29.07.2013 в 23:26:39
виктор1 написал : Я то знаю и не в том вопрос- но 5 см. это очень много.
Возможно с 5-ю см. я и переборщил, но 3-4см там было точно и собственно возник вопрос, а что будет с отводом от стояка, если его зафиксировать на стене и стояк сдвинется на 3-4см?
29.07.2013 в 23:31:05
vasilk написал : Возможно с 5-ю см. я и переборщил, но 3-4см там было точно
По фото ,вижу тоже 2-3см.
29.07.2013 в 23:37:34
vasilk написал : что будет с отводом от стояка, если его зафиксировать на стене и стояк сдвинется на 3-4см?
Отвод не надо фиксировать.Так как в межсезонье и отопительный сезон,будут разные температуры.
29.07.2013 в 23:48:50
виктор1 написал : По фото ,вижу тоже 2-3см.
Вы не путайте фотки, сначала я выложил фото отвода от полотенчика, там реальные 3-4см, а затем фото стояка отопления, там движение 1,5см.
30.07.2013 в 02:05:30
vasilk написал : Вы не путайте фотки, сначала я выложил фото отвода от полотенчика, там реальные 3-4см, а затем фото стояка отопления, там движение 1,5см.
А что за контора дом строила? У меня то же 17-ый этаж. Строил ДСК1. Отвод под полотенчик сделан с изгибом основного стояка. Сам стояк ГВС под потолком дополнительно изогнут U-образно, как для полотенчика. Из-за этого туда водогрей не запихнуть... Все трубы через перекрытия проходят через гильзы. Правда, сделаны они из куска жести, обмотанного по трубе, но на гильзы похожи. :)
30.07.2013 в 13:34:44
Tonal написал : А что за контора дом строила? У меня то же 17-ый этаж. Строил ДСК1.
Сильное вертикальное смещение труб зависит не только от застройщика, но и от схемы отопления (однотрубная или двухтрубная). В соседней П44ТМ (ДСК1) отопление гуляет (хотя не так сильно, но наблюдал на 8-м этаже из 17). А вот стояки ГВС стоят как вкопанные, и никто дыр под полотенчики не разбивал: именно потому, что:
Tonal написал : Отвод под полотенчик сделан с изгибом основного стояка. Сам стояк ГВС под потолком дополнительно изогнут U-образно, как для полотенчика.
В соседнем КОПЭ (тоже ДСК1) трубы отопления (на верхних этажах) простояли два сезона и не шелохнулись, потому что система однотрубная и смещенные байпасы выполняют роль компенсаторов:
31.07.2013 в 21:44:00
Tonal написал : А что за контора дом строила? У меня то же 17-ый этаж. Строил ДСК1.
Тоже ДСК1.
Отвод под полотенчик сделан с изгибом основного стояка. Сам стояк ГВС под потолком дополнительно изогнут U-образно, как для полотенчика. Из-за этого туда водогрей не запихнуть...
У меня всего этого нет, а вот соседний дом, тоже постройки ДСК1 там именно как у вас. Кто их поймет, как и почему в одинаковых домах поразному делают.
05.05.2014 в 22:40:29
Друзья,возвращаясь к стояку в П-44т хочу просить совета.От ванной и умывальника сливная труба поднята очень высоко,почти под сливное отверстие в ванной.Я хочу заменить ванную на душевой уголок и при такой высоте расположения трубы мне придется делать душевой поддон на высоте около 40 см,что неприемлемо для меня. Взял фото с первой страницы и обвел трубу в ванную красной линией.Она входит в тройник,который в свою очередь входит в упирающийся в пол "четверник" )) под унитаз и мойку с кухни. Что придумать,чтобы труба из ванной легла на пол,а еще лучше чтобы заглубить ее в штробу по уровню пола ?
05.05.2014 в 23:03:20
красным обвели трубу на кухню. ванна втыкается в нижнюю трубку- так кабина собирается на заводе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу