03.09.2013 в 09:15:42
ser000 написал : ... тогда уж не шаровый кран, а как уже подсказали вентиль - это устройство предназначено для регулировки в отличии от шарового крана.
У вентиля клапан болтается, может звуки издавать, и не только для пользователя но и для соседей по стояку.
03.09.2013 в 10:28:36
SIS написал : Если есть сомнения - дуньте в Данфосс, сразу все станет ясно.
Дул, и сопротивление все же есть, тарелка действительно большая а в угловом еще больше и по паспорту у него чуть ли не вдвое пропускная способность больше чем у прямого. поэтому на два запаралеленных по диагонали радиатора было решено поставить угловой. я в руках их покрутил повертел и думаю что для того что б они забились нужны частички милиметра по 2 (наверника в наших системах отопления есть и гораздо больше). Снять почистить и обратно поставить для меня в общем то не проблема, дадут отопление посмотрю как они себя поведут в наших суровых реалиях. больше всего пока переживаю что б продавило диагональ из двух радиаторов с угловым 3/4 Данфосом.
04.09.2013 в 01:56:57
lexal написал : нужны частички милиметра по 2 (наверника в наших системах отопления есть и гораздо больше).
Да нет там таких крокодилов по 2мм. Вода в системе отопления может иметь неприятный цвет и запах, но механической грязи обычно не так много. Когда снимал радиатор в нижнем коллекторе было немного черного ила, а клапана девственно чистые. У меня тоже сцепка из двух радиаторов подключена по-диагонали через прямой данфосс 3/4. Продавливает без проблем, оба радиатора полностью прогреваются.
04.09.2013 в 10:20:20
SIS написал : Продавливает без проблем, оба радиатора полностью прогреваются.
Спасибо, ну тогда думаю и у меня проблем не будет с угловым то 3/4 :) (правда секций на каждом по 10 штук правда Rifar Monolit а у них проде внутри заужений нет)
04.09.2013 в 10:34:02
Все термостаты без фильтров забиваются, причём так что сверлом не высверлиш Термостат можно ставить на личное автономное отопление но не на многоквартирку
04.09.2013 в 10:37:19
polarrus написал : Все термостаты без фильтров забиваются, причём так что сверлом не высверлиш
Как именно забиваются? на стенках отлажения образуются трудно удаляемые?
04.09.2013 в 10:48:50
polarrus написал : Термостат можно ставить на личное автономное отопление но не на многоквартирку
Поставили клапаны по кап.ремонту без фильтров и кранов, за несколько лет проблем не было, правда увеличенного прохода, может ещё не успел забиться...
05.09.2013 в 15:35:31
lexal написал : Вентиль на мой взгляд плох (по сравнению с шаровым краном)
Здесь вы ошибаетесь...вентиль как раз и предназначен для регулировки потока теплоносителя, чтобы регулировать теплоотдачу радиатора (температуру в помещении). Рекомендую ставить только с ручной регулировкой. Ставьте итальянский, чего вы в этот Данфос упёрлись...? (если только дизайн нравится). Себе буду ставить или Itap, или Emmeti
05.09.2013 в 15:39:10
lexal написал : Как именно забиваются? на стенках отлажения образуются трудно удаляемые?
Может в Ноябрьске и забиваются, впервые слышу о таком...фильтры вешать в квартире перед каждой батареей...не знаю. Уж, если забъётся, тогда заменить вентиль, соответственно шаровые краны для перекрытия обязательно должны стоять.
05.09.2013 в 15:43:18
Yurson насчет того что вентиль плох я говорил лишь о большем сопротивлении нежели у шарового, а так я перкрасно понимаю что вентель для того и сделан что б регулировать поток :). насчет того что ставить вопрос уже закрыт, так как ВСЕ уже поставлено (установлены терморегуляторы Danfoss), а вот если прогреваться радиаторы не будут с началом отопительного сезона, вот тогда придется что то сново думать (но надеюсь не придется).
15.10.2017 в 19:11:49
Добрый вечер! Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, женщине, где прописано правило об установке 2-х запорных и 1-го регулировочного кранов? Почему-то поставили только 1 запорный и 1 регулировочный, но прочитав обсуждение на форуме, я поняла, что это неправильно. Как доказать, что нужен ещё один запорный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу