ванны. Тут уже каждому свое.

Для меня была бы идеальная ванна объема и формы как Biove, но со спинкой в 60 градусов, т.е. чуть круче обычной, но не такая прямоугольная как в Biove. Увы идеала нет, пришлось принять меньшее из зол.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2013 в 16:15:21

guroo написал : Запоздали с советами: со вчерашнего дня стоит в квартире, ждет установки Biove.

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от использования Biove. Насколько все-таки удобно лежа принимать в ней ванну?
Уже очень срочно нужно покупать, но сомнения терзают, да и стоимость все-таки совсем не низкая.

Еще интересно, купили ли Вы в итоге к ней подголовник? А может, есть и фото в интерьере?))

0
guroo
guroo
Новичок

Зеленоград

06.12.2013 в 16:25:52

Лежать в ней можно только так: ложитесь прям на днище, а шея и голова на спинке, правда все равно не очень удобно, минут 10-15 можно полежать. Если спиной облокачиваться на спинку - то вы будете сидеть, причем под большим углом, расслабона точно не ощутите.

Подголовник не стал покупать, не думаю что толку от него будет много. Фото смотрите в первом посте, интерьера ванна не испортит, она хоть и прямоугольная но выглядит неплохо.

Если нужен лежак и вам достаточно 70см ширины - то вам наверное лучше параллель, если лежать не особо надо и хочется пошире - биов будет предпочтительнее.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

06.12.2013 в 23:06:23

Смотреть надо прежде всего на глубину, длину и ширину чаши,а так же форму чаши. А не на шильдик с названием и громоздкие борта.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2013 в 03:21:21

2 guroo: подскажите, пожалуйста, а почему вы из рассмотрения убрали Repos и Adagio ? Или вы не рассматривали ширину 80 ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу