S35

Местный

Москва

30.07.2013 в 18:09:39

Вот картинка - холодный воздух при расположении КИВ под подоконником проходит через горячий РАДИАТОР и нагревается при расположении рядом с окном - воздух идет вниз к полу и охлаждает его (выхолаживание)

Где здесь ошибка ?

0
Вложение
Medtech

Местный

Москва

31.07.2013 в 09:40:02

S35, Отличная картинка, всё сразу объясняет, нефиг думать так и делайте, потом расскажете как зимой будет, а то экспериментаторов на себе на форуме не хватает. Телефончик или почту в личку сбросьте, а то при удачных экспериментах люди забывают поделиться радостью.

0
пяпа

Местный

Киев

31.07.2013 в 11:17:36

Medtech написал : S35, Отличная картинка, всё сразу объясняет, нефиг думать так и делайте, потом расскажете как зимой будет, а то экспериментаторов на себе на форуме не хватает. Телефончик или почту в личку сбросьте, а то при удачных экспериментах люди забывают поделиться радостью.

Medtech, :applause: S35, ждем-с;) Клапан строго по центру уже проэкспериментирован. (см. мой пост №16)

0
S35

Местный

Москва

31.07.2013 в 12:36:51

пяпа написал : Medtech, :applause: S35, ждем-с;) Клапан строго по центру уже проэкспериментирован. (см. мой пост №16)

У Вас клапан по центру, но НАД окном, ИМХО зимой холодный воздух будет рассиваться по стене и не будет полноценно согреваться радиатором.
Смысл приближения вентканала к радиатору - максимальный КПД системы подогрева холодного свежего воздуха с улицы.

0
пяпа

Местный

Киев

31.07.2013 в 13:04:16

S35 написал : У Вас клапан по центру, но НАД окном, ИМХО зимой холодный воздух будет рассиваться по стене и не будет полноценно согреваться радиатором.

Не знаю, не скажу...если бы было другое окно с клапаном за радиатором, тогда сравнил бы...Но мне кацца интуитивно, что воздух должен заходить как повыше)))

0
Medtech

Местный

Москва

31.07.2013 в 13:48:30

S35, не отступай, а то у меня опыт только в 2\3 верха окна, очень хочется поумнеть и поучиться на чужом опыте.

S35 есть рекомендации производителя, есть рекомендации установщиков, есть рекомендации пользователей, поищите рекомендации теоретиков, они вам лучше подойдут. На всякий случай сходите на сайт московской вентиляции, почитайте их форум.

0
Коровьев

Местный

Владивосток

31.07.2013 в 18:37:15

Где здесь ошибка ?[/QUOTE]

Нет здесь никакой ошибки. Есть рекомендации разработчиков и желание потребителя что-нибудь усовершенствовать. Вы в своём доме можете ставить КИВ куда Вам заблагорассудиться и где Вам удобно. Под КИВ нужно делать солидную дыру и не повредить при этом арматуру панелей. Между подоконником и радиатором он может просто не влезть. Оголовок КИВа распределяет воздух вверх и в стороны и будет ли он успевать смешиваться с теплым потоком от радиатора или будет пролетать мимо предположить затрудняюсь. А вот при отключенном отоплении холодный воздух, отражаясь от нависающего над оголовком подоконника, будет леденящим слоем заполнять помещение. Жене придется одевать рейтузы с начесом и валенки, а если простудится любимое чадо, кошка и тёша, то страшно представить все кары и репрессии, которым будет подвергнут отважный экспериментатор. Над окном по центру надо тоже смотреть по габаритам дырки, чтобы панель не лопнула. Достать до оголовка можно будет только с табуретки, а веревочка регулятора заслонки будет болтаться перед носом желающего поглазеть на пейзаж и мешаться при открывании оконной створки. Окно при такой установке будет гарантированно не отпотевать при любой температуре батарей, но комнатным цветам на подоконнике придется несладко, да и любящая позагорать на зимнем солнышке кошка заработает цистит. Заранее прячьте тапки. Когда завянет очередной фикус, терпение жены лопнет и опустевший горшок с обоссаными тапками внутри будет глубоко нахлобучен на лысину главы семейства. Сбоку от окна вверху может помешать только труба отопления. Все будут слоняться по хате подозрительно довольные, здоровые и счастливые. Скучища. Выбирайте понравившийся сценарий.

0
S35

Местный

Москва

31.07.2013 в 19:11:52

Коровьев написал : Где здесь ошибка ?

Нет здесь никакой ошибки. Есть рекомендации разработчиков и желание потребителя что-нибудь усовершенствовать. Вы в своём доме можете ставить КИВ куда Вам заблагорассудиться и где Вам удобно. Под КИВ нужно делать солидную дыру и не повредить при этом арматуру панелей. Между подоконником и радиатором он может просто не влезть. Оголовок КИВа распределяет воздух вверх и в стороны и будет ли он успевать смешиваться с теплым потоком от радиатора или будет пролетать мимо предположить затрудняюсь. А вот при отключенном отоплении холодный воздух, отражаясь от нависающего над оголовком подоконника, будет леденящим слоем заполнять помещение. Жене придется одевать рейтузы с начесом и валенки, а если простудится любимое чадо, кошка и тёша, то страшно представить все кары и репрессии, которым будет подвергнут отважный экспериментатор. Над окном по центру надо тоже смотреть по габаритам дырки, чтобы панель не лопнула. Достать до оголовка можно будет только с табуретки, а веревочка регулятора заслонки будет болтаться перед носом желающего поглазеть на пейзаж и мешаться при открывании оконной створки. Окно при такой установке будет гарантированно не отпотевать при любой температуре батарей, но комнатным цветам на подоконнике придется несладко, да и любящая позагорать на зимнем солнышке кошка заработает цистит. Заранее прячьте тапки. Когда завянет очередной фикус, терпение жены лопнет и опустевший горшок с обоссаными тапками внутри будет глубоко нахлобучен на лысину главы семейства. Сбоку от окна вверху может помешать только труба отопления. Все будут слоняться по хате подозрительно довольные, здоровые и счастливые. Скучища. Выбирайте понравившийся сценарий.[/QUOTE]

Забавно пишите :-) Я рассматриваю расположение канала ПОД ПОДОКОННИКОМ Дом у меня кирпичный, поэтому с повреждением арматуры проблем нет

Места под подоконником хватит, само собой померял. Холодный воздух из КИВ по законам физики должен направляться вниз к горячему радиатору, рассеивание в стороны при превышении канала над радиатором в 5 см будет небольшим. Подумываю над ограничительным кожухом, который объединит канал и радиатор.

Насчет холодного воздуха при неработающем радиаторе - клапан КИВ, как я понимаю можно перекрыть. Кроме того эта проблема актуальна для короткого периода межсезонья, когда прохладно, а отопление ещё не дали. Подумаю над этой проблемой. Возможно придется сделать из поролона (?) заглушки для временного перекрытия канала.

0
пяпа

Местный

Киев

31.07.2013 в 19:52:35

S35 написал : Подумаю над этой проблемой. Возможно придется сделать из поролона (?) заглушки для временного перекрытия канала.

Да КИВ закрывается полностью, и "глухо".

Там две "дверцы" и в них есть заглушки, небольшие два отверстия в каждой дверце. Если эти заглушки оторвать, то при закрытой регулировке все равно немного, но будет приходить воздух.

S35 написал : но комнатным цветам на подоконнике придется несладко,

Вспоминаю обычные форточки на совейской "столярке", форточки открыты были всегда и зимой тоже, ну ничего вроде бы с цветами не происходило.

0
Коровьев

Местный

Владивосток

31.07.2013 в 19:55:46

[QUOTE=S35;3945820]-----------------

Я рассматриваю расположение канала ПОД ПОДОКОННИКОМ

Ма-ла-дец! Вот это по-нашему, по-кулибински! Я сам такой. Вам, наверное, понравилась дырка для хрущевского холодильника? Только на всякий случай спрячьте тапки, проверьте, не съела ли моль женины валенки и купите каску.

Да! Чуть не забыл. Не надо поролон пихать в КИВ, лучше засуньте его под каску и в уши, будет не так мучительно больно от воплей жены и тёщи, сопливого рёва дитяти, жалобного мяуканья кошки и ударов сковородки.

0
Medtech

Местный

Москва

01.08.2013 в 08:37:44

S35, Вы так и не сподобились сообщить телефончик или почту для связи, почему?

0
Sdik_S

Местный

Москва

02.08.2013 в 18:13:21

для любителей установки стеновых клапанов - см. видео, особенно после 0.57 секунды:D....и плевать они хотели на все рекомендации

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Medtech

Местный

Москва

05.08.2013 в 10:13:05

CТС даже слово инфильтрационный переврали, а люди теперь поскольку в ТВ видели только так, возле пола ставить и ещё пониже для гравитации, будут с пеной у рта доказывать что это супер. Доверь дураку молиться он и пол прошибёт.

0
SanSaySP

Местный

Набережные Челны

07.02.2018 в 15:43:51

Странно, но почему то такая активная тема в 2010-2013 гг, практически забылась сейчас, но все же подниму ее и опишу свои впечатления о стеновых приточных клапанах типа "Домвент". Почитал, что бывает обмерзают они и им подобные, но вроде это связано с не работающей вентиляцией, но все же не стал рисковать и поставил пока только в одну комнату. Сразу скажу, что у меня вентиляция прекрасно работает, но... только при приоткрытых окнах, по этому этот вариант клапанов вполне мне подходил. Батареи в той комнате куда поставил - кипяток 65-70 гр, руку более 2-3 секунд не удержишь. Что опять же говорило, что данный клапан отлично подходит, т.е. холодный воздух с улицы будет прогреваться. Дом - панельная 9-ти этажка. Что имеем по факту: по ощущениям - стало заметно прохладнее, да свежее, но и прохладнее! Т.е. даже мои "кипятковые" батареи не справляются с прогревом поступающего воздуха!, а что будет у тех у кого просто нормальные батареи градусов 50-55? Более того, как узнал во время установки клапана, уличные панели в моем доме состоят из 2-х "слоев" между которыми теплоизоляция. В конструкции клапана, в отверстие в стене, вставляется трубка (воздухоканал), а между стеной и трубкой ставится теплоизолятор типо паралона, но теплоизолируется только внутренняя часть трубки, со стороны квартиры, а с улицы получается щель в 1-1,5 мм между трубкой и стеной через которую холодный воздух поступает в эту межпанельную теплоизоляционную область и думаю далее через различные щели проникает в квартиру. Опять же по ощущениям - прохладнее стало даже в соседней комнате, где никаких клапанов установлено не было, думаю это как раз подтверждает мою теорию про холодный воздух в межпанельном теплоизоляционном пространстве.

Вообще типо когда холодно советуют прикрывать заслонку, но ребята - зачем тогда ставить этот клапан, если мы перекроем его? Он и так полноценно работает только в холодное время года... летом плохо работает т.к. разность температур не большая и тяги нет (это и производитель подтверждает); осенью/весной особо его не откроешь, т.к. и так отопление отключено и дома холодно, а еще он холодный воздух с улицы будет гнать домой; зимой получается надо прикрыть, т.к. он сильно остужает комнату. Зачем он тогда - просто маркетинговый развод?

Вывод: сложно представить на сколько падает температура в квартире при установке приточек типо КИВ, где воздуховод не 40 мм как у домвентов, а в районе 100 - 120 мм и ставятся они не около горячей батареи, а просто сверху комнаты. Так что сильно подумайте - готовы ли вы ради свежести понизить температуру в комнате как минимум на 2-3 градуса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу