Leon26
Leon26
Местный

Николаев

08.08.2013 в 18:02:59

касимов написал : krokvik, По схеме не понятно подсоединение обратки к котлу.Где соединяются два крыла?Сколько от пола до патрубка обратки на котле? Сейчас на рисунках шикарный уклон.Где контруклоны?

Вроде и двух строчек не написал, а по одной терминологии сразу видно что человек "в теме". Не то что все те перла которыми выше так называемые "специалисты-эксперты" засирают уважаемый и посещаемый форум.

0
krokvik
krokvik
Местный

Орел

09.08.2013 в 00:30:42

касимов написал : krokvik, По схеме не понятно подсоединение обратки к котлу.Где соединяются два крыла?Сколько от пола до патрубка обратки на котле? Сейчас на рисунках шикарный уклон.Где контруклоны?

Извиняюсь за убогую схему. Попытался нарисовать более понятную.

На красном участке обратки (2,5 м) уклон 1-2 см на метр. На стыке синего и красного (1,5 м) уклон не получается, т.к. труба лежит сейчас по самому полу. Но там и раньше был участок без уклона. А дальше синий участок (ещё 3 м) шёл под уклон 0,5-1 см на метр, но теперь уклона не будет или даже контр уклон может получиться, труба получится опять по самому полу. Участок без уклона может получиться около 5 м. длиной. В общем раньше два крыла соединялись на обратке на самом полу в низшей точке примерно в полуметре от котла, потом 10-15 см трубы вверх и в котёл.
В новом котле патрубок обратки ниже расположен (10 см от пола), но всё равно получится выше низшей точки обратки. Я так понимаю, что патрубок обратки котла должен быть низшей точкой?

0
Вложение
krokvik
krokvik
Местный

Орел

09.08.2013 в 00:34:50

Я хочу выделенный участок обратки сделать ППР трубами. Такой вариант подходит? И какого диаметра ППР делать? И всё таки мет. трубы на отоплении d32 стоят.

0
Вложение
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

09.08.2013 в 09:00:23

krokvik, У тебя сейчас все нормально для ЕЦ.С насосом, просто сказка!

krokvik написал : На стыке синего и красного (1,5 м) уклон не получается,

krokvik написал : Участок без уклона может получиться около 5 м. длиной.

Это не большой метраж,далеко не большой.Главное чтобы не было контруклона.В горизонт, при диаметре трубы 1.1\4" обратка будет прекрасно работать.

krokvik написал : патрубок обратки котла должен быть низшей точкой?

Нет.Без расчета,пардон,если дллинна трубы подачи на две третьих больше высоты подъема обратки

krokvik написал : выше низшей точки обратки.

то все будет работать.Поставь на подаче/над котлом/электрокотел,и он будет работать,хоть обратка и будет высоко.Эт я так, к примеру.

krokvik написал : Я хочу выделенный участок обратки сделать ППР трубами.

Если сможешь сделать сталью,то будет уверенность что система будет работать всегда.Не поведет ПП,не будет заужения,не создадутся бугры с контр уклонами.

0
krokvik
krokvik
Местный

Орел

09.08.2013 в 22:52:26

Спасибо, всё понятно. А то я уж думал, что придётся всю систему поднимать. Сталью конечно лучше, но это надо мастера искать и деньги платить. А ППР трубы сам могу проложить. Да и участок этот пойдёт на кухне под раковиной, всё таки сырое место. Будем стараться без заужений. Бугров то не должно получиться, труба по полу пойдёт и вода по ней будет идти уже остывшая. Ещё раз спасибо за ответы.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

17.08.2013 в 13:28:54

Знакомый попросил котёл обвязать, там будет стыков 5-6 на 1,5 " по сварке, собирать он сам будет, вроде как все цацки для этого у меня есть. Но есть проблема, с недавних пор ничего бесплатно делать не могу, что-то в мозгу щёлкнуло и фсё... :) И денег вроде как с него брать неудобно, а с другой стороны, вдруг я потом три месяца спать не смогу :swoon? Короче решил пойти на компромис. Заказал для этого дела ключ http://knipex.com.ua/tovary.html?product_id=720, бо старые все позализывались и предложил внести за него половину. Не продешевил? Только не пугайте, а то я пол года не усну :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу