Bladiclab написал : У Вас что в энергосбыте на обслуге сеть жилого дома помимо счетчиков?
хм... в пределах ответсвенности я не осведомлён. тут хер ногу сломит. все друг на друга валить могут. да и мне пофиг как то. что там кто куда кого. Они вроде только счётчики пломбят. а обслуживает либо ТСЖ либо УпрКомпания...
Bladiclab написал : Вот от такой самодеятельности остальные и страдают.
хах. Вот если можно было бы без лишней бюрократии и дерьма это всё сделать... тут ладно хоть так, и то за счастье, что не под напругой работают.
Bladiclab написал : В 80 г. проходил обучение, по профессии электромонтер. У нас был предмет эстетика труда и производства. Нужно не только смонтировать, чтобы соответствовало и работало а и красиво. Провожу монтаж магнитного пускателя, расключаю кнопки управления. Собрал быстро, все работает, и тащу препаду. Тебе 3. Это почему. Старый воин и объясняет. Открой крышку, монтаж как слон насрал. Тут внатяг и т. д. Так работает. А если другой откроет и начнет разбираться, хочешь услышать его мнение? Переделал. Потратил много времени (не забываем что ученик опыта 0). Все выложил – 5. Также задал вопрос, и что так постоянно долго мучатся. Будет желание, будет опыт, а скорость сама прейдет.
Если есть опыт и человек живет этой профессией а не работает электромонтером. От прямых линий и гофры ни скорость не теряется, и нет лишнего напряга. А если есть еще и здравомыслящий напарник вообще классика.
Во первых, под потолок никто не полезет. А если полезет, то разобраться будет не сложнее чем в горе гофр, а даже легче, ибо можно дифференцировать по сечению. Я не живу этой профессией в чистом виде. Ибо одинаково поулчаю удоволствие от того как: зарбаотал ПК и пользователь счастлив что его данные сохранились, программа выдала отчёт и всё как надо, при этом быстренок перебрав мильён данных... и я просто каф ловлю от расключения распаек, от монтажа электроустновочных, от сборки щита...для души.
Просто есть разница. Если в мою программу потмо полезет колега, чтобы в моё отсутствие чего-то поправить или дописать - то ему понадобится всего лишь логика, чтобы понять что куда, там я согалсен порядок должен быть... но там где никто никуда не полезет.. он лишен смысла. только ради того, чтобюы убедиться самому себе "вот у меня ровно чики-мони всё, я супер пупер электромонтажник, супермен в чистмо виде"...ИМХО