Несколько дней выбирал чугунную ванну, кое что удалось посмотреть живьем, в результате осталось два кандидата, оба Jacob Delafon: Parallel E2947 и Biove E2930.
Основные плюсы/минусы:
- В Biove существенно шире поддон внутри (485 мм против 400 мм) за счет общей ширины в 75 см. За счет этого более комфортно принимать душ, т.к. больше пространства; ребенку будет просторнее и интереснее в более широкой ванне; можно при желании установить стеклянные шторы (а желание в принципе есть, но пока нет 100% уверенности что будем ставить) и при этом меньше вероятности задевать стекло локтями т.к. опять-таки ширина на 5 см. больше.
- Biove немного глубже: 389 мм против 375 мм (расстояние от слива до перелива). Не сильно существенно, но все же возможность набрать чуть больше воды это плюс.
- В Parallel более удобная спинка: наклон в 53 градуса против 73 градусов в Biove. Это основной момент который заставляет задуматься. Ребенок в ванной играет, не лежит, остальные члены семьи тоже обычно не принимают ванну, душа хватает. Но иногда (2-3 раза в год) было бы неплохо развалится в горячей ванной, а в Biove этого не получится, они намеренно увеличили общий объем за счет наклона. Я иногда просто при включенном душе люблю посидеть в ванной, отдохнуть. При крутом наклоне спинки в Biove эта процедура ставится под сомнение в плане удобства. С другой стороны площадь поддона и общий объем за счет более крутой спинки больше у Biove что дает больше пространства для купания ребенку, типа микро-бассейн. В Parallel подушка встроена в ванну, для Biove ее можно купить отдельно. Может конечно это добавит комфорта при сидении в ванне, но я пока не буду брать эту подушку.
Визуально на Biove можно посмотреть
Вопрос разницы цены в 10к роли не играет. Время поджимает, уже надо заказывать, скорее всего будем брать Biove.
Хотелось бы услышать мнения владельцев данных ванн, особенно владельцев Biove по поводу удобства сидения при 73 градусном наклоне спинки.
P.S. другие модели просьба не предлагать, по тем или иным причинам они уже сошли с дистанции, остались только два кандидата.