Вот здесь тема с картинками :)
25.10.2006 в 15:15:59
Вот здесь тема с картинками :)
25.10.2006 в 15:18:55
Полагаю, до analitik должно было дойти, что различные правила и инструкции в свое время писались кровью, и несоблюдение их обычно приводит к летальному исходу. Электричество - не божий дар из розетки. [/QUOTE] ВЫ прямо таки запугали чеовека-или не очень ? Тезис что правила и инстр. писались кровью ложь ! Они писались чернилами и самое главное писались БЮРОКРАТОМИ для собственного благополучия.В инете уже встречал указания что даже в ПУЭ противоречия в разных глава есть. Как то попалась на глаза информ. что в Росии 1500 нормативных документов по электрике ! Наверняка в норм. странах в 10раз меньше. УЗО в принципе штука хорошая согласен,не могу понять как мы без него 50 лет прожили и сейчас 99 % населения живет. Не было и нет РЕ в наших домах а без РЕ и УЗО непонятно как работать будет,и погибших от электрики не видно. Вывод-УЗО в первую очередь нужно производителям ---деньги то ой ой какие ! Кстати вопрос-кто знает где найти статистику по погибшим от эл.тока ? Раньше такую статистику рассылало Минэнерго ,были годовые информации где,как, и тп и тд. Даже в тех рассылках помню не было НС в быту или очень редко 1-2 на СССР в год.
25.10.2006 в 15:21:56
ana2023 написал : Вывод-УЗО в первую очередь нужно производителям
Мда .... грустно...
25.10.2006 в 15:24:32
ana2023 написал : а без РЕ и УЗО непонятно как работать будет
Будет работать и понятно как. Защищать будет не до прикосновения к корпусу, а во время.... А если человек полез в фазу то работа УЗО никак не зависит от наличия PE.
25.10.2006 в 15:38:06
Видел я ванную после пожара,выгорели -душевая кабина,стиральная машина автомат,титан и
всякая мелочь.Что не сгорело разбили пожарные,УЗО сработало от ВОДЫ !
О Ч Е Н Ь грустно !
25.10.2006 в 15:40:21
ana2023 написал : погибших от электрики не видно
Включайте иногда телевизор - зрелище прыгающих с высоты на бетон девочек не для слабонервных. Казалось бы, и при чём тут электричество?
Следование моим советам вредит кошельку
25.10.2006 в 15:44:33
2ana2023 Автомат на эту ванную стоял наверное ампер на 40 ?
25.10.2006 в 15:46:02
ana2023 написал : УЗО сработало от ВОДЫ
Совершенно верно, как уже было замечено, для срабатывания УЗО при утечке через тело человека наличие проводника PE особого значения не имеет, а вот для отключения при КЗ с фазы на ноль PE очень даже полезен.
25.10.2006 в 15:52:35
ВТБ! написал : а вот для отключения при КЗ с фазы на ноль Pe очень даже полезен.
тогда уж не на ноль, а на корпус....
25.10.2006 в 15:56:40
BV
На ноль. Вот когда изоляцию прожжёт, ;) тогда и до PE доберётся.
25.10.2006 в 15:57:38
Все это конечно прикольно (как выражается один мой знакомый), но пока непонятно - как все это присобачить (имеется в виду ПУЭ и прочее) к пластиковым трубам и что делать с кухонной раковиной???
Кстати, никаких клемм заземления я лично на своей раковине не видел... как и на смесителе, далеко не последней фирмы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу