Это нужно к нему еще по хорошему какое-нибудь реле приоритета. Ибо они на пару с электроплитой и/или чем-нибудь еще, например, могут обесточивать квартиру, отключив вводной автомат.
Наверное надо попробовать протащить кабель в ацеитовом потолке сантехкабины, но я уже пытался убрать в стену провод. Не получилось протащить - мешают другие провода.
Johnny27 написал :
Это нужно к нему еще по хорошему какое-нибудь реле приоритета. Ибо они на пару с электроплитой и/или чем-нибудь еще, например, могут обесточивать квартиру, отключив вводной автомат.
Ну это фантастика :)
Не, это конечно вполне возможно, ну легче взять себе за правило что совместно с таким проточником плиту не включать, чем схему с реле приоритета городить.
А 10кВт вполне нормально. 45А всего :)
Я себе штибель на 8кВт поставил, умыться и руки помыть нормально, а вот душ принять - уже на грани комфорта.
Какой автомат заказывать?
Автоматический выключатель ЭКФ ВА 47- 63 2п. "С" 50А
Автоматический выключатель ИЭК ВА 47-29 2п. 50А
Автоматический выключатель ВА47-29 2Р 50А 4,5кА х-ка С TDM
У меня миниавтоматы стоят самые дешевые и никогда не выгорали. Только на лестничной площадке как-то выгорели контакты у УЗО, так как монтажники плохо затянули винты. А я не знал, что их нужно подтягивать.
terra nova, а они не выгорят. Вот проводка вместе с квартирой может выгореть. Или наоборот, будет ложно отключаться. Как повезет - может нормальный автомат быть, может нет.
Сомневаюсь, что многие в бытовых условиях подтягивают винты на УЗО.
Из предложенного выше выбирать тяжело, но раз уж вы все равно сделаете по своему - не берите TDM!
Solovey написал :
Не, это конечно вполне возможно, ну легче взять себе за правило что совместно с таким проточником плиту не включать, чем схему с реле приоритета городить.
"Что, даже чаю не попьете?" (С) Народ
Не легче.
Когда готовите кран открывать вообще не будете? Даже овощи помыть в тот же суп? Или миску сполоснуть.
Это же не бойлер. Никаких запасов воды нет. Как кран открыли так сразу и включился.
Кроме плиты есть еще чайники, духовые шкафы, утюги, пылесосы и пр. Не говоря уже про освещение, телевизор, комп и все остальное.
Отъедать практически весь лимит мощности простым открытием крана это плохая идея...
Для кухни мелкий проточник (киловатт на пять) ставить можно. Для помыться - ставить бойлер.
Не позволяет проводка/мощность нефиг цирк устраивать.
Не могу нагуглить удельную расчетную электрическую мощность квартир (с электрическими плитами). Попадаются значения от 10 до 21 КВт
Кто знает какая максимальная мощность на квартиру в серии многоэтажного дома И-155?
И еще вопрос, как гофру на 20 мм проложить в полой стенке санузла? Сначала перфорировать буром на 6, потом 12, потом, рассверливать до 22 мм, а потом попросить у монтажников трос, для протягивания кабеля?
terra nova написал :
Кто знает какая максимальная мощность на квартиру в серии многоэтажного дома И-155?
Знает тот, кто проектировал электрику именно Вашего дома!!! В одной и той же серии максимальная мощность может быть различной, потому как и КТП разные и их загруженность на момент проектирования, удаленность и т.д. . Но даже при возможности стояков дать больше, всегда будут давать (разрешать)меньше. Опять же из-за той же КТП.
В новострое проще - там проектируют в большинстве случаев и дом(микрорайон) и обслуживаемую КТП(или несколько) в одночасье.