Верный написал : Примерно года 2 назад я такое читал на этом форуме.
Бред какой-то...
23.07.2013 в 22:20:54
Верный написал : Примерно года 2 назад я такое читал на этом форуме.
Бред какой-то...
23.07.2013 в 22:25:22
Cs-Cs написал : Задаёт вопросы ньюб. Ему отвечают. Припёрся в тему "профессионал", у которого регистрация только вчера (утрирую). И давай советовать хню.
И вот яркий пример влияния вредных советов от "профессионалов"
Верный написал : Я тебе больше скажу. Хотя я и не знаю нефига в данном вопросе. Скрутка пропаянная хуже и опресовка хуже. Пропаянная хуже тем что олово при взаимодействии с медью под напряжением выделяет щелочь и медь просто напросто расподаеться на молекулы, остается только олово. А опресовка бяка по тому что пыль залетает между опресовкой и проводами и действует как диэлектрик.
Примерно года 2 назад я такое читал на этом форуме.
23.07.2013 в 22:27:52
ksiman, Ну бред не бред а дебаты были.
Alex___dr, Чего удивляешся? я тогда только читал. По приколу просто. И ник другой был, даже не помню какой.
23.07.2013 в 22:31:05
Dale написал : И вот тут я с автором кое в чем не согласен
Ну я не говорил что на всю квартиру один автомат. Это будет не удобный монтаж. 1 автомат на помещение вот что я говорил. Например хрущевка 2 комнаты. Итого автоматов =2 комнаты коридор кухня ванна = 5 штук. Общее Узо на 30 мА и УЗО в ванну на 10 мА. Я считаю что такой монтаж весьма оправдан, и работать будет отлично. У меня сейчас в старой хрущевке стоит один автомат на 20 А :oи все норм работает и сплит и стиралка и микроволновка. Ну на стиралку я кинул линию 1.5 мм2 10А -надоело через удлинитель ее запускать:).
Dale написал : На мощных потребителей - однозначно отдельные линии. Стиралка греет около часа, бойлер - три часа. Совместная нагрузка до четырех киловатт.
Ну все ваши потребители будут норм работать от 1.5 мм2 и 10 А автоматика , а 2.5 и 16 А им за глаза. Машинка в ванной, сплиты в комнатах -вот само собой все и распределилось. Сколько берет бойлер ? я не в курсе.. Тут многие постоянно подменяют понятия, отвечают на вопрос как будто он поставлен по другому.. Ну простой пример -есть комната в хрущевке 10-15 м2 ..На нее отдельная группа 2.5 16 А -есть смысл туда на сплит тянуть отдельный провод ? Если есть то какой ? Сколько берет сплит ? 1 кВт ? )) ну и какой это мощный потребитель ? 16 А =4 кВт за глаза на любую комнату..А с учетом малого ввода и нет смысла заморачиваться. Если в одной комнате вдруг что нибудь случится -можно через удлинитель из коридора принести туда лампу и поменять ночью розетку:)
23.07.2013 в 22:37:14
jud-suss, Сейчас так делают в новостройках. 1н узо и по автомату. 1н на кухонную плиту. 1н на свет везде 1н на разетку ванна кухня 1н на другие разетки.
Реально неудобно. Но жиниспособно и защищает. Если хочется удобств ставть еще узо, ставь еще автоматы. Застройщик дал минимум защиты.
23.07.2013 в 22:38:56
Alex___dr написал : На ощупь придётся идти до щитка...
Да я все детство проходил на ощупь что бы родителей не будить:) С чего ему просто так срабатывать ? Раз в пол года максимум..Меня в квартире током не разу не било если я сам не лез в провода ..
23.07.2013 в 22:42:26
Alex___dr написал : Сработал автомат (или УЗО) ванной и вылезать придётся на ощупь...
Ну на ванну отдельное УЗо если дома один то можно вылезти в темноте, а если не одни то можно попросить включить;)
23.07.2013 в 22:46:48
Еще раз повторюсь что я не против зарабатывать деньги и когда есть финансовая возможность то хуже от такой проводки не будет( я сейчас про люксовую) Но в большинстве случаев это лишне и толку от этого реально немного..Не разу у меня не сработал автомат ..а с чего ему срабатывать ? я провода не замыкаю специально. Грузить сеть мне нечем. Ну сплит стиралка микроволновка -это у всех есть сейчас..
23.07.2013 в 22:53:50
Верный написал : Я тебе больше скажу. Хотя я и не знаю нефига в данном вопросе. Скрутка пропаянная хуже и опресовка хуже. Пропаянная хуже тем что олово при взаимодействии с медью под напряжением выделяет щелочь и медь просто напросто расподаеться на молекулы, остается только олово. А опресовка бяка по тому что пыль залетает между опресовкой и проводами и действует как диэлектрик.
Насчет пыли - сильно, надо запомнить. Завтра кабельщика подколю, когда он 150-тые наконечники прессовать будет.:a Пусть натирает концы до блеска!
jud-suss написал : Ну я не говорил что на всю квартиру один автомат. Это будет не удобный монтаж. 1 автомат на помещение вот что я говорил. Например хрущевка 2 комнаты. Итого автоматов =2 комнаты коридор кухня ванна = 5 штук. Общее Узо на 30 мА и УЗО в ванну на 10 мА. Я считаю что такой монтаж весьма оправдан, и работать будет отлично. У меня сейчас в старой хрущевке стоит один автомат на 20 А :oи все норм работает и сплит и стиралка и микроволновка. Ну на стиралку я кинул линию 1.5 мм2 10А -надоело через удлинитель ее запускать:).
И все-таки лучше один автомат на розетки в двух комнатах и один на свет.
jud-suss написал : Ну все ваши потребители будут норм работать от 1.5 мм2 и 10 А автоматика , а 2.5 и 16 А им за глаза. Машинка в ванной, сплиты в комнатах -вот само собой все и распределилось. Сколько берет бойлер ? я не в курсе.. Тут многие постоянно подменяют понятия, отвечают на вопрос как будто он поставлен по другому.. Ну простой пример -есть комната в хрущевке 10-15 м2 ..На нее отдельная группа 2.5 16 А -есть смысл туда на сплит тянуть отдельный провод ? Если есть то какой ? Сколько берет сплит ? 1 кВт ? )) ну и какой это мощный потребитель ? 16 А =4 кВт за глаза на любую комнату..А с учетом малого ввода и нет смысла заморачиваться. Если в одной комнате вдруг что нибудь случится -можно через удлинитель из коридора принести туда лампу и поменять ночью розетку:)
Дык собственно никто и не спорит. 16 А - для квартиры, практически для любого прибора за глаза. Об том и речь. Но если потребителей несколько на линии, то все не так хорошо. Но 2.5 для розеток практически аксиома. 1,5 я поставлю только если персонально на каждую розетку отдельный. в крайнем случае. Если делать измерения, то кабель 1,5 длиннее примерно 15 метров не обеспечивает нормального Тока КЗ. Мне приходилось сдавать подобные объекты. Рядом со щитом нормально. А в дальнем конце помещения - не хватает. А как выше заметил ksiman, стояки обычно очень хреновые поэтому ток КЗ - наше все!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу