05.08.2013 в 14:05:27
thaa написал : Даже если балкон утеплен и превращен в комнату?
Даже.
thaa написал : Вроде такое и нарисовано у меня. А в этажном щите как я его поставлю? Ключей то нет... И тогда получится, что он стоит перед счетчиком, т.к. счетчик в квартире а на этаже _только_ автомат на 50А. В этом случае за счетчиком у себя надо предусмотреть еще один автомат на 50А, я правильно вкурил?
Если счетчик в квартире, то после счетчика. Второго АВ50А не надо , поставьте ВН(выключатель нагрузки) на 63А.
05.08.2013 в 14:21:11
DED@ПВО написал : Даже.
А можно поподробнее почему? Это прямо в ПУЭ написано? И по какой причине - возгорание, обледенение, осадки? Не поймите неправильно, я не упертый, просто проектировщик вентиляции подразумевал щит автоматики именно на балконе рядом с установкой, я туда всего лишь добавил кондеи и конвектор.
05.08.2013 в 14:54:40
thaa написал : А можно поподробнее почему? Это прямо в ПУЭ написано? И по какой причине - возгорание, обледенение, осадки? Не поймите неправильно, я не упертый, просто проектировщик вентиляции подразумевал щит автоматики именно на балконе рядом с установкой, я туда всего лишь добавил кондеи и конвектор.
Вы для начала определитесь - балкон или лоджия??? Если лоджия, то можно. Балкон это то что висит на "соплях" снаружи, а лоджия то что внутри каркаса капитальных стен.
05.08.2013 в 15:18:12
thaa написал : А можно поподробнее почему? Это прямо в ПУЭ написано?
см. Технический циркуляр 13/2006 Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях.
05.08.2013 в 16:09:05
thaa, Ну вот, Alexiy надоели объяснения Вам на пальцах и он дал Вам название конкретного документа. Гуглите и изучайте.
05.08.2013 в 17:34:26
К сожалению у меня именно балкон. Посмотрел циркуляр, даже формально это не запрет, не для балконов и не для Питера. Ну да бог с ним, размещу щиток на стене со стороны квартиры, есть место где он не будет сильно мешать. В остальном, насколько я понял, схема будет работать и без грубых нарушений...
05.08.2013 в 18:27:55
thaa написал : Посмотрел циркуляр, даже формально это не запрет, не для балконов и не для Питера.
Балкон не является жилой площадью. Это считается улица. Лоджию допускается объединять с комнатой для увеличения именно жилой площади, потому как стена там, где дверь с окном, на самом деле является простенком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу