jud-suss

Местный

Волгоград

17.07.2013 в 08:34:37

sano написал : а с заказчика берете 800 да и 400

А вот и нет..:o Где то 650 -700 и 300. ..В общем сейчас получается забирать 30 проц от сметы но там у меня на демонтажах подъемах вывозах деньги вносят лепту -это я про 30 проц. Многие работы вообще по себестоимости отдаю..У нас рынок тяжелый в Волгограде.. Если Вы реально берете на себя работу подрядчика - а это работа на самом деле. То я не против. Из своего опыта скажу что многие объекты ребята с которыми я работаю а стажу у них и по 30 лет бывает..не сделали без меня так хорошо как со мной. Где то бы организаторских не хватило способностей. а где то бы просто не стали заморачиваться и каждый упростил бы себе по мне многу работу. А где то бы легким путем пошли :mad:

0
jud-suss

Местный

Волгоград

17.07.2013 в 08:35:34

sano написал : посредника

Вы так говорите как будто это пришел деньги забрал и ушел, а это пахота еще та..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

17.07.2013 в 11:30:20

jud-suss написал : Ну не сказал бы. Я плачу работникам которые мне почти компаньены нормальные цены. плитка 500 штукатурка по маякам 250 это нормально у нас..Деньги сразу как сделают, а без меня они бы не сделали все как нужно..Это я подсобниками с ванной комнаты по 2 тонны мусора выношу и вывожу, и материалы поднимаю без лифтов на 5 этаж..и грунтую перед уходом что бы мастер с утра не грунтовал.

Как не странно , но мы супругой вдвоём справляемся со всем что предлагаете вы + мы ещё сами и работаем (нас в бригаде двое) И хорошо справляемся , деньги не кто не перекидывает с объекта на объект, доставка материалов день в день. И подымали на 14 этажа без лифта материалы - как то так.

0

Добрых дел мастерррр

sano

Местный

Вологда

17.07.2013 в 12:37:14

jud-suss написал : а это пахота еще та..

если быть точнее, неблагодарная работа

и я знаю почему вам не нравятся такие как мы, из за независимости и невозможности взять нас в работу по причине малого бюджета, мы просто не вписываемся в вашу смету, но вам бы хотелось чтобы не смотреть и не бегать за "мастерами" , а просто поставить спеца и забыть о нём на время, и чтобы в итоге видеть довольное лицо заказчика, и мани на кармане но это не реально сам ушёл от этого прорабства

поэтому и остается нанимать подсобников контролировать их ежесекундно и плеваться в нашу сторону называя нас хапугами :)

0
Юрий 304

Местный

Саранск

17.07.2013 в 12:45:49

Есть опыт эликтрификации новых построек, резал штробы по штукатурке, за что чуть было не запинали другие работяги... :) имхо, проводку сразу на стену, закрепить дюбель-хомутами, выпустить на 15-20 см наружу в нужных местах и штукатурить. После прорезать отверстия под подразетники и монтажные коробки гораздо проще и чище.

пс. Обязательно зарисуйте или зафотографируйте, где и как уложены проводья. Это после может ой как пригодиться...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

17.07.2013 в 12:47:49

sano написал : поэтому и остается нанимать подсобников контролировать их ежесекундно и плеваться в нашу сторону называя нас хапугами :)

под нас ещё ругательство не придумали -столько народу обламываем:) Даже мебельщиков:)(сейчас в разработке кухня бюджетная в 100 с копейками)

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

17.07.2013 в 12:50:59

sano написал : поэтому и остается нанимать подсобников контролировать их ежесекундно и плеваться в нашу сторону называя нас хапугами :)

под нас ещё ругательство не придумали -столько народу обламываем:) Даже мебельщиков:)(сейчас в разработке кухня бюджетная в 100 с копейками)

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

17.07.2013 в 13:36:39

Юрий 304 написал : Есть опыт эликтрификации новых построек, резал штробы по штукатурке, за что чуть было не запинали другие работяги...

О том то и речь. Этож получается развод для заказчика на деньги с этими штробами. Не считаю электриков элитой. Всё для них, чтобы им было просто и денежно.;) Накукуся-выкуси.:D ...Мы так и делаем, как вы описали.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

17.07.2013 в 13:52:18

За Байкалом написал : О том то и речь. Этож получается развод для заказчика на деньги с этими штробами. Не считаю электриков элитой. Всё для них, чтобы им было просто и денежно.;) Накукуся-выкуси.:D ...Мы так и делаем, как вы описали.

Есть наверное 10% нормальных - остальные выпускники ЖКХ, ЖЭУ.

0

Добрых дел мастерррр

andrewkhv

Местный

Хабаровск

17.07.2013 в 14:21:25

За Байкалом написал : Мы так и делаем, как вы описали.

а кто гарантирует, что штукатур без палева не херанет шпателем по кабелю? потом у клиента начинает выбивать узо - он зовет электрика и начинает наезжать и качать права. как быть?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

17.07.2013 в 14:23:21

andrewkhv написал : а кто гарантирует, что штукатур без палева не херанет шпателем по кабелю? потом у клиента начинает выбивать узо - он зовет электрика и начинает наезжать и качать права. как быть?

Хорошо наверное когда заказчик зовёт электрика и приходит тот же штукатур, все остальные варианты -конфликт трёх сторон.

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

17.07.2013 в 14:29:25

andrewkhv написал : а кто гарантирует, что штукатур без палева не херанет шпателем по кабелю? потом у клиента начинает выбивать узо - он зовет электрика и начинает наезжать и качать права. как быть?

Зачем шпатель?! Правилом штукатурят по маякам. Если штукатурка 1-2 см, шторобят по основанию, т.е кирпичу, или гипсолиту.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.07.2013 в 20:08:42

ars di написал : Есть наверное 10% нормальных - остальные выпускники ЖКХ, ЖЭУ.

Абсолютно во всех професиях, и не только строительных, этот процент присуствует ;)

andrewkhv написал : потом у клиента начинает выбивать узо

Прозвонить кабели и сделать распайку нужно перед покраской или обоями. То есть в момент, когда ремонт еще выйдет почти без денег ;)

Юрий 304 написал : резал штробы по штукатурке, за что чуть было не запинали другие работяги...

И поделом - сделал дырку - замажь ее ;)

0

Баш майсторът

jud-suss

Местный

Волгоград

17.07.2013 в 21:29:46

За Байкалом написал : Зачем шпатель?! Правилом штукатурят по маякам. Если штукатурка 1-2 см, шторобят по основанию, т.е кирпичу, или гипсолиту.

Ну и как это Вы представляете ? Штукатур ставит маяки тянет нитки, электрик приходит и смотрит где штробить а где нет ?Ну переплатит заказчик 2 процента от стоимости ремонта максимум за эти штробы, это так много ? А если штробить по черновой то ничего не переплатит а получит лучше. В принципе по черновой можно заштробится. Но это разбевать на 2 этапа -штробы и подрозетники. ..Да и пыльно по черновой без пылика) Да и вообще говорите по чем плитку под гребенку ложите ?:)

0
Юрий 304

Местный

Саранск

17.07.2013 в 21:38:32

jekasus написал : И поделом - сделал дырку - замажь ее

Дело не столько в дырках сколько в том веселом хаосе и той легкой романтической "дымовой завесе"... :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу