DMC
DMC
Резидент

Москва

19.10.2006 в 17:45:28

2ВТБ!

ВТБ! написал : У Вас не местное уравнивание: ДСУП подключена к PE в стояке.

Вы это сами видели, автор говорил или просто предполагаете в виду новости дома?

ВТБ! написал : В Вашем случае потребуется просто невероятное стечение обстоятельств - и то эта опасность будет не для Вас, а для тех, кто не сделал у себя ДСУП вопреки проекту.

А то, что защитный проводник может не выдержать тока, который через него пойдет - это мы уже не учитываем, да? Система должна быть безопасна, учитывая самые невероятные случаи. И не надо наплевательски относиться к другим, т.к. в случае суда - виноват будешь ты, как самый умный и "доделавший" систему, а не все остальные лохи, которые до этого не додумались.

Гммм, слушай, только ты не начинай выдавать себя за медимума, а то и так здесь их развелось, в последнее время, дальше некуда...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.10.2006 в 18:09:40

dmc написал : автор говорил

Говорил.

А то, что защитный проводник может не выдержать тока, который через него пойдет

Отгорит - и вся недолга. Только куда будет утечка при пластиковых стояках? На ту стальную шину, если она есть (не помню)? На ней контакт первым и отгорит. И откуда будет утечка?

учитывая самые невероятные случаи

В данном случае система с ДСУП безопаснее, чем без неё.

И не надо наплевательски относиться к другим, т.к. в случае суда - виноват будешь ты, как самый умный и "доделавший" систему

У дома есть проект. "Самыми умными" будут нерадивые строители, его не выполнившие, и нерадивые инспекторы Энергонадзора, принявшие электроустановку в эксплуатацию - в том числе с ДСУП автора.

только ты не начинай выдавать себя за медимума

Вроде бы, автор не первый месяц про свой дом рассказывает, без медиумов известно.

0

Следование моим советам вредит кошельку

DMC
DMC
Резидент

Москва

19.10.2006 в 18:31:56

2ВТБ!

ВТБ! написал : Говорил.

Если не трудно - покажите. Я нашел буквосочетание "СУП" - только у вас, Славы и BV. Автор ни разу не заикнулся о данной системе.

ВТБ! написал : Отгорит - и вся недолга. Только куда будет утечка при пластиковых стояках? На ту стальную шину, если она есть (не помню)? На ней контакт первым и отгорит. И откуда будет утечка?

Утечка будет туда, куда будет возможным утекать. И что значит "Отгорит - и вся недолга."? А вы не думаете, что пока он будет отгорать, еще что-нибудь может загореться? Квартира выгорает за несколько минут - а я вот до сих пор не могу взять в толк каким жэ это образом и что там так может гореть, да еще с бешенной температурой. Это происходило при совке и нищете в квартирах, а уж сейчас, при огромном количестве пластика, и подавно...

ВТБ! написал : В данном случае система с ДСУП безопаснее, чем без неё.

Для чего она безопаснее? Или следуем принципу - а после меня хоть потоп?

ВТБ! написал : У дома есть проект. "Самыми умными" будут нерадивые строители, его не выполнившие, и нерадивые инспекторы Энергонадзора, принявшие электроустановку в эксплуатацию - в том числе с ДСУП автора.

Приемки еще не было? А уверены что они одну дсуп примут? Знаете, при нашем бардаке, ни в чем уверенным быть нельзя. Вот, например по моей теме на юридическом - вроде все хорошо... Сходили во все инстанции - были посланы... Решайте, говорят, через суд. Т.е. всем службам, которые созданы для поддержания законности начхать на твои проблемы - вот когда сам начнешь их решать, тогда они может и подключаться, но опять же не совсем добровольно.

ВТБ! написал : Вроде бы, автор не первый месяц про свой дом рассказывает, без медиумов известно.

Угу, второй, если верит дате создания треда:)) Я просто прошу тебя не делать скорополительных выводов и не давать скользких рекоммнедаций... Т.е. все же стараться сопоставлять то, что должно быть и что есть на самом деле. Ну а там - дело твое, конечно...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.10.2006 в 18:36:05

DMC написал : второй, если верит дате создания треда

А, ну да, авторство этого треда принадлежит не GEO-Tr.

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.10.2006 в 18:42:17

dmc написал : пока он будет отгорать, еще что-нибудь может загореться

Проводник в штробе, контакты в коробках. Большую длительную разность потенциалов между стояком Pe и стояком ДСУП в санузле обеспечить затруднительно, нужна маловероятная комплексная авария. Кратковременную тоже не просто, но вероятность выше - и при отсутствии исправной ДСУП появляются шансы отправиться к праотцам.

0

DMC
DMC
Резидент

Москва

19.10.2006 в 18:56:55

2ВТБ!

Кто ошибся - я или ты? :))) Или рассказ про квартиру в другом треде?

ВТБ! написал : появляются шансы отправиться к праотцам

Такие шансы присутствуют всегда... А ты уверен, что проводник будет лежать в замоноличенной штробе? А ты уверен, что рядом с данным провоником, например в том же санузле, не будет ничего горючего - знаешь как любят из сантехшкафа устраивать шкафчики под влякую мелочевку... Я не уверен ни в чем, т.к. не могу отвечать за действия и поступки оппонента... Поэтому, естественно, перестраховываюсь... В плане безопасности перестраховка еще никому не вредила.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.10.2006 в 19:02:47

dmc написал : Или рассказ про квартиру в другом треде?

В других - тут-же, в разных форумах.

0

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

20.10.2006 в 12:34:28

2DMC 2ВТБ! вы эта... кончайте пререкаться...:-) 2DMC так я не понял, вы против ДСУП в отдельно взятой квартире (дом уже 3 года в эксплуатации, сдан с некоторыми строительными недоделками, энергонадзор вполне мог принять дом и без ДСУП... у нас все возможно). Кое-что я уже рассказывал про свой дом, и ВТБ запомнил. Про ДСУП я также ничинал спрашивать в других темах и там ВТБ кое-что отвечал/советовал.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

20.10.2006 в 13:36:18

2DMC

DMC написал : должно быть отражено в паспорте на квартиру. Типа вот этого: http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow...36&DocumType=7

кхе...кхе.. ну вы даете...до нас такое еще не дошло

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.10.2006 в 14:17:33

2GEO-Tr

GEO-Tr написал : так я не понял, вы против ДСУП в отдельно взятой квартире

Да против. Т.к. все токи стояка потекут через вас, а не распределяться между всеми боле ли менее равномерно. Если пятипроводка, то как сказали выше - полегче будет, но вероятность все равно не нулевая...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.10.2006 в 14:33:27

DMC

Пятипроводка, УЗО на каждую квартиру, автомат на каждую квартиру, автомат на каждую группу. Первыми отгорят контакты в групповой цепи, выше которой отказали два автомата и УЗО. ;)

P.S. Совсем забыл про дополнительное условие :D - обрыв стояка PE. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу