jud-suss

Местный

Волгоград

16.07.2013 в 10:45:34

Юрий-Электр написал : pansa, Ещё недавно тема была: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=188387 В большинстве случаев сначала штукатурят стены, выравнивают плоскости, углы, и пр.. Затем электромонтажники нарезают штробы штроборезом, высверливают места под блоки розеток, ставят коробки, и прокладывают кабели. Далее: маляры штробы замазывают, шпаклюют стены )например- ВЕТОНИТом). После шпаклевания стен- ставятся механизмы розеток....

Золотые слова:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.07.2013 в 14:20:32

jud-suss написал : Золотые слова

Да. Если заказчик готов заплатить за штробление по свежей штукатурке и за заделку штроб. Надо сразу в начале всё оговаривать в смете. По опыту знаю, не охотно идут на это и штукатуры отказываются заделывать штробы бесплатно. По крайней мере у нас. Наши застройщики домов сначала электрику проводят, потом китайцы штукатурят. Штукатурят не ротбандом, а ПГС. т.е. почти бетоном. Такой штукатурку штробить по всему многоэтажному дому, это надо быть идиотом. Не раз работал в таких новостройках. Заказчик иногда добавляет точки. Вот это мутота! И болгарка и перф в работе. Это вам не на западе России делать штробы по гипсу или по ЦПСу. Так что утверждать, что первичное, а что вторичное- надо знать все обстоятельства. И находить нужное решение в каждом конкретном случае.

0
sano

Местный

Вологда

16.07.2013 в 16:05:35

За Байкалом написал : Так что утверждать, что первичное, а что вторичное- надо знать все обстоятельства. И находить нужное решение в каждом конкретном случае.

вот это настоящие "золотые слова" а не то флуд что выше :)

0
jud-suss

Местный

Волгоград

16.07.2013 в 17:06:34

sano написал : вот это настоящие "золотые слова" а не то флуд что выше

Флудером в данной теме оказались Вы. Я все равно считаю как написал. Да и любое штробление легко решается подходящим диском хоть в чистом бетоне. Шу вот квартира хоть 100 м 2. сколько там штробы будет ? ну максимум метров 70-80. это грубо говоря 40 опусков до розеток. Такой объем сделает 1 подсобник за день работы.
Ну заплатит закзачик за это мне 7-8 тр 100 р метр штробы..Ну а ремонт квартиры нормальный будет стоить 500 тр минимум. Сколько он переплатит -2% всего..Зато не нужно нарушать технологические карты как говорит один известный ремонт мэйкер..:D Сано вам ли говорить об экономии денег заказчика с вашими ценами и самомнением ? Ну да вы его на штробах с экономите зато на всем остальном оберете..Я запомнил Вашу фразу - я "вижу сразу кто есть кто")))) А про замазывание штроб -проходили..я таких нахрен сразу посылаю специалистов..замазать 100 м штробы это час полтора работы..ну сколько это стоит 300-400 р я заплачу..в чем проблема то ? Я кстати с этим замазыванием штроб в свое время наелся нервов..мне плиточники утверждали что "правильные" сантехники сами концевики примораживают и штробы замазывают..пздц а офигеваю от логики как будто сантехники и плитку кладут и знают толщину плитки и какая гребенка будет.. Юра Электрик все правильно сказал и это есть истина!

0
jud-suss

Местный

Волгоград

16.07.2013 в 17:08:16

И надо различать общестрой и качественный ремонт квартиры. Это 2 разные вещи. Там такие подходы простительны и окупаются а во втором варианте нет..

0
jud-suss

Местный

Волгоград

16.07.2013 в 17:10:17

За Байкалом написал : Если заказчик готов заплатить за штробление по свежей штукатурке

Ну а как быть если в том месте где идет опуск слой штукатурки получится 5 мм ? тогда провод почти под обоями будет лежать в стене ? Как говорите вы сделать можно и немного упростить в некоторых случаях, но в основном не нужно это ..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.07.2013 в 17:25:26

jud-suss написал : Ф А про замазывание штроб -проходили..я таких нахрен сразу посылаю специалистов..замазать 100 м штробы это час полтора работы..ну сколько это стоит 300-400 р я заплачу..в чем проблема то ? Я кстати с этим замазыванием штроб в свое время наелся нервов..мне плиточники утверждали что "правильные" сантехники сами концевики примораживают и штробы замазывают..пздц а офигеваю от логики как будто сантехники и плитку кладут и знают толщину плитки и какая гребенка будет.. Юра Электрик все правильно сказал и это есть истина!

Видно вы замазываете и сваливаете?1) Потому что штроба пройденная гипсовой смесью один раз-проваливается (усаживается) 2) После того ка вы подорвали все слоя штукатурки , а потом как "специалист" её замазали! Маляр закалебётся выравнивать шпаклёвкой, то что было в идеале. (после замазывания штроб по готовой штукатурки -остаются перепады и лишний слой гипса, а он тока шлифуется) Все варианты хороши -если будет кто то собирать сопли за всеми.

0

Добрых дел мастерррр

jud-suss

Местный

Волгоград

16.07.2013 в 17:40:29

ars di написал : гипсовой смесью

Блин ну не будет спорить. Ну замазать их чистым гипсом или волмамонтажом который почти не дает усадки и перед финишной шпалевкой пройти волма слоем..да полно вариантов. Ну какая тут проблема может быть ? Мы вообще говорим о штробе шириной в 1-1.5 см ? правильно ?))

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.07.2013 в 17:41:41

ars di написал : Все варианты хороши -если будет кто то собирать сопли за всеми.

Ну да. Такие собиральщики неплохо зарабатывают. Не каждый стремиться доделывать за кем то ремонт и сопли подтирать чужие. У меня это вызывает чувство брезгливости. Очень редко иду на недоделки. И то если платят по двойному, тройному тарифу.

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.07.2013 в 17:45:29

jud-suss написал : Блин ну не будет спорить. Ну замазать их чистым гипсом или волмамонтажом который почти не дает усадки и перед финишной шпалевкой пройти волма слоем..да полно вариантов. Ну какая тут проблема может быть ? Мы вообще говорим о штробе шириной в 1-1.5 см ? правильно ?))

Под обои может и пойдёт твое замазывание. Много раз видел, как шпаклёвщики материли электриков, подготавливая стены под покраску.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.07.2013 в 17:47:29

jud-suss написал : Блин ну не будет спорить. Ну замазать их чистым гипсом или волмамонтажом который почти не дает усадки и перед финишной шпалевкой пройти волма слоем..да полно вариантов. Ну какая тут проблема может быть ? Мы вообще говорим о штробе шириной в 1-1.5 см ? правильно ?))

Я про волму и говорю-усаживается причём не хило, второй раз надо проходить. Проблема мааааленькая такая -время , то что деньги. Штробочка да 1*1.5 -а шпаклевать придётся 45-60 шпателем(это если ещё и края не отвалились сантимов по 5 )

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.07.2013 в 17:51:35

За Байкалом написал : Под обои может и пойдёт твое замазывание. Много раз видел, как шпаклёвщики материли электриков, подготавливая стены под покраску.

Супруга по началу играла в игру кто первый!:) Не успел электрик в штробу провод уложить , а завтра там уже нет штробы!:)

0

Добрых дел мастерррр

sano

Местный

Вологда

16.07.2013 в 19:44:43

jud-suss написал : Сано вам ли говорить об экономии денег заказчика с вашими ценами и самомнением ?

у меня расценки чутка выше средних по городу, но заказчик получает полный цикл работы, и ни каким то там болгарками, а штробер пылесос и весь остальной полный фарш, заказчику не надо искать кто замажет или кто кабель прикрутит так же заказчику не надо бояться что придут джамшуты, приду сам и сам сделаю, в отличии от вас , вы нанимаете, а деньги и с работяг и заказчика дерёте, такое и отношение у работяг будет к работе

так что, да, я вижу, кто работает, а кто подрабатывает

а по теме я сказал что исходить надо из ситуации, но в большинстве случаев прокладываю кабеля после штукатурки методом штробления потому что, такова специфика, пару см. туда сюда у меня играет роль, мне с начало требуется получить чистые размеры помещения

0
jud-suss

Местный

Волгоград

17.07.2013 в 00:41:38

sano написал : чутка выше средних по городу

Хорошо живете, получается у Вас специалисты по 80-100 тр уверенно зарабатывают ?

sano написал : и ни каким то там болгарками

Это хорошо, но в нежилой квартире в принципе заказчику пофигу. Но я Вас за это уважаю что вкладываетесь в инструмент.

sano написал : заказчику не надо искать кто замажет или кто кабель прикрутит

У меня с этим все супер зер гут, не знаю как заказчиков с шеи скидывать совсем расслабились. :)

sano написал : вы нанимаете, а деньги и с работяг и заказчика дерёте, такое и отношение у работяг будет к работе

Ну не сказал бы. Я плачу работникам которые мне почти компаньены нормальные цены. плитка 500 штукатурка по маякам 250 это нормально у нас..Деньги сразу как сделают, а без меня они бы не сделали все как нужно..Это я подсобниками с ванной комнаты по 2 тонны мусора выношу и вывожу, и материалы поднимаю без лифтов на 5 этаж..и грунтую перед уходом что бы мастер с утра не грунтовал.

sano написал : мне с начало требуется получить чистые размеры помещения

Так вот об этом и речь, так чаще всего.

0
sano

Местный

Вологда

17.07.2013 в 00:45:42

jud-suss написал : получается у Вас специалисты по 80-100 тр уверенно зарабатывают ?

скорее всего нет, чем да раз на раз не приходится

jud-suss написал : Я плачу работникам которые мне почти компаньены нормальные цены. плитка 500 штукатурка по маякам 250 это нормально у нас

а с заказчика берете 800 да и 400 и после этого называете меня хапугой, лишь за то, что я напрямую беру такие деньги без посредника :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу