28.07.2013 в 15:48:58
vasilk написал : Уж не знаю, как там эти компенсаторы работают, но труба стояка двигается вверх-вниз, при нагревании и остывании.
У меня в П44Т трубы отопления явно двигаются. Когда воду летом отключают щелкают, когда включают тоже щелкают. Краска на трубе которая входит во втулку или как ее там? гильзу у потолка между этажами в плите, летом стерта см на 2, зимой стертости не видно, тоесть труба уходит в гильзу на эти самые 2 см. По началу сам был удивлен, потом привык. Спросил у соседей говорят тоже самое.
28.07.2013 в 15:50:51
ser000 написал : а что сейчас выгодно не использовать полотенцесушитель от ГВС в ванной?
Не понял вопроса. На всякий случай - это не моя квартира.:)
ser000 написал : Или в данном случае ванны в том помещении где был полотенцесушитель больше нет?
Нет, полотенцесушителя не будет. Во всяком случае водяного.
Насчет электрического - не в курсе. Если судить по форуму о том, как сделано подключение полотенцесушителя в 99% подобных случаях, лучше, конечно, электрический.;)
28.07.2013 в 16:28:00
ser000 написал : Tehnik-san, а можно проявить любопытство и узнать, почему ручки кранов для перекрытия воды расположены так не удобно?
Здесь была цель увеличить длину туалета и ручки повернуты таким образом, чтобы они выступали по минимуму и в плоскости сантех.короба, удобство на втором месте по причине редкого использования этих основных отсекающих кранов.
28.07.2013 в 18:11:09
У меня тоже стояк ГВС двигается (удлиняется) на 20 мм, скользит в сантехнических хомутах. Сейчас думаю, что придется подсоединять фильтро-коллекторную связку при помощи гибкой сильфонной трубы Kofulso. А то не дай бог отломается.
28.07.2013 в 19:00:52
виктор1 написал : Что то из области фантастики с металлической трубой. При монтаже стояков должна быть гильза металогическая,по фото видно что ее там нет.Однозначно, не соблюдения правил.
Это фото отвода на полотенцесушитель, а не стояк.
Когда делал ремонт стояки переварил
Могу еще показать фото трубы отопления и как она мне штукатурку на потолке покоцала своим движением вверх вниз. Дом П44Т.
28.07.2013 в 19:34:37
vasilk написал : Могу еще показать фото трубы отопления и как она мне штукатурку на потолке покоцала своим движением вверх вниз. Дом П44Т.
Покажи. Видать во всех П44 такая фигня.
28.07.2013 в 19:40:54
Верный написал : Покажи. Видать во всех П44 такая фигня.
Завтра съезжу сфоткаю и покажу, я в процессе переезда :)
29.07.2013 в 08:36:23
vasilk написал : Это фото отвода на полотенцесушитель, а не стояк.
Все прекрасно понятно.
vasilk написал : При такой схеме нет жесткого крепления отводов к стене
Если гуляет стояк то понятно. Вопрос почему гуляет.Видать в подвале не закреплен.В принципе надо с компании спросить. Мы когда варим стояки то на первом этаже делаем короб с уголков ,к ним привариваем гильзы и косынки к трубе.Труба не просаживается. За тем в подвале, по стояком ,монтируем подвесные крепления.Но у вас смещен стояк в сторону.Нет прямой жесткой.То есть труба не упирается в трубу.
29.07.2013 в 09:04:31
виктор1 написал : Вопрос почему гуляет.Видать в подвале не закреплен
Видать закреплён ))) посчитайте тепловое удлинение. Где-то так и получится.
29.07.2013 в 14:41:41
G.A.S. написал : посчитайте тепловое удлинение. Где-то так и получится.
Если считать, что труба это абсолютно жесткая конструкция (прямая и монолитная от подвала до чердака), то: ТКР стальной трубы 0,012 мм на метр на градус. высота дома (П44Т) как правило 17 этажей по 2,8 метра перепад температур 70 гадусов (от 10 до 80). Получается: 0,012х2,8х17х70=39,984 мм. То есть примерно 4 см. И это на последнем этаже, если труба не закреплена на чердаке и закреплена в подвале (или на первом этаже если закреплена на чердаке и не закреплена в подвале). На 9-м этаже должна быть ровно половина (2 см) движения. Это если смещенные байпасы не работают как компенсаторы. Может ошибка как раз в том, что трубы никак не закреплены (а точнее застройщик усугубил ситуацию раздолбав дыры к полотенчикам)?
29.07.2013 в 21:28:02
G.A.S. написал : Видать закреплён ))) посчитайте тепловое удлинение. Где-то так и получится.
Вы там делали сантехнику.Вы сами и посчитайте.Стоит,еще соседям с низу сместить стояки,тогда интересней будет.
29.07.2013 в 22:36:02
виктор1 написал : Вы сами и посчитайте
Зачем мне считать прописные истины. Странно, что как монтажник вы этого не знаете:
виктор1 написал : Что то из области фантастики с металлической трубой.
А вот другие люди даже без того, что я делал или не я, могут посчитать это удлинение:
AKI написал : ТКР стальной трубы 0,012 мм на метр на градус. высота дома (П44Т) как правило 17 этажей по 2,8 метра перепад температур 70 гадусов (от 10 до 80). Получается: 0,012х2,8х17х70=39,984 мм. То есть примерно 4 см
виктор1, спасибо за внимание ;)
29.07.2013 в 22:55:17
Верный написал : Покажи. Видать во всех П44 такая фигня.
AKI написал : Если считать, что труба это абсолютно жесткая конструкция (прямая и монолитная от подвала до чердака), то: ТКР стальной трубы 0,012 мм на метр на градус. высота дома (П44Т) как правило 17 этажей по 2,8 метра перепад температур 70 гадусов (от 10 до 80). Получается: 0,012х2,8х17х70=39,984 мм. То есть примерно 4 см.
Вот у меня как раз 17-ый этаж.
И это на последнем этаже, если труба не закреплена на чердаке и закреплена в подвале
Похоже именно так.
29.07.2013 в 22:56:30
vasilk, Спасибо большое. Вот такаяже ерунда только у меня потолок не оштукатурен просто видно стертость краски на трубе от гильзу.
29.07.2013 в 23:15:38
G.A.S. написал : иктор1, спасибо за внимание
Я то знаю и не в том вопрос- но 5 см. это очень много.Потому и думал, что где то не закреплено. Просьба не обижаться.я к Вам никаких проблем не имею.Просто вопрос 2 см.и 5см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу