пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.07.2013 в 01:36:10

Я так и думал:) Ну а что там вырез какой в радиаторе (раскройте карты;)) интересно же (и цены не нашел что-то)

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

29.07.2013 в 01:48:16

пяпа написал : раскройте карты

Я так сильно не копал, как только понял, что это не наш метод. Радиатор, кажется, стандартный (их). Просто продуманы подвод и распределение воздуха.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.07.2013 в 01:58:17

Ну так а где он "наш"? Снимай свои радиаторы, ставь ихние. Клапан+радиатор купить+демонтаж\монтаж+сверление стены. А КИВ или Аэреко только просверлить в нужном месте...:)

Или на стадии проекта дома сразу этот пАРМО-аИР предусмотреть...

А в принципе идея хорошая и не замысловатая.

0
S35
S35
Новичок

Москва

29.07.2013 в 08:12:47

Вряд ли буду ставить радиаторы Комнаты с отделкой :

куда в такой ситуации посоветуете врезать клапаны ?

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.07.2013 в 10:50:02

S35 написал : куда в такой ситуации посоветуете врезать клапаны ?

План набросайте квартиры, с окнами, газ колонка, вытяжные каналы..А так на перфом фото справа от окна, на втором-слева, как повыше. (ИМХО) Себе так делал.

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

29.07.2013 в 19:32:14

Где-то встречал нечто подобное этому буржуйскому "парму", только вроде российское, направляющее наружный воздух на верхнюю поверхность радиатора сбоку и со значительно меньшей чем у КИВа пропускной способностью. Они и ставят и продают. На их сайте была подробная инструкция по установке и, если память не подводит, был ролик на ютубе. Только как эта штука называется не припомню. С виду примитивная белая пластиковая коробка шумоглушителем внутри из пеночегототакого и заслонкой сбоку, которая надевается на трубу, вставленную в просверленную под подоконником дырку. Дырку они предлагают проходить коронкой максовым перфом. Только дырка мне показалась как-то уж очень маловатой по сравнению с КИВом, внушает подозрения.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.07.2013 в 19:38:03

Коровьев написал : Только дырка мне показалась как-то уж очень маловатой по сравнению с КИВом, внушает подозрения.

Сам КИВ кстати 133мм, внутри "Ду" 100мм, там утеплитель, дабы не обмерзали стена в просверленном отверстии зимой.

0
S35
S35
Новичок

Москва

29.07.2013 в 19:52:45

Коровьев написал : Где-то встречал нечто подобное этому буржуйскому "парму", только вроде российское, направляющее наружный воздух на верхнюю поверхность радиатора сбоку и со значительно меньшей чем у КИВа пропускной способностью. Они и ставят и продают. На их сайте была подробная инструкция по установке и, если память не подводит, был ролик на ютубе. Только как эта штука называется не припомню. С виду примитивная белая пластиковая коробка шумоглушителем внутри из пеночегототакого и заслонкой сбоку, которая надевается на трубу, вставленную в просверленную под подоконником дырку. Дырку они предлагают проходить коронкой максовым перфом. Только дырка мне показалась как-то уж очень маловатой по сравнению с КИВом, внушает подозрения.

Судя по всему - Домовент там и подсмотрел идею направлять холодный воздух на радиатор отопления. Плюсы - воздух согревается, тратить электричество не нужно, система работает на имеющихся ресурсах. Батареи у меня греют отлично.

Почему на форуме рекомендуют прорезать воздуховоды не у радиатора и сверху - не могу понять. Смысл совмещения радиатора и холодной приточки для меня очевиден. В чем я ошибаюсь ?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.07.2013 в 22:07:48

S35 написал : Почему на форуме рекомендуют прорезать воздуховоды не у радиатора и сверху - не могу понять. Смысл совмещения радиатора и холодной приточки для меня очевиден. В чем я ошибаюсь ?

Я думаю так, зимы бывают и за -25. Поэтому чем выше будет расположен приточный клапан, тем у холодного воздуха больше шансов успеть прогреться. И этим создать меньший дискомфорт (дует по ногам( а наверняка, если расположить клапан за радиатором, то не весь воздух будет нагрет, а большая часть сразу опуститься на пол и пойдет по комнате (дует по ногам). Особенно это будет чувствительно, если кровать рядом с окном, как у меня дома к примеру, рукой лёжа могу дотянуться до стены с окном, над которой приточный клапан, зимой открыт на минимум)

0
S35
S35
Новичок

Москва

29.07.2013 в 22:13:06

пяпа написал : Я думаю так, зимы бывают и за -25. Поэтому чем выше будет расположен приточный клапан, тем у холодного воздуха больше шансов успеть прогреться. И этим создать меньший дискомфорт (дует по ногам( а наверняка, если расположить клапан за радиатором, то не весь воздух будет нагрет, а большая часть сразу опуститься на пол и пойдет по комнате (дует по ногам). Особенно это будет чувствительно, если кровать рядом с окном, как у меня дома к примеру, рукой лёжа могу дотянуться до стены с окном, над которой приточный клапан, зимой открыт на минимум)

Насколько я понимаю у клапана есть задвижка на случай лютых морозов - просто зукрыть или ограничить доступ холодного воздуха.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.07.2013 в 22:57:00

S35 написал : Насколько я понимаю у клапана есть задвижка на случай лютых морозов - просто зукрыть или ограничить доступ холодного воздуха.

Обязательно есть. Вплоть до полного перекрытия. Да и на зиму естественно вентиляция вытяжная в домах работает с избытком, так что приглушить надо и приток и вытяжку желательно, а то понимаешь, греем воздух за счет отопления..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу