22.09.2006 в 13:49:53
proekt написал : 3,51 нмкуб/час итого счетчик G2.5
Не ошибся? Вроде 4 получается.
22.09.2006 в 14:48:47
Спасибо за информацию. Выходит G-6 енто 6-8 нмкуб/час, я слышал кто у нас на поселке уже проет сделал, так им его забабахали, а он выходить нафиг нужен, и как я понимаю будет менее точен чем G-2.5.
proekt написал : Если параметры отличаются (низкая температура) - производится коррекция показаний. При помощи "мифичных" эмпирический коефициентов к оплате или корректирующим устройством. Корректоры могут быть электронные (обычно отдельное устройство за 300-1500 у.е.) или механические - встроенные в счётчик.
Т.е. как я понимаю в долгосрочной перспективе они дают выигрышь, т.е. расход уменьшается за счет кэфов? А как по надежности механические, скока они приблизно стоят и стоитли овчинка выделки? И чьего они производства есть, СНГевские есть, или тока импортные?
22.09.2006 в 14:49:45
Не ошибся :) Сквозь пьяный сон такое просчитаю... (2,7+1,2)*К=3,51 К - коеф. учитывающий одновременность работы приборов согласно "принятой" у нас методы 1 - один тип приборов (печи отопительные - 3шт) 0,9 - два типа (колонка, печи - 3 шт) 0,8 - три типа (колонка, котел, плита)
Если счетчик надо наружный и мы лукавим. Расход котла может и 2,9 а коеф. - забЫваем :) От того что пока не нашел "термокомпенсированных" счётчиков мельче G4T
Вот пример российского для Emperor -
Хоть и считаю что нечего там компенсировать в таких расчетах - возможно их нет в природе... Пока ищу... А там поглядим. Или найду или буду искать офиц. док. почему не надо термокомпенсировать. А то получается что если в человека скажем 2 конвектора, то нельзя, по мнению нашего Горгаза поставить счётчик на улицу :(
25.09.2006 в 10:47:33
Emperor написал : А как по надежности механические, скока они приблизно стоят и стоитли овчинка выделки? И чьего они производства есть, СНГевские есть, или тока импортные?
Узнавал в райгазе, есть такие российские от Газдевайс, их сейчас усиленно ставит Межрегионгаз - бесплатно взамен старых (видимо платить больше придется?). Мне же такой будет удобно поставить чтобы упростить разводку, не нарушать интерьер и еще провести (в перспективе) газ в баню (если получится). Цена G4Т Газдевайс - 1800 руб. + адаптеры 140 руб. - в Воронеже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу