19.07.2013 в 05:27:49
cineman написал : ...При необходимости спаяю гравитационку из меди....
Солидарен.
19.07.2013 в 08:13:36
Медь очень красиво по деньгам выйдет для клиента, для резьб электроклупп есть, а ПП на ЦО джамшуты паяют утюгом из леруа за 1тр
19.07.2013 в 12:52:36
iv.iv написал : Ну судя по его теплой стене без штукатурки...
Мда, как-то не впечатляет решение...
cineman написал : Возьму на себя смелость утверждать, что эти несчастные живут в странах, где поставщик электроэнергии не будет оплачивать ущерб, вызванный длительным перебоем в электроснабжении. Для этих же людей продолжают выпускать котлы с возможностью строить гравитационное отопление. Не стоит вписывать это в достоинства стальной трубы. При необходимости спаяю гравитационку из меди.
Отношение во всех странах бывшего союза со стороны энергомонополистов одинаковое, по схеме царь-быдло. И люди действительно несчастны, хотя не все, а только те кто это понимает. А гравитационка выручает не только в отсутствие электричества. Лично меня всё чаще посещает мысль об установке твёрдотопливного котла параллельно с газовым. У нас разграничение по цене при разном потреблении газа (до 2500 куб. в год и после) довольно существенное, кроме того газ будет сильно дорожать. Сейчас мы укладываемся без проблем. Но в перспективе достроить ещё этаж, и как не утепляйся, вписаться будет сложновато. Да и уверенности в завтрашнем дне становится всё меньше. Как выход не вижу ничего страшного в том чтобы самую холодную неделю-две в году потопить дровами.
cineman написал : Последний раз стальную трубу использовал три года назад для маслопровода. Иные материалы для этой цели нельзя было использовать, так как их присутствие в масле могло повлиять на результаты анализа этого масла. Накрутив за день два десятка резьб 3/4", я невзлюбил этот материал ещё сильнее.
Со сталью нужно уметь работать и иметь соответствующий инструмент, тогда не будет в тягость. А резьбы вручную нарезать в таких колличествах это конечно жесть, со сваркой всё на много проще.
21.07.2013 в 19:26:30
Обратился знакомый, очень плохая циркуляция, особенно в двух последних батареях длинного крыла. Просит что-то придумать. Хочет поставить насос, я говорю что в таком "шедевре" он особо не поможет. Демонтаж/монтаж новой СО по финансовым соображениям пока отпадает. Что можно придумать "малой кровью"? Всё из стали, реенкарнация предусматривается из этого же материала.
21.07.2013 в 20:04:23
Leon26 написал : очень плохая циркуляция, особенно в двух последних батареях длинного крыла
А с чего ей вообще быть в этой системе?
22.07.2013 в 09:04:16
iv.iv написал : А с чего ей вообще быть в этой системе?
И таких "систем" у нас в городе немало, видно лет 40-50 назад были довольно популярны. В те времена газ не считали, и темп. подачу можно было держать 80-90 град. они хоть как-то грели и тогдашние "мастера"-маркетологи внушали что так и должно быть, "ведь циркуляция естественная и каждая последующая батарея должна быть холоднее предыдущей". Сейчас такой темп. режим по деньгам в хорошую копеечку вылазит. Я всегда советовал полный демонтаж/монтаж. Тут же обратился хороший знакомый и "сползти с темы" таким способом не получается :)
22.07.2013 в 09:33:41
Leon26,Грубо говоря естественная циркуляция происходит за счет разной плотности горячей и охлажденной воды....в вашей же схеме она смешивается на первом и уже выравнивается на втором радиаторе....-тоесть на 3,4,5 она вообще не циркулирует.Разницу поймете между вашей схемой и этой-
22.07.2013 в 09:42:49
Leon26 написал : И таких "систем" у нас в городе немало, видно лет 40-50 назад были довольно популярны.
У вас, наверное, просто очень теплые зимы - море рядом. Поэтому и ставили такие системы. А с дровами - удивили. Дрова, по идее, у вас должны быть еще дороже, чем у нас.
22.07.2013 в 11:49:10
iv.iv написал : Разницу поймете между вашей схемой и этой-
Ну, самое энергоэффективное это вынести котёл в подвал, т.е. опустить на метра полтора-два. Переделать только опуски труб в подвал (на каждую вентиль, конечно - балансировать, а лучше термовентиль, но тут считать надо!), а подача пускай проходит сквозняком через все радиаторы, как было - это ничего не меняет. Потолок греть трубами под ним тоже не особенно хорошо - тепло вверх уходить будет.
22.07.2013 в 16:13:05
iv.iv написал : Leon26,Грубо говоря естественная циркуляция происходит за счет разной плотности горячей и охлажденной воды....в вашей же схеме она смешивается на первом и уже выравнивается на втором радиаторе....-тоесть на 3,4,5 она вообще не циркулирует.Разницу поймете между вашей схемой и этой-
Если во 2 радиаторе темп. 60 град., а в третьем она равна темп. помещения, циркуляция в третьем от второго как у второго от первого, уже не начинается? А принцип работы гравитационной СО мне хорошо известен равно как и все разновидности схем под неё. Что же касается сабжа, то по факту в наличии затухание градусов на 10-15 от прибора к прибору, при желании это можно и рссчётами подтвердить (если кому интересно, лично мне лень :))
22.07.2013 в 16:38:09
Leon26 написал : принцип работы гравитационной СО
А я непонимаю смысл гравитационки в современном доме,живем ведь в каком веке....можно ведь ИБП докупить,камин поставить и т.д.чем уродствовать дом!ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу