Diogen написал : а точнее? :o
смотрим в тех характеристики устройства. например для некоторых IEK видим Максимальное сечение присоединяемых проводов, 25 мм2. Теоретически можно воткнуть 10 по 2.5, но не уверен что кому то это может прийти в голову.
20.07.2013 в 18:31:45
Diogen написал : а точнее? :o
смотрим в тех характеристики устройства. например для некоторых IEK видим Максимальное сечение присоединяемых проводов, 25 мм2. Теоретически можно воткнуть 10 по 2.5, но не уверен что кому то это может прийти в голову.
20.07.2013 в 19:41:25
а три провода сечением 2,5 без скрутки и наконечников можно зажать в автомат? :confused:
20.07.2013 в 20:19:34
Diogen написал : а три провода сечением 2,5 без скрутки и наконечников можно зажать в автомат? :confused:
Нет! Один провод из трёх будет вылетать (справедливо для Schneider ACTI 9)
20.07.2013 в 23:18:36
Diogen написал : а три провода сечением 2,5 без скрутки и наконечников можно зажать в автомат?
Можно, но в другой. :)
Следование моим советам вредит кошельку
21.07.2013 в 00:01:50
К примеру, ABB S200. Допустим, пару проводов под скобу, третий под торец винта с другой стороны контактной пластины.
Следование моим советам вредит кошельку
21.07.2013 в 01:07:57
в шнайдер акти9 3 штуки с одной бухты. это в из их ТУ
я бы такого не делал , макс 2 штуки
21.07.2013 в 01:55:38
Или к примеру Siеmеns 5SY по методу описанному выше для АВВ S200 - 2 провода в гнездо шины и третий в гнездо для провода. Концы должны быть идеально ровные и чтобы потом никто не касался этих проводов. При малейшем случайном прикосновении к любому из этих трех проводов, например, задел рукой или отверткой при какой-то работе в щитке, сразу же проверять затяжку винта. А вообще, лучше так не делать.
21.07.2013 в 08:29:27
Два одинакового сечения. Если использовать наконечники под два провода, то два одинаковых наконечника.
ПPOPAБ написал : А практика не мешает сделать скрутку и обжать зажимом автомата. Ничего не греется, и тем более не искрит.
Расползутся и поплавятся. Вопрос времени.
21.07.2013 в 08:49:34
ksiman написал : Простая скрутка в месте зажима расползётся на отдельные проводники и контакт ослабнет
Dale написал : Расползутся и поплавятся. Вопрос времени.
Господа, я не разделяю вашего мнения. Болтать ерундой не намерен. Данный способ проверен многолетней эксплуатацией, хотя и не имеет официального статуса.
21.07.2013 в 08:57:59
ПPOPAБ написал : Господа, я не разделяю вашего мнения. Болтать ерундой не намерен. Данный способ проверен многолетней эксплуатацией, хотя и не имеет официального статуса.
Аналогично, тоже проверено. Много автоматов выброшено. Я и сам уважаю скрутку, как предварительное соединение. И считаю, что правильная скрутка обеспечивает 90% контакта. Но в данном случае сжим скрутки двумя параллельными плоскостями приводит к нехорошим результатам. И далеко не каждый сможет сделать скрутку, которая в таких условиях простоит под нагрузкой хотя бы неделю. Поэтому давайте останемся при своих, и никому не будем советовать так делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу