silencer
silencer
Местный

Москва

29.07.2013 в 11:56:29

Господа, подскажите, пожалуйста, какой вариант правильнее будет. Планирую в комнате сделать сухую стяжку (керамзит + ГВЛ). Ограничен в толщине стяжки. В самой высокой точке пола она будет равна 50-55 мм. В других местах потолще. По полу к двум радиаторам подходят четыре трубы Рехау стабил 16. Через самую высокую точку трубы они тоже проходят. 1) Если в утеплитель одевать трубу, то высота трубы с утеплителем будет равна 35 мм + 20 мм на ГВЛ и итого 55 мм. При этом ГВЛ ложится прямо на утеплитель с боков поддерживаемый слоем керамзита. Даже если чуть и продавит, то в утеплителе все равно труба не плотно сидит, есть место для подвижек. 2) Если пустить в гофре, то получаем 25 мм + 20 мм на ГВЛ, итого 45 мм - даже остается 5 мм для насыпки керамзита сверху.

Склоняюсь к второму варианту.

PS. Дом свой. Делать толще стяжку, значит задирать вверх уровень пола на всем втором этаже + высота первой ступеньки на лестнице сильно увеличится. С порожком делать тоже не комильфо.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.07.2013 в 10:39:44

silencer написал : Дом свой.

Я наблюдал такую стяжку с 2004 -го года. Есть просадка в нагруженных мебелью местах и в местах, где постоянно ходят люди. Не вижу смысла делать такое в частном доме.

0
silencer
silencer
Местный

Москва

30.07.2013 в 21:57:02

cineman написал : Я наблюдал такую стяжку с 2004 -го года. Есть просадка в нагруженных мебелью местах и в местах, где постоянно ходят люди. Не вижу смысла делать такое в частном доме.

Да и черт с ней, с просадкой, если такая будет. Мне главное чтобы трубу не раздавило. ГВЛ пол представляет собой единое целое, насколько он просядет? На снегу в лыжах стоим, не проваливаемся, а тут 25 квадратов поверхность будет - попробуй продави! :) У меня ограничение по нагрузке на пол, поэтому либо сухая стяжка (у себя в квартире уже делал), либо фанера (тоже делал, но геморр больше с выравниванием).

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

30.07.2013 в 22:00:55

silencer написал : Да и черт с ней,....

Тогда можно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу