avmal
avmal
Резидент

Москва

24.10.2006 в 17:13:11

Gleden написал : ...гораздо хуже, если он (аналитик) прихватит по дороге в лучший мир людей, к (не-)счастью с ним знакомых и/или состояших в близком родстве: премия Дарвина в этом случае не светит.

Будем надеяться, что все окружение Аналитика уже знакомо с его спецификой экспериментов и старается держаться от него на удалении во время проведения оных ...

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 17:18:39

analitik написал : ...если у вас такое случится - валите все на штатного электрика в жеке - пусть его по судам затаскают :)

8( Грустно...

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

24.10.2006 в 22:44:40

avmal написал : Будем надеяться, что все окружение Аналитика уже знакомо с его спецификой экспериментов и старается держаться от него на удалении во время проведения оных ...

какие эксперименты? я ничего не делал.

Gleden написал : ...гораздо хуже, если он (аналитик) прихватит по дороге в лучший мир людей, к (не-)счастью с ним знакомых и/или состояших в близком родстве: премия Дарвина в этом случае не светит.

спасибо за заботу о моем здоровье. очень тронут. правда при чем тут электричество не понял. и не нужна мне ваша премия - можете забрать себе.

avmal написал : Здесь ты полагаешь не совсем верно. Если ты обратил внимание, то Аналитик родом из тех мест, откуда в свое время пришел Ломоносов

ну не совсем оттуда - с другого берега и километров 15 оттуда

avmal написал : чтобы задолбать всю Академию Наук своим пытливым умом. Аналитик идет следом за ним,

ну некорректное сравнение - во первых я давно уже никуда не иду. я уже давно отучился и сейчас благополучно отдыхаю. сачкую вообщем так как лентяй по натуре. про Академию наук зря так. в то время это был своего рода клуб по интересам не более.

avmal написал : но не дойдет, поскольку эксперименты начал делать не дойдя до Москвы.

повторюсь что полная ерунда - никаких экспериментов не делал. ремонт делал такой же как и все ремонтные бригады делают. они плюют на этот суп и ванну туда не кладут. электрику тоже наплевать. если стояк заменят на пластиковый не знаю кто будет за безопасность отвечать. но нам пока ближайшие лет 10 это не грозит. а к тому времени может и узо на лестничных клетках поставят.(вообще-то новая управляющая компания обещает сразу поставить) так что не глупите парниша.

avmal написал : Это его роковая ошибка, поскольку Ломоносов, кроме ума, обладал еще и знаниями ...

откуда вам знать чем обладал Ломоносов - вы даже историю про него не читали. понятия про то как он жил не имеете. именно что знаний совсем не достаточно - надо иметь мозги, которые могут всякое знание обработать и выбросить шелуху. кстати тогда не было никаких знаний об электричестве кроме того что это молния которая может убить.

Gleden написал : Полагаю, до analitik должно было дойти, что различные правила и инструкции в свое время писались кровью, и несоблюдение их обычно приводит к летальному исходу. Электричество - не божий дар из розетки.

наивно рассуждаете. все правила безопасности пишутся чьей-то кровью. так что соблюдайте правила. у вас неправильное понимание о Божьем Даре - где это видано чтобы за него платили по тарифу? так что вообще глупое сравнение. да и разъясните какие я правила несоблюдаю, а то все звучит голословно и безосновательно. выходит я что-то не соблюдаю - а что именно сам не знаю. может какие-то старые правила которые вышли из употребления и теперь недействительны? а может это все-таки не я несоблюдаю а тот кто следит или должен следить за безопасностью дома. потому что у нас весь город так живет исключая новостройки в центре города и частные дома(хотя кто их знает)

Gleden написал : Был по Рамблеру подобный выпуск "Разрушителей Мифов"

а я почему-то все время вспоминаю кино "чего хотят женщины" там вероятно в квартире не было узо или оно чудесным образом не сработало а то ток должен был сразу вырубиться.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

25.10.2006 в 00:01:04

О-ба-на... А сюда я не зашел... оказывается "рубилово" по одной теме идет в двух паралельных плоскостях... :)

Классно... подключаюсь! Да и земляка поддержу... Вопрос знатокам: "Почему всегда идет разговор о заземлениие ванной? А про кухню, с ее очень часто встречающейся стальной раковиной - молчок? При тех же пластиковых трубах... А?" ;)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

25.10.2006 в 03:26:36

Иахим написал : про кухню, с ее очень часто встречающейся стальной раковиной - молчок?

Потому что с ногами в мойку мало кто лезет. Если там и дернет, то ток пойдет по человеку в пол и заземление мойки ничего не даст кроме вреда (позволит пойти току от руки рержащей смеситель к руке держащей мойку с малым сопротивлением). Впрочем и заземление ванной без заземления стояка водопровода так же только добавит опасности.

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Москва

25.10.2006 в 04:49:49

2analitik Списибо за тему, давно так не смеялся. З.Ы. Вы к советам людей прислушайтесь, дело говорят.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

25.10.2006 в 07:53:14

Radj написал : Потому что с ногами в мойку мало кто лезет. Если там и дернет, то ток пойдет по человеку в пол и заземление мойки ничего не даст кроме вреда (позволит пойти току от руки рержащей смеситель к руке держащей мойку с малым сопротивлением). Впрочем и заземление ванной без заземления стояка водопровода так же только добавит опасности.

Ответ не засчитывается...
Почему надо лезть именно с ногами? И на кухне - в прямой зоне досягаемости, плита (часто электрическая или с электроподжигом... а так же эл. чайник, миксер, блендер... дале везде).

Но разговор идет именно про ванны... :)

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

25.10.2006 в 07:54:16

Dmitriy_840 написал : З.Ы. Вы к советам людей прислушайтесь, дело говорят.

Что-то пока не заметно...

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2006 в 12:52:46

Radj написал : ...заземление ванной без заземления стояка водопровода так же только добавит опасности.

Естесственно. Для того и делается (С)истема (У)равнивания (П)отенциалов, чтобы Вы чувствовали себя птичкой на проводе, а не на электрическом стуле. Утром, кстати, зашел в магазин сантехники, так оказывается и на стальных мойках, и на смесителях есть места для крепления проводника. Не все мастера эти детальки используют, но это уже другой вопрос.

analitik написал : выходит я что-то не соблюдаю - а что именно сам не знаю

Читайте. Русским по белому написано СП 31-100-2003 ПУЭ. Раздел 1. 1.7.136 - 1.7.138 ПУЭ. Раздел 7.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

25.10.2006 в 13:45:52

Gleden написал : Читайте. Русским по белому написано СП 31-100-2003 ПУЭ. Раздел 1. 1.7.136 - 1.7.138 ПУЭ. Раздел 7.

Э-э-э... что-то я не пойму, как нарушаются (или выполняются) вышеуказанные пункты ПУЭ в рассматриваемой ситуации... (пластиковые трубы). Да и проводка у Analitika (кстати - не только у него, точно такая же ситуация в квартире моей матушки в Подмосковье)... как бы помяхше... немного не соответсвует картинкам...

И с СП - оно тоже как-то... не убедительно...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.10.2006 в 14:13:46

Иахим написал : Почему всегда идет разговор о заземлениие ванной?

Отчего же, и душевой тоже. :cool:

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу