Кефирчик

Местный

Москва

28.07.2013 в 22:30:56

Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!!!
Имеется стандартная ванная комната, расположенная на 15 этаже (дом 16-ти этажный панельный П-43, год построй 1973).
По задумки, установка переходных тройников необходима для того, чтобы через дюймовые резьбовые соединения пустить стояк горячей воды, а через 1/2 дюймовые выходы подсоединить краны с последующим подключением к ним металопластиковых труб для полотенцесушителя (трубы будут прокладываться в стене к полотенцесушителю, расположенном в противоположной стороне стены).

"Покурил" форум нашел только General Fittings (не уверен в производителе ) - единственного импортного производителя, поставляющего на наш рынок тройники с нужными характеристиками (1"х1/2")
Можно попробовать иную схему, с тройниками от Gebo (не внушают мне доверия "эти" их крепления), с последующей установкой переходника с дюймового резьбового выхода на 1/2 дюйма.
Задался вопросом, насколько данная схема удачная? Не будет ли слишком большой нагрузки на металлопласт со стояка?
А может ну его н.. г? Договориться о сварке калена и установки уже с нужными мне 1/2 дюймовыми ответвлениями?

0
Вложение
Кефирчик

Местный

Москва

29.07.2013 в 21:44:18

Сегодня дошел до меня сантехник из эксплуатирующей компании. Идею с металлопластом сразу отмёл, сказав что будет затоплено подо мной все 15 этажей )) Предложил заменить тройники с резьбовым выходом не 1/2 дюйма, а на 3/4. На вопрос о производителе тройника сказал любой чугунный, который можно приобрести на рынке. Что-то не хочется мне покупать тройник в непроверенном месте все-таки 15 этажей ниже ;). Также добавил, что необходимо оцинкованную трубу для протяжки к противоположной стороне стены. ) Может он меня не понял что эту трубу я хочу в стену убрать??? ) Вопрос в следующим, какой лучше взять тройник? Что за нововведение, цинковую дюймовую трубу в стену проводить??? Неужели нельзя заменить трубу на полипропиленовую или еще какую-нибудь??? От идеи с запирающим устройством на стояке конечно же отказался. ;)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

30.07.2013 в 07:17:57

Полипропилен делайте. И не 1/2 дюйма, а толще. И еще надо смотреть высоту отводов и уклоны трубы. Иначе появится еще одна тема про не работающий полотеничник.

P.S. При МП 16 диаметра она гарантированно появилась бы...

0
Кефирчик

Местный

Москва

31.07.2013 в 01:00:41

SVKan написал : Полипропилен делайте. И не 1/2 дюйма, а толще..0 И еще надо смотреть высоту отводов и уклоны трубы. Иначе появится еще одна тема про не работающий полотеничник.

Спасибо за совет. Уже принято к сведению! Сегодня тот же самый мастер мне посоветовал уже не 3/4, а дюймовую трубу, вот только пустить это все уже с заменой части стояка на полипропиленовое колено, а стояк-то из оцинковки. ( На форуме пишут что лучше применять тот же самый материал из которого сделан стояк, а не делать вставки из пластика... Как в этом плане лучше сделать? Или все таки лучше искать качественные металлические трубы?? Понятно что сантехнику из Деза влом возиться с металлом; пилить, нарезать резьбу и т.д. Блин, но за те деньги что мне объявил-то уже можно постараться. Хотя какой постараться, сегодня смотрел как он мне часть стояка поменял... ((( За высоту отводов у уклонов отдельное спасибо! Пойду "курить" форум дальше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу