01.08.2013 в 10:18:05
box415, спасибо огромное! В принципе, всё оказалось так как я себе и представлял. Остался только один вопрос. НС временно придется подключить к дачному водопроводу. А вода в нём периодически пропадает. Как поведет себя НС когда потребители разберут воду, она захочет подкачать, а воды то и нет? Есть у неё какой-нить таймер? Типа покачала, воды нет, подождала пол часа, опять проверила, опять нет, еще пол часа подождала ... Или надо накопитель ставить между вводом воды и НС? Если да, то как его лучше обустроить? Потому как еще не представляю когда дойдут руки и средства до колодца или скважины.
01.08.2013 в 12:09:29
Никакого таймера в НС нет.
Если оставить просто так, то сначала высосет воду из трубы (отобрав у соседей), затем будет молотить до посинения. Есть такое устройство - защита от сухого хода. Врезается в трубу. Если вода не течет - выключает оборудование. Но это геморрой, поскольку чтобы снова включить, нужно нажать на нем кнопочку, автоматическое включение не получится.
Нужно понимать, что насосная станция начинает работать после того, как заполнена водой. У нее даже специальная дырочка есть для запуска, то есть первоначального заполнения водой из чайника. Пока станция пустая, она не качает, и сама не заполнится (почти все такие). Поэтому ситуация "все высосала из трубы" - отвратительное дело, придется прыгать вокруг НС, чтобы снова ее запустить, это не быстро.
Нужна промежуточная емкость. Обычно делают по принципу бачка в унитазе, с поплавковым клапаном, набралось - перекрыло. Емкость этого бака - вечный предмет споров. Хорошо бы побольше (запас карман не тянет), но тогда долго тратится, вода успевает зацвести, приобретает цвет и запах. Смотрите сами. В любом случае бак стоит плотно закрыть (налетает и наползает туда много всего) и ставить в тени (там прохладнее, в тепле все зацветает пышнее).
07.08.2013 в 17:45:36
box415 написал : придется прыгать вокруг НС, чтобы снова ее запустить,
не так все плохо, если водоснабжение из башни, то давление наверно хоть какоето но есть (вода подается самотеком?) а это значит что запустить станцию не будет так тяжело. И защита от сухого хода не так обязательна: когда нужно тогда и включил НС (зная что вода в трубе есть), а бойлер если правильно подключен то на сухо работать не будет (забор идет только сверху, а перед бойлером обратный клапан)
07.08.2013 в 21:41:42
Grossbuh,
Мне кажется самое простое решение проблемы лежит на поверхности ;)
Надеюсь у вас есть в продаже аристоновские тэны ,электросварка и немного труб
Тогда и нагреватель можно смастырить и о защите от дураков побеспокоиться:p Нужно будет сварить небольшой котел из 2" трубы .Длина самого котла -чуть больше тэн. Вход воды будет с торца и под 90* уходить в бак.Его можно выполнить 3/4 трубой.Выход надо расположить примерно по центру(чуть ближе к изгибу тэн) диаметр лучше взять побольше(1 1/4"),но можно на край и 3/4 ".Снизу котла предусмотреть сливной кран(1/2" заглаза). Для установки и смены тэн вварить в 2"трубу(котел) контрогайку 1 1/4". Котел установить см на 15 под баком.Для нормальной циркуляции расстояние между входом и выходом думаю сантиметров в 50 будет достаточно.
08.08.2013 в 15:58:25
Холостяк написал : Мне кажется самое простое решение проблемы
Очень порадовался такому чудесному чувству юмора. И правда, предложено простейшее решение, тут сказать нечего.
08.08.2013 в 19:35:29
box415 написал : И правда, предложено простейшее решение, тут сказать нечего.
Я старался;).Такой котел сварил в отопление,потратил 1 час и ещё час на перекрутку сгонов для врезки в систему. Если автору топика это покажется сложным,то можно просто врезать арисоновский тэн в бак горизонтально и максимально низко и удлинить(приподнять) водозаборную трубу чтоб тэн всегда находился в воде,для полного слива воды врезать ещё один кран в бак-сливной. ЗЫ: Выставил на термостате 40-50 ;) градусов и радуйся
31.03.2014 в 10:44:54
подниму пожалуй... Мы тут выяснили схему душа: ёмкость-НС-электробойлер-кран, а мне за зиму пришла мысль поменять электрический бойлер на газовую колонку. Что я вижу из плюсов: не жрет электричество и не зависит от него (хотя НС еще есть), оперативность нагрева (захотел помыться, включил - и вот тебе горячая вода, а не надо заранее кочегарить). Вопрос, делал ли кто-нибудь душ по такой схеме? Какие нюансы?
31.03.2014 в 14:32:10
Тоже намедни думал про газовую колонку, правда душ хочу на веранду поставить, потому смущают габариты и необходимость вентиляции.
31.03.2014 в 17:17:12
PigTail написал : душ хочу на веранду поставить, потому смущают габариты и необходимость вентиляции.
А что смущает? В ванной комнате хрущевки все помещается без проблем, неужели на веранде не поместится? У меня такого опыта нет, тоже интересно, делал кто-нибудь такое?
01.04.2014 в 09:51:26
Поместится конечно, опыта с газовой колонкой тоже нет, но плита газовая была и по работе имел дело с горючими газами, опыт показывает, что все равно утечка случится. Посему смущает в основном необходимость вентиляции, дополнительная разводка газовой магистрали по помещению и хранение оборудования в неотапливаемом доме.
03.04.2014 в 03:47:10
нужно в бак на поверхность воды (возможно с пенопластом,чтоб плавала) опустить емкость типа кастрюли с водой или маслом(чтоб не выкипало и не испарялось) ,а в ней нагреватель.греется кастрюля,отнее вода в баке.В кастрюле всегда есть жидкость.и всегда на поверхности.Вот такая простая защита от дурака.И забор воды можно организовать с поверхности воды типа поплавка заборник
03.04.2014 в 10:23:41
Кастрюля на пенопласте? Как же она будет греть воду в баке?
03.04.2014 в 11:47:24
Так что, газом никто душ не греет? Ау!
03.04.2014 в 12:25:47
[QUOTE=Leo-sun;4455486]Кастрюля на пенопласте? Как же она будет греть воду в баке?[/QUOемкость ,как видится,должна быть относительно высокой,применительно к кастрюле скажем 5л,жидкости в ней 3л.Погружена значит будет на чуть более3л.выше ободок из дерева или пеноплста(необязательно)Главное ,чтоб греющий объем был погружен в воду,и запас плавучести был.
03.04.2014 в 13:48:58
Dimch написал : Так что, газом никто душ не греет?
Ау!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу