jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

16.07.2013 в 17:40:29

ars di написал : гипсовой смесью

Блин ну не будет спорить. Ну замазать их чистым гипсом или волмамонтажом который почти не дает усадки и перед финишной шпалевкой пройти волма слоем..да полно вариантов. Ну какая тут проблема может быть ? Мы вообще говорим о штробе шириной в 1-1.5 см ? правильно ?))

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.07.2013 в 17:41:41

ars di написал : Все варианты хороши -если будет кто то собирать сопли за всеми.

Ну да. Такие собиральщики неплохо зарабатывают. Не каждый стремиться доделывать за кем то ремонт и сопли подтирать чужие. У меня это вызывает чувство брезгливости. Очень редко иду на недоделки. И то если платят по двойному, тройному тарифу.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.07.2013 в 17:45:29

jud-suss написал : Блин ну не будет спорить. Ну замазать их чистым гипсом или волмамонтажом который почти не дает усадки и перед финишной шпалевкой пройти волма слоем..да полно вариантов. Ну какая тут проблема может быть ? Мы вообще говорим о штробе шириной в 1-1.5 см ? правильно ?))

Под обои может и пойдёт твое замазывание. Много раз видел, как шпаклёвщики материли электриков, подготавливая стены под покраску.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

16.07.2013 в 17:47:29

jud-suss написал : Блин ну не будет спорить. Ну замазать их чистым гипсом или волмамонтажом который почти не дает усадки и перед финишной шпалевкой пройти волма слоем..да полно вариантов. Ну какая тут проблема может быть ? Мы вообще говорим о штробе шириной в 1-1.5 см ? правильно ?))

Я про волму и говорю-усаживается причём не хило, второй раз надо проходить. Проблема мааааленькая такая -время , то что деньги. Штробочка да 1*1.5 -а шпаклевать придётся 45-60 шпателем(это если ещё и края не отвалились сантимов по 5 )

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

16.07.2013 в 17:51:35

За Байкалом написал : Под обои может и пойдёт твое замазывание. Много раз видел, как шпаклёвщики материли электриков, подготавливая стены под покраску.

Супруга по началу играла в игру кто первый!:) Не успел электрик в штробу провод уложить , а завтра там уже нет штробы!:)

0

Добрых дел мастерррр

sano
sano
Резидент

Вологда

16.07.2013 в 19:44:43

jud-suss написал : Сано вам ли говорить об экономии денег заказчика с вашими ценами и самомнением ?

у меня расценки чутка выше средних по городу, но заказчик получает полный цикл работы, и ни каким то там болгарками, а штробер пылесос и весь остальной полный фарш, заказчику не надо искать кто замажет или кто кабель прикрутит так же заказчику не надо бояться что придут джамшуты, приду сам и сам сделаю, в отличии от вас , вы нанимаете, а деньги и с работяг и заказчика дерёте, такое и отношение у работяг будет к работе

так что, да, я вижу, кто работает, а кто подрабатывает

а по теме я сказал что исходить надо из ситуации, но в большинстве случаев прокладываю кабеля после штукатурки методом штробления потому что, такова специфика, пару см. туда сюда у меня играет роль, мне с начало требуется получить чистые размеры помещения

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

17.07.2013 в 00:41:38

sano написал : чутка выше средних по городу

Хорошо живете, получается у Вас специалисты по 80-100 тр уверенно зарабатывают ?

sano написал : и ни каким то там болгарками

Это хорошо, но в нежилой квартире в принципе заказчику пофигу. Но я Вас за это уважаю что вкладываетесь в инструмент.

sano написал : заказчику не надо искать кто замажет или кто кабель прикрутит

У меня с этим все супер зер гут, не знаю как заказчиков с шеи скидывать совсем расслабились. :)

sano написал : вы нанимаете, а деньги и с работяг и заказчика дерёте, такое и отношение у работяг будет к работе

Ну не сказал бы. Я плачу работникам которые мне почти компаньены нормальные цены. плитка 500 штукатурка по маякам 250 это нормально у нас..Деньги сразу как сделают, а без меня они бы не сделали все как нужно..Это я подсобниками с ванной комнаты по 2 тонны мусора выношу и вывожу, и материалы поднимаю без лифтов на 5 этаж..и грунтую перед уходом что бы мастер с утра не грунтовал.

sano написал : мне с начало требуется получить чистые размеры помещения

Так вот об этом и речь, так чаще всего.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

17.07.2013 в 00:45:42

jud-suss написал : получается у Вас специалисты по 80-100 тр уверенно зарабатывают ?

скорее всего нет, чем да раз на раз не приходится

jud-suss написал : Я плачу работникам которые мне почти компаньены нормальные цены. плитка 500 штукатурка по маякам 250 это нормально у нас

а с заказчика берете 800 да и 400 и после этого называете меня хапугой, лишь за то, что я напрямую беру такие деньги без посредника :)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

17.07.2013 в 08:34:37

sano написал : а с заказчика берете 800 да и 400

А вот и нет..:o Где то 650 -700 и 300. ..В общем сейчас получается забирать 30 проц от сметы но там у меня на демонтажах подъемах вывозах деньги вносят лепту -это я про 30 проц. Многие работы вообще по себестоимости отдаю..У нас рынок тяжелый в Волгограде.. Если Вы реально берете на себя работу подрядчика - а это работа на самом деле. То я не против. Из своего опыта скажу что многие объекты ребята с которыми я работаю а стажу у них и по 30 лет бывает..не сделали без меня так хорошо как со мной. Где то бы организаторских не хватило способностей. а где то бы просто не стали заморачиваться и каждый упростил бы себе по мне многу работу. А где то бы легким путем пошли :mad:

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

17.07.2013 в 08:35:34

sano написал : посредника

Вы так говорите как будто это пришел деньги забрал и ушел, а это пахота еще та..

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

17.07.2013 в 11:30:20

jud-suss написал : Ну не сказал бы. Я плачу работникам которые мне почти компаньены нормальные цены. плитка 500 штукатурка по маякам 250 это нормально у нас..Деньги сразу как сделают, а без меня они бы не сделали все как нужно..Это я подсобниками с ванной комнаты по 2 тонны мусора выношу и вывожу, и материалы поднимаю без лифтов на 5 этаж..и грунтую перед уходом что бы мастер с утра не грунтовал.

Как не странно , но мы супругой вдвоём справляемся со всем что предлагаете вы + мы ещё сами и работаем (нас в бригаде двое) И хорошо справляемся , деньги не кто не перекидывает с объекта на объект, доставка материалов день в день. И подымали на 14 этажа без лифта материалы - как то так.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу