Да в том-то и дело что не хочется морочиться с феном. Маленькую горелочку кинул в L-BOXX с опрессовочным инструментом - и она всегда под рукой вместе с ТУТ.
До сих пор, в принципе, я и зажигалкой обходился. Но термоусадка была самая обыкновенная, предполагаю что кетайская.
клеевую термоусадку я обычно использую только для подвижных участков, где есть вероятность "перелома" (зы: достал переламывающийся провод питания от охлаждающей подставки для ноутбука - в результате на каждую жилу поставил по "обычной" и суммарно обе жилы в клеевую - вышло "дубово", но надёжно).
и... никогда не думал, что буду это говорить Вам... :) усаживать следует только феном (с насадкой). Зажигалкой - усаживают либо слишком уверенные в себе "высокие" профессионалы, либо насмотревшиеся разнообразных обучающих видео (например, Профэссор горделиво усаживает зажигалкой - 01:43). Иначе каким образом Вы сможете проверить целостность "осаженной" оболочки? И опасность представляют собой пере осаженные участки, чем недо усаженные.
Фен с контролем температуры (правда, врёт собака (+\- 5-10-15 градусов) - была интереснейшая тема здесь, к сожлению, не помню названия), правильная насадка - и "можно спать спокойно".
Andrew Nik написал :
Да в том-то и дело что не хочется морочиться с феном. Маленькую горелочку кинул в L-BOXX с опрессовочным инструментом - и она всегда под рукой вместе с ТУТ.
До сих пор, в принципе, я и зажигалкой обходился. Но термоусадка была самая обыкновенная, предполагаю что кетайская.
Зажигалки, горелочки... Сколько их было... Всё ломается. И только фен служит долго, усаживает хорошо.
Steinel 2310 с чумаданом (обычно советуют).
у меня - "позорный" зелёный (PHG 600-3), потом пришлось охотиться за насадками и чемоданом...
но он.. немного некомпактный :)
я же дал ссылку на обсуждение.
Это больше, чем приличное :) это - сам Бош (он оемит у этих "подозрительных", без оплаты скромного труда маркетологов "мирового бренда").
по заявленному бюджету - с трудом...