17.07.2013 в 21:49:23
имхо если слой штукатурки 2-3см - 16мм гофра(причем не серая из леруа) и провод класть до штукатурки. Подрозетники можно и позже либо высверлить либо выштрабить - но я бы сразу сделал за вычетом слоя. штрабить только с пылесосом - без пылесоса фонарный столб на шоссе будет абсолютно чистым по сравнению со тем кто будет штрабить. )))
17.07.2013 в 22:19:10
Да вы что, травы все подъели? Первый вопрос - где будет делаться инженерка? Если слой штукатурки тонок или вообще финишная шпаклевка по штукатурке - то однозначно штраба. Хоть до, хоть после штукатурки. А если стены со страшными завалами... Однозначно, после выравнивания их и придания плоскостям именно свойств плоскости. Иногда приходится монтировать СО до оштукатуривания стен. Тогда или выпуск из пола или привет удлинителям от водорозеток до радиаторов.
18.07.2013 в 03:45:17
jud-suss написал : Ну и как это Вы представляете ?
Я не представляю, а в отличии от тебя делаю своими руками.:p
jud-suss написал : Ну переплатит заказчик 2 процента от стоимости ремонта максимум за эти штробы, это так много ?
Я как то подсчитывал по своему прайсу в двушке штробы и заделку их (100р/м.пог.+30р/м.пог). Десять тысяч вышло. Общий ремонт стоил в черновой двушке 180тыр. Так то и не 2%, а все 5-6%. В 70-80% случаях у нас проводку разводят по стенам, а не по полу и не по потолкам. Штроб в одной квартире может быть и до 100-150 метров. Если у зака денег в обрез, то накладно ему начинающий прораб.:)
jud-suss написал : Да и вообще говорите по чем плитку под гребенку ложите ?
Я не ложу, а укладываю. ;) У меня цена одинаковая. Что на гребёнку, что на слой (до 1,5см). 500р на подготовленную поверхность и за самую простую укладку, т.е без наворотов.
18.07.2013 в 08:30:49
Мало того, бывает масса случаев когда штробы просто напросто неприменимы, и к вопросы закладки проводки нужно было задавать на стадии проэктирования и строистельства. Пример? Загородный дом, веранда полностью выложена из дороргушего облицовочного кирпича, а роэетки заказчик возжелал по всему периметру веранды, штук так эдак 6... Или полностью отделанный сортир, и привозят шкафчики с подсветкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу