Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

27.07.2013 в 22:16:29

KamAS написал : Принимать работу или что то улучшить можно?

Улучшить не можно, а нужно. Даю предметную подсказку - сантехмонтаж при точно таком же расположении стояков.

зы ... Исключение из правил - расширительный бачок установлен на коллекторе ГВС только из-за специфического водонагревателя OSO

0
Вложение
vasilk
vasilk
Местный

Москва

27.07.2013 в 23:13:15

Tehnik-san написал : Улучшить не можно, а нужно. Даю предметную подсказку - сантехмонтаж при точно таком же расположении стояков.

А не возникнут проблемы, когда горячую воду выключат, труба остынет и станет меньше на несколько сантиметров? В итоге поддерживающее крепление будет ломать трубу в месте сварки. У меня в 17-ти этажном доме стояк горячей воды двигается вверх-вниз в пределах 5-ти см.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

27.07.2013 в 23:38:00

vasilk написал : А не возникнут проблемы, когда горячую воду выключат, труба остынет и станет меньше на несколько сантиметров?

Не возникнут - на стояке ГВС застройщиком установлены сильфонные компенсаторы, их на стояках ГВС ставят по проекту в при отсутствии смещенных байпассов.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

28.07.2013 в 00:10:05

Tehnik-san Спорить с вами не буду, но когда покупал новостройку, сантехники застройщика перед тем как включить горячую воду, прошлись по квартирам и раздолбали(увеличили вверх) отверстия под отводы полетенцесушителя, а потом включили горячую воду стало вот так:

Я офигел, стояк поднялся вверх примерно на 5см! Уж не знаю, как там эти компенсаторы работают, но труба стояка двигается вверх-вниз, при нагревании и остывании.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

28.07.2013 в 10:24:04

vasilk написал : Я офигел, стояк поднялся вверх примерно на 5см! Уж не знаю, как там эти компенсаторы работают, но труба стояка двигается вверх-вниз, при нагревании и остывании.

Что то из области фантастики с металлической трубой. При монтаже стояков должна быть гильза металогическая,по фото видно что ее там нет.Однозначно, не соблюдения правил.

vasilk написал : Спорить с вами не буду, но когда покупал новостройку, сантехники застройщика перед тем как включить горячую воду, прошлись по квартирам и раздолбали(увеличили вверх) отверстия под отводы полетенцесушителя, а потом включили горячую воду стало вот так:

По этому и раздолбали, что труба не имела хода.

vasilk написал : стояк поднялся вверх примерно на 5см!

Надо смотреть в подвале- крепление стояков.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.07.2013 в 12:27:41

KamAS написал : Вот такую обвязку в ванной мне сделали

Дааа... сколько раз уже это обсуждалось: нет возможности - сделайте поменьше, но получше.

Почему надо делать побольше и похуже? Зачем 100 фильтр, ай-бокс, переделка стояка, и пр.если это все ненормально сделано...

KamAS написал : Принимать работу или чтото улучшить можно?

Попробуйте) "Сцена 2. Те же, там же." То же получится

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.07.2013 в 14:10:26

vasilk написал : Я офигел, стояк поднялся вверх примерно на 5см! Уж не знаю, как там эти компенсаторы работают, но труба стояка двигается вверх-вниз, при нагревании и остывании.

А отвод на полотенцесушитель от прямого стояка через T-образный отовод? Возможно систему смонтировали не правильно, без компенсаторов, а что бы хоть как-то запустить систему с наименьшими потерями для себя придумали этот ход с разрушением стен и двигающимися полотенцесушителями в зависимости от температуры носителя. Осталось нанести шкалу и будете знать какую температура воды в стояке на данный момент по опущенному или поднятому полотенцесушителю.

виктор1 написал : При монтаже стояков должна быть гильза металогическая,по фото видно что ее там нет.Однозначно, не соблюдения правил.

Тут гильзя не поможет, т.к. это не стояк, а горизонтальный отвод от стояка.

Tehnik-san написал : Даю предметную подсказку - сантехмонтаж при точно таком же расположении стояков.

Tehnik-san, а можно проявить любопытство и узнать, почему ручки кранов для перекрытия воды расположены так не удобно? Разве так расположенными кранами удобно перекрывать воду?

Почему краны не повёрнуты по человечески для использования - наверх или к потребителю?

master.msk написал : нет возможности - сделайте поменьше, но получше.

master.msk, а что сейчас выгодно не использовать полотенцесушитель от ГВС в ванной? А плесень в этом случае в ванной не появляется? Или в данном случае ванны в том помещении где был полотенцесушитель больше нет?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.07.2013 в 14:33:45

KamAS написал : одних душей 4

Боджимои... То есть не бедный человек... За что ж Вас так, по надёжности аналог самопала 1990 года в убитой хрущовке с жильцами-алкашами?

Андраник написал : Это нельзя реставрировать - полный демонтаж.

:applause:

ser000 написал : Возможно систему смонтировали не правильно, без компенсаторов, а что бы хоть как-то запустить систему с наименьшими потерями для себя придумали этот ход с разрушением стен и двигающимися полотенцесушителями в зависимости от температуры носителя. Осталось нанести шкалу и будете знать какую температура воды в стояке на данный момент по опущенному или поднятому полотенцесушителю.

Да наверняка так и есть. Ушлые люди - нагрели всех, а потом эти все тут уверяют, что так и надо. :)

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

28.07.2013 в 15:48:58

vasilk написал : Уж не знаю, как там эти компенсаторы работают, но труба стояка двигается вверх-вниз, при нагревании и остывании.

У меня в П44Т трубы отопления явно двигаются. Когда воду летом отключают щелкают, когда включают тоже щелкают. Краска на трубе которая входит во втулку или как ее там? гильзу у потолка между этажами в плите, летом стерта см на 2, зимой стертости не видно, тоесть труба уходит в гильзу на эти самые 2 см. По началу сам был удивлен, потом привык. Спросил у соседей говорят тоже самое.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.07.2013 в 15:50:51

ser000 написал : а что сейчас выгодно не использовать полотенцесушитель от ГВС в ванной?

Не понял вопроса. На всякий случай - это не моя квартира.:)

ser000 написал : Или в данном случае ванны в том помещении где был полотенцесушитель больше нет?

Нет, полотенцесушителя не будет. Во всяком случае водяного.

Насчет электрического - не в курсе. Если судить по форуму о том, как сделано подключение полотенцесушителя в 99% подобных случаях, лучше, конечно, электрический.;)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.07.2013 в 16:28:00

ser000 написал : Tehnik-san, а можно проявить любопытство и узнать, почему ручки кранов для перекрытия воды расположены так не удобно?

Здесь была цель увеличить длину туалета и ручки повернуты таким образом, чтобы они выступали по минимуму и в плоскости сантех.короба, удобство на втором месте по причине редкого использования этих основных отсекающих кранов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу