Паяльник изобретен очень давно.
21.07.2013 в 08:59:04
Паяльник изобретен очень давно.
21.07.2013 в 09:00:09
А народ до сих пор паять не умеет..
21.07.2013 в 09:10:06
Вот только паяную скрутку в автомат зажимать не следует
ПPOPAБ написал : Господа, я не разделяю вашего мнения. Болтать ерундой не намерен.
Пытался зажимать простую скрутку в автоматы - не прокатило. Кончик расплетается. В случае крайней необходимости, делаю скрутку подлиньше (около 4-5см), сгибаю пополам и вставляю в автомат. Оголённую торчащую скрутку изолирую термоусадкой. Такая скрутка не размазывается клеммой и стоит нормально. Применимо только для тонких моножил (1,5-2,5). Но лучше конечно обжать нормально и не мудрить
21.07.2013 в 09:23:53
Юрий 304 написал : Почему?
Пайка не любит сильные механические воздействия. Припой очень пластичный и под нагрузкой "течёт", контакт ослабевает :(
21.07.2013 в 09:39:55
ПPOPAБ написал : Данный способ проверен многолетней эксплуатацией
С прямоугольной скобой или с полукруглой?
Следование моим советам вредит кошельку
21.07.2013 в 09:49:55
Dale написал : И далеко не каждый сможет сделать скрутку, которая в таких условиях простоит под нагрузкой хотя бы неделю.
Да шо вы говорите? Фотки мутные, с телефона получились.
Кто посадил алюмишку 7 лет тому назад я знаю, но кто туда запихал медяшку питающую насос для забора соляры в емкость автономной котельной ..? Найду- накажу. :mad: Алюмишка- жилы контрольного кабеля, от которых запитаны три двойных розетки на стоянке перед конторой. Зимой(это больше чем полгода) в них включают подогрев машин (1,5- 2 кВт). Скрутки довольно паршивые, АВ 25А ЁК.
Dale написал : и никому не будем советовать так делать.
Не советую. Но "это" работает на запредельных режимах седьмой год... И нихрена не расползается.
21.07.2013 в 09:53:12
Dale написал : Два одинакового сечения.
Мне в Домашний зажали 6 и 4 меди - зажим символизировал шину PEN. :D Еле открутил в боксе на опоре. :)
Следование моим советам вредит кошельку
21.07.2013 в 09:56:36
ksiman написал : Пайка не любит сильные механические воздействия. Припой очень пластичный и под нагрузкой "течёт", контакт ослабевает
Никого не собираюсь учить. просто пару ссылок автоматика эксплуатируется кроглогодично и нагрузки там далеко не "бытовые"...
21.07.2013 в 09:57:26
ПPOPAБ Заговорёная скрутка :)
21.07.2013 в 10:09:24
ksiman написал : ПPOPAБ Заговорёная скрутка
Это вопиющий факт... Отгорит- да и плевать(кабеля запас приличный), ровно как и на сгоревший автомат. Да не горит зараза. ;) 3-4 жилы медяшки под зажимом АВ живут долго и счастливо. (за фото нужно ехать на вторую базу, там этого добра как гуталина)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу