mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

24.07.2013 в 13:10:34

Bladiclab написал : У Вас что в энергосбыте на обслуге сеть жилого дома помимо счетчиков?

хм... в пределах ответсвенности я не осведомлён. тут хер ногу сломит. все друг на друга валить могут. да и мне пофиг как то. что там кто куда кого. Они вроде только счётчики пломбят. а обслуживает либо ТСЖ либо УпрКомпания...

Bladiclab написал : Вот от такой самодеятельности остальные и страдают.

хах. Вот если можно было бы без лишней бюрократии и дерьма это всё сделать... тут ладно хоть так, и то за счастье, что не под напругой работают.

Bladiclab написал : В 80 г. проходил обучение, по профессии электромонтер. У нас был предмет эстетика труда и производства. Нужно не только смонтировать, чтобы соответствовало и работало а и красиво. Провожу монтаж магнитного пускателя, расключаю кнопки управления. Собрал быстро, все работает, и тащу препаду. Тебе 3. Это почему. Старый воин и объясняет. Открой крышку, монтаж как слон насрал. Тут внатяг и т. д. Так работает. А если другой откроет и начнет разбираться, хочешь услышать его мнение? Переделал. Потратил много времени (не забываем что ученик опыта 0). Все выложил – 5. Также задал вопрос, и что так постоянно долго мучатся. Будет желание, будет опыт, а скорость сама прейдет.

Если есть опыт и человек живет этой профессией а не работает электромонтером. От прямых линий и гофры ни скорость не теряется, и нет лишнего напряга. А если есть еще и здравомыслящий напарник вообще классика.

Во первых, под потолок никто не полезет. А если полезет, то разобраться будет не сложнее чем в горе гофр, а даже легче, ибо можно дифференцировать по сечению. Я не живу этой профессией в чистом виде. Ибо одинаково поулчаю удоволствие от того как: зарбаотал ПК и пользователь счастлив что его данные сохранились, программа выдала отчёт и всё как надо, при этом быстренок перебрав мильён данных... и я просто каф ловлю от расключения распаек, от монтажа электроустновочных, от сборки щита...для души.

Просто есть разница. Если в мою программу потмо полезет колега, чтобы в моё отсутствие чего-то поправить или дописать - то ему понадобится всего лишь логика, чтобы понять что куда, там я согалсен порядок должен быть... но там где никто никуда не полезет.. он лишен смысла. только ради того, чтобюы убедиться самому себе "вот у меня ровно чики-мони всё, я супер пупер электромонтажник, супермен в чистмо виде"...ИМХО

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

24.07.2013 в 13:11:13

Dale написал : Абсолютно верно. Если человек умеет работать, его не догонишь делая как попало.

как попало и эконмя время это разные вещи. не перелёргивайте! что как в детском саду то!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.07.2013 в 13:25:50

mvs87 написал : Вот если можно было бы без лишней бюрократии и дерьма это всё сделать.

Вы абсолютно правы. Вот один жизненный момент. Пока его немного разруливал столько наслушался от всех. Хотя и сторонний.

В 95 или 96 году. Знакомый электрик ЖЭКа попал в неприятную ситуацию. Заходил не помню, зачем к ним. Сидит, перед ним бутылка водки и стакан. Это ты чего в течения рабочего дня решил нажраться. Поведал историю: У них за каждым электриком закреплены жилые дома. Подчиняется технику участка. Так как техники в электрике 0 как и руководство. Обслуживание скинуто на рабочего. Наряд-допусков нет, только распоряжения и работа в процессе текущей эксплуатации. И вот в 5 этажке дому тогда было лет 26. В 1 из подъездов отгорает стоячный ноль. А накрылся он в металлической трубе на повороте как сейчас помню, специально ходил с ним смотреть, (информация на будущие для кругозора). Погорело техники достаточно. Вот на него и свалили. Будут из зарплаты вычитывать – до пенсии. Бросай стакан говорю, и пошли. Получится, после работы ее вдвоем выпьем и еще за одной сбегаешь. Один вопрос ему. Без указания начальства халтурил установкой непроектных АВ в этом доме – нет! Так как дому больше 20 лет и капитального ремонта не было тут мы на коне. Берет лист бумаги, и переписываем во всех подъездах номера квартир где проведен апгрейд. Естественно особый упор на сгоревший подъезд. Эт. щиты на площадке, на 3 квартиры. Он это отнес прямо к директору. Ну, заодно и речь по бумажке толкнул мною написанную. Когда пришел, сказал что оказывается теперь он вообще здесь не причем. Во, после работы все электрики ЖЭКа гудели (им тоже наука и как действовать)!!!

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

24.07.2013 в 13:34:09

mvs87 написал : как попало и эконмя время это разные вещи. не перелёргивайте! что как в детском саду то!

Я не передергиваю. Читаем сообщение Bladiclab. Экономить время - экономить крепеж и т.п. - проходили.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

24.07.2013 в 13:47:14

Dale написал : Я не передергиваю. Читаем сообщение Bladiclab. Экономить время - экономить крепеж и т.п. - проходили.

ну епонские ботинки! Не экономя крепеж.

Вот шлейфом делать если. Из одного угла комнаты в другой.. какой резон кроме красоты идти прямым углом? Нифига там по сути и не сэкономишь ни кабеля ни крепежа по сути... зачем делать лишнюю работу... которая к тмоу же нахрен никому не нужна. вобщем это уже траслось и обсуждаолсь...

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

24.07.2013 в 13:48:49

Bladiclab написал : В 95 или 96 году. Знакомый электрик ЖЭКа попал в неприятную ситуацию. Заходил не помню, зачем к ним. Сидит, перед ним бутылка водки и стакан. Это ты чего в течения рабочего дня решил нажраться. Поведал историю: У них за каждым электриком закреплены жилые дома. Подчиняется технику участка. Так как техники в электрике 0 как и руководство. Обслуживание скинуто на рабочего. Наряд-допусков нет, только распоряжения и работа в процессе текущей эксплуатации. И вот в 5 этажке дому тогда было лет 26. В 1 из подъездов отгорает стоячный ноль. А накрылся он в металлической трубе на повороте как сейчас помню, специально ходил с ним смотреть, (информация на будущие для кругозора). Погорело техники достаточно. Вот на него и свалили. Будут из зарплаты вычитывать – до пенсии. Бросай стакан говорю, и пошли. Получится, после работы ее вдвоем выпьем и еще за одной сбегаешь. Один вопрос ему. Без указания начальства халтурил установкой непроектных АВ в этом доме – нет! Так как дому больше 20 лет и капитального ремонта не было тут мы на коне. Берет лист бумаги, и переписываем во всех подъездах номера квартир где проведен апгрейд. Естественно особый упор на сгоревший подъезд. Эт. щиты на площадке, на 3 квартиры. Он это отнес прямо к директору. Ну, заодно и речь по бумажке толкнул мною написанную. Когда пришел, сказал что оказывается теперь он вообще здесь не причем. Во, после работы все электрики ЖЭКа гудели (им тоже наука и как действовать)!!!

т.е. те кто сам себе апгрейдил те и остались виноваты сами?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

24.07.2013 в 14:03:24

mvs87 написал : т.е. те кто сам себе апгрейдил те и остались виноваты сами?

Ну а почему бы и нет? Таких вопрошающих и на данном форуме полно. Покупают квартиру в доме постройки пятидесятых годов прошлого века и кричат, что как так я должен ограничивать потребление на уровне пары киловатт? Мы же в 21 веке живем. Про то, что для того чтобы потреблять как в 21 веке надо сначала проводку всего дома привести к требованиям 21 века они и слышать не хотят. Хочешь жить в 21 веке покупай дом 21 века или модернизируй старый до соответствующих требований. Или закатай губу и потребляй в соответствии с имеющимися возможностями. А то отводы себе делают толще чем стояки на весь подъезд и считают что это нормально...

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

24.07.2013 в 14:13:21

SVKan написал : Про то, что для того чтобы потреблять как в 21 веке надо сначала проводку всего дома привести к требованиям 21 века они и слышать не хотят. Хочешь жить в 21 веке покупай дом 21 века или модернизируй старый до соответствующих требований. Или закатай губу и потребляй в соответствии с имеющимися возможностями. А то отводы себе делают толще чем стояки на весь подъезд и считают что это нормально...

Тут я от части согласен, разумные пределы превышать не стоит. Думаю для домов без газа, стояки 6-ки Алюминиум, вводной С20 самый раз.

Но, если реконструировать, это надо организовать всех жильцов, скинутся монетками, чтобы протянули новые стояки от РП, да и РП модернизировать надо будет. На это хрен кто пойдёт.

А можно, вообще, себе сосбственный ввод от РП сделать? Ну согалссовать там, все движения навести ?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

24.07.2013 в 14:20:55

mvs87 написал : скинутся монетками

а разве плата за капремонт стояков раз в 20 лет не заложена в тариф на электроэнергию?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

24.07.2013 в 14:24:11

mvs87 написал : Думаю для домов без газа, стояки 6-ки Алюминиум, вводной С20 самый раз.

Скоко скоко? Это стояк на две квартиры или на весь подъезд? В СП двухтысячных годов выпуска и сейчас записано, что для домов без газа надо считать нагрузку на уровне меньше киловатта...

mvs87 написал : Но, если реконструировать, это надо организовать всех жильцов, скинутся монетками, чтобы протянули новые стояки от РП, да и РП модернизировать надо будет. На это хрен кто пойдёт.

О таких вещах надо думать прежде чем покупать квартиру или вкладываться в ее ремонт. Если покупаешь в старье где соседи кругом алкаши или пенсионеры то не надо выпендриваться с евроремонтом, кондеями во всех комнатах, сотней лампочек по всему потолку, кучей мощной техники, проточниками. Выбери квартирку подальше от центра, но в новом доме (еще и дешевле обойдется) и там уже выпендривайся. Там хоть трубы, домовая электрика, лифты и пр. в более менее приличном состоянии будут...

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

24.07.2013 в 14:24:14

andrewkhv написал : а разве плата за капремонт стояков раз в 20 лет не заложена в тариф на электроэнергию?

Ага, иди убеди наших уродов чтобы они капремонт сделали. Пока выходишь ноги до ж0пы сотрёшь. И времени пройдёт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу