Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2013 в 18:20:58

Доброго всем времени! Попалось видео (http://www.youtube.com/watch?v=IUbKYueZxUk), где немец очень легко склеивает пластиковые трубы. Но это не главное... Главное, что он легко придаёт краю нужный диаметр нагревая его и натягивая на другую такую же трубу такого же диаметра.... При этом нагреваемая труба становится эластичной как резиновая и трубы между собой не спаиваются, а нагретая при охлаждении плотно осаживается на сочленяемой как термоусадочная трубка...
Подскажите пожалуйста, что это за труба? Рыл в направлении ХПВХ, но так понял, что при нагревании они расплавляются, за счёт чего происходит спаивание, а значит думаю это не то... За ранее очень благодарен! Уж очень заманчивая технология....

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

27.07.2013 в 18:46:01

Mik_rich написал : натягивая на другую такую же трубу такого же диаметра...

Такого же диаметра я там как-то не заметил. На видео хорошо видно, что в трубу 3/4 (1:38) вставляется 1/2 (2:07). Все трубы подписаны маркером. Труба там в титрах названа PVC, то есть ПВХ

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2013 в 19:38:18

vovikz Огромное спасибо за отклик и информацию, теперь знаю в каком направлении рыть... К сожалению в материалах сантехники понимаю мало... И прошу прощения за дезу по поводу диаметров труб, проморгал.... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу