spt01
spt01
Местный

Москва

02.12.2005 в 10:18:19

некоторые этапы работ лучше проверять еще до финишной отделки Конечно. Проверять по максимуму тогда, когда для этого появляется первая возможность.

0
unity
unity
Местный

Москва

02.12.2005 в 11:38:29

spt01 написал :

некоторые этапы работ лучше проверять еще до финишной отделки Конечно. Проверять по максимуму тогда, когда для этого появляется первая возможность.

все проверялось, при первой возможности. полы по правилу 2.5 метра и уровню были проверены еще на этапе стяжки. ака с/у и потолки, а стены как увидеть, когда они белые все, только после покраски обоев и подключения света.

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

02.12.2005 в 14:01:18

я тут обнаружила, что вентилятор в санузле все вытягивал просто над реечный потолок :) хотя гофру специально закупала :)

0
spt01
spt01
Местный

Москва

02.12.2005 в 16:10:16

2Катёнка И Вы после этого еще 2 раза выражаете "Радость"? ;)). Я бы убил бы :). Понимаю, смешно, наверное, скрозь слезы... 2unity Тогда, как сказал MAX-72 и то, без чего жизнь в квартире будет некомфортна или невозможна. Это в 1-ую очередь. Т.е. коммуникации, оборудование. Малярка - во 2-ую.

0
Pups
Pups
Новичок

Санкт-Петербург

02.12.2005 в 17:00:23

Подскажите
В договоре написано что выплачивается неустойка за каждый день просрочки. Рабочие со сдачей затянули.. Есть некоторый брак
Как правильно составить бумагу что бы их наказать ( деньгами)? окончательный платеж еще не сделан.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2005 в 03:38:00

2unity,
Еще пара историй из жизни моих знакомых:

1.Рабочие поклеили обои, хозяйка приходит принимать. Малярша, сидя на корточках лицом к окну, спиной к дверям, мечтательно глядит на обои у окна и одухотворенно произносит: "Вы только посмотрите, какие у Вас красивые обои..." Хозяйка машинально направляет взгляд в ту же сторону, а в сторону двери не смотрит. После ухода рабочих обнаруживает, что около двери 1 полотнище обоев наклеено вверх ногами...

1. Плиточник положил плитку в ванной. Хозяева приняли работу, не обращая внимания на случайно забытую плиточником тряпку. После ухода плиточника выясняется, что это он не случайно тряпку забыл, а прикрыл ею вопиющий дефект укладки.

Так что любое поведение рабочих в процессе приемки - неслучайно. Впрочем, эти обои и плитка, как уже сказал spt01, не так важны.

0
МРН
МРН
Местный

Рязань

03.12.2005 в 23:07:15

Каждый отделочник стоит своего заказчика!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2005 в 13:26:23

Remont_Forever написал : 2unity,
Еще пара историй из жизни моих знакомых:

1.Рабочие поклеили обои, хозяйка приходит принимать. Малярша, сидя на корточках лицом к окну, спиной к дверям, мечтательно глядит на обои у окна и одухотворенно произносит: "Вы только посмотрите, какие у Вас красивые обои..." Хозяйка машинально направляет взгляд в ту же сторону, а в сторону двери не смотрит. После ухода рабочих обнаруживает, что около двери 1 полотнище обоев наклеено вверх ногами...

1. Плиточник положил плитку в ванной. Хозяева приняли работу, не обращая внимания на случайно забытую плиточником тряпку. После ухода плиточника выясняется, что это он не случайно тряпку забыл, а прикрыл ею вопиющий дефект укладки.

Так что любое поведение рабочих в процессе приемки - неслучайно. Впрочем, эти обои и плитка, как уже сказал spt01, не так важны.

А у меня был случай - рабочие во время ремонта повесли на старых оконных завертках на окне приспособу из проволки, чтобы одежду вешать, а под нее на окно (вплотную к окну) календарь повесли - дескать, чтобы не замарать. После ухода выяснилось, что под календарем здоровенныая дыра в стекле - раскокали чем-то. Стекло не рассыпалось, т.к. было аккуратно проклеено мал. скотчем.

0
unity
unity
Местный

Москва

05.12.2005 в 13:55:36

Кстати, а как на практике? бригатда все отмывает? затирку там, окна , с/у. я так понимаю, что принимать надо в чистую!

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 15:07:00

unity написал : Кстати, а как на практике? бригатда все отмывает? затирку там, окна , с/у. я так понимаю, что принимать надо в чистую!

Затирка должна быть отмыта!

Еще одна история из жизни других моих знакомых.

1. Плиточник затер швы между плитками, говорит хозяйке:
    "Ну вы там потом сами помоете, я тороплюсь". А ее настолько достали все эти рабочие (читатели форума представляют, насколько рабочие могут достать), что она согласилась, лишь бы он скорей ушел. После мытья плитки выяснилось, что затирка была положена кое-как, с просветами. Сделать повторную затирку самой у нее руки так и не дошли, так и живут уже 3 года с недозатертой в ванной плиткой.
0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 15:08:34

Окна, имхо, тоже должны быть отмыты. А то вдруг там после рабочих царапины? пусть меняют стекло за свой счет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу