Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.09.2006 в 19:10:21

bv написал : Дяденька, я понимаю что у вас склероз, и вы не помните, что вы сами написали, поэтому не сочту за труд напомнить:

Нехорошо. Я предложил включать миллиамперметр в защитный ноль для проведения двух экспериментов - а ты для чего в фазный?

bv написал : Да кто вам такое наврал? Может быть ситуация, когда по нулевому защитному тока утечки не будет вообще, а утечка будет. Примеры нужны?

Не нужны. Обсуждается конкретный вопрос - можно ли водогрей и стиралку воткнуть под УЗО 10 мА. Не будут ли ОНИ вышибать УЗО, при этом остальную линию по дефолту считаем исправной. Моя схема замера позволяет ответить на этот вопрос.

bv написал : В случае с подключенной нагрузкой также может появится утечка в потребителе мимо Pe, но естественно миллиамперметр в фазном отпадает.

В этом случае электроприемник неисправен и срабатывание УЗО не будет ложным.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.09.2006 в 19:11:05

bv написал : Нехрена экономить на максимально допустимом токе контактов - мораль сей басни....

Присоединяюсь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.09.2006 в 19:47:24

Slawa написал : Нехорошо. Я предложил включать миллиамперметр в защитный ноль для проведения двух экспериментов - а ты для чего в фазный?

Мне очень жаль, что вам как специалисту, надо разжевывать очевидные вещи:

BV написал : Цитата: Сообщение от Slawa "В разрыв нулевого защитного проводника присоединяем миллиамперметр переменного тока."

BV=Ха-ха, можно подумать, что утечки бывают только на защитный провод.
Тогда уж в фазовом мерять....

Цитата: Сообщение от Slawa Присоединяем электроприемники, подаем напряжение, включаем эл. приемники в работу. Смотрим утечку.

BV=Опять, же см фразу выше....

Вот это: "Опять, же см фразу выше...." относится к одной фразе "можно подумать, что утечки бывают только на защитный провод. "
И не надо меня принимать за лоха, который собрался мерять МИЛЛИАМПЕРМЕТРОМ ток утечки вместе с током НАГРУЗКИ!

Еще раз вам скажу, что я не в состоянии расписывать всё до мельчайших деталей (чтобы и для тех кто в танке...), поэтому пытайтесь понять СУТЬ и не придираться к мелочам....

Slawa написал : при этом остальную линию по дефолту считаем исправной.

Так зачем же вы тогда предлагаете мерять при отключенной нагрузке? ;)

Slawa написал : Моя схема замера позволяет ответить на этот вопрос.

Ваша схема работает в идеальных условиях (и очень возможно даст правильный результат, но где гарантия...?), если под стиралку резиновый коврик подстелить... мы же живём в реальном мире....

Slawa написал : В этом случае электроприемник неисправен и срабатывание УЗО не будет ложным.

Опять 25! А кто вам сказал, что утечка будет 100ма или 200ма, а не 5ма?
И допустим 2,5 ма течет на PE и 2,5 ма течет мимо PE на водопровод?
А вы намеряете в PE 2,5 ма и будете радоваться - всё ок... Включите УЗО, а оно срабатывает - будете грешить на исправное УЗО...

Кроме того, не исключена возможность, что по при подключении прибора потечет не ток утечки, а уравнивающий ток (верно для водогрея) между шиной PE в подьезде и трубами водоснабжения....

Жду комментарии...?

PS Так что клещи в руки и хватать фазу с нулем - и смотреть разницу - всё остальное неоднозначно....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2006 в 08:45:00

BV написал : Мне очень жаль, что вам как специалисту, надо разжевывать очевидные вещи: PS Так что клещи в руки и хватать фазу с нулем - и смотреть разницу - всё остальное неоднозначно....

Slawa предлагает померять реальные токи утечки приборов (уточняю - самих приборов подключаемых с сети) Вы же добавляете аварийные утечки, что-бы утечка была на фазу в закрытом корпусе это как-же надо извернуться- провод что-ли наружу фазный выводить.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.09.2006 в 09:41:42

2BV

Да при чем здесь максимальный ток контактов? Это же сложный электро-механический прибор, там сломаться может чего угодно и перестать работать так же может из-за чего угодно и в самое неподходящее время.

Узо не должно спасать от аварий, оно должно лишь подстраховывать, являясь более чуствительным прибором. А спасать от аварий система должна сама себя, а пользователя должно спасать соблюдение ПТБ. Только в совокупности этот комплекс даст приемлимую защиту. Нельзя полагаться только на один из ее компонентов.

BV написал : если под стиралку резиновый коврик подстелить... мы же живём в реальном мире....

А у меня подстелен, примерно 1.5см не очень жесткой резины:)))

2filvik

filvik написал : Вы же добавляете аварийные утечки, что-бы утечка была на фазу в закрытом корпусе это как-же надо извернуться- провод что-ли наружу фазный выводить.

И как же ты собрался разделить утечку на аварийную и реальную? :))) Утечка вся аварийна...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2006 в 09:58:10

DMC написал : 2BV
2filvik
И как же ты собрался разделить утечку на аварийную и реальную? :))) Утечка вся аварийна...

DMC, ну не ожидал от Вас. Фильтры помехоподавляющие, емкости обмоток двигателей, корпуса
на землю сидят или как , да и переменка у нас, даже с тена
сопротивление в нагретом состоянии на землю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2006 в 10:12:07

filvik написал : Slawa предлагает померять реальные токи утечки приборов (уточняю - самих приборов подключаемых с сети)

Где, здесь? ;)=>

Slawa написал : В разрыв нулевого защитного проводника присоединяем миллиамперметр переменного тока. Подаем напряжение на линию (водогрей и машинку отсоединить).

filvik написал : Вы же добавляете аварийные утечки, что-бы утечка была на фазу в закрытом корпусе это как-же надо извернуться- провод что-ли наружу фазный выводить.

Почему обязательно фазный - там много проводов с которых возможна утечка - в стиралке нет разделительного трансформатора, насколько я знаю. И откуда уверенность, что подключаемые приборы идеально исправны?

Если хочет таким способом измерять, то стиралку на коврик, к воде и канализации не подключать - тогда будет правильно, но условия не будут удовлетворять поставленной задаче. Если подключили воду и каналью - то никто не может гарантировать что туда не будет течь (хотя бы по мокрой трубе ) 2...3 ма....

И еще - у Славы страдает методология (техника эксперимента, если хотите) потому что:

BV написал : Кроме того, не исключена возможность, что по при подключении прибора потечет не ток утечки, а уравнивающий ток (верно для водогрея) между шиной PE в подьезде и трубами водоснабжения....

И это при абсолютно исправном приборе.... и речь здесь может идти о токах того порядка, какой Слава собрался измерять.....

Комменты...?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2006 в 10:21:23

filvik написал : даже с тена
сопротивление в нагретом состоянии на землю.

Верно на 99%, 1% может быть в воду.... ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2006 в 10:22:15

bv написал : Комменты...?

Да непонятки получаются: "" Обсуждается конкретный вопрос - можно ли водогрей и стиралку воткнуть под УЗО 10 мА. Не будут ли ОНИ вышибать УЗО, при этом остальную линию по дефолту считаем исправной. "" А перл в начале :"" (водогрей и машинку отсоединить)""- извиняюсь пропустил. Виноват исправлюсь.

0
Y.ura
Y.ura
Местный

Боярка

21.09.2006 в 10:44:32

Я собираюсь брать стиральную машинку Gorenje WS43103 там в инструкции написано что УЗО должно быть на 30mA Инструкцию вложить не смог > 900 кб pdf, если кого интересует можно глянуть последний абзац 9 страницы правда на украиском языке, но думаю смысл будет понятен

http://www.gorenje.ua/3964?aid=10187

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.09.2006 в 10:47:43

2filvik
Всё то что я говорил, можно свести к одной фразе: "Так как предлагает измерять Слава в корне неверно."

А Слава молчит ....;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу