19.05.2015 в 12:14:31
Belk написал : Дмитрий Т, чертежом не поделитесь (если имеется) переходной пластины?
Чертежа нет, все делалось по месту, в принципе ничего сложного. Но если хотите, могу обвести на бумагу и отсканировать, правда насколько выдержится размер не знаю.
19.05.2015 в 14:30:56
Дмитрий Т, Было бы полезно. Я свою по размерам адаптера выпиливал.
19.05.2015 в 14:37:09
Дмитрий Т написал : Чертежа нет, все делалось по месту, в принципе ничего сложного. Но если хотите, могу обвести на бумагу и отсканировать, правда насколько выдержится размер не знаю.
пластину кладете на сканер, рядом линейку. сохраняете в *.pdf
19.05.2015 в 16:18:43
sanya1965 написал : пластину кладете на сканер, рядом линейку.
сохраняете в *.pdf
Можно просто длину померить.
Belk написал : Было бы полезно. Я свою по размерам адаптера выпиливал.
Вот сканчик. На принтере отпечатайте, я скан не ужимал, может что-то близкое будет. И еще, три стенки крепежного окна скошены под шип (фото), второе крепление в углу через кронштейн (у меня только пока отверстия под резьбу просверлены, на фото видно). Основное крепление через это самое окно пластинкой с болтом. Крепежная пластинка имеет такую же форму как у окна, только чуть побольше размером. Если хорошо подгоните, то пластина прочно и точно садится на шип.
19.05.2015 в 21:51:59
Belk написал : Своих денег стоит.
Нет. Не стоит. Сделан - кака. Накрылась кнопка - новую не нашел. Хорошо хоть старая ремонтнопригодна при наличии донора. Внутри все убого. Конструкция так себе. Резьбы в подошве под винты кое-как нарезаны. Знал бы заранее об убогом исполнении - не взял.
Belk написал : Без доделок оптимально строгать доски шириной 150 мм не длиннее 3 метров, дальше забивает и стружку вываливает кусками но строгать продолжает, мощности хватает с хорошим запасом.
Ну только мощности и хватает. Стружкой забивает сразу - чем сырее тем быстрее. Отвод стружки никакой. Боковой упор - барахло гнущееся.
18.11.2015 в 16:14:56
Дмитрий Т, Приветствую.,товарисчь!Как там дела с турбиной или что там с рубанком замутил?
19.11.2015 в 14:36:32
Вячеслав И., Красить надо, да запитать. Купил БП на 12 вольт, от него и подключу. А вообще не до рубанка было.
19.11.2015 в 14:48:50
Дмитрий Т, БП в корпус будете врезать? Как возможность будет хотелось бы фото как разместили/подключили и ссылку на бп. Я брал от роутера 12V-1,5A, подключал в тройник вместе с рубанком, хотелось бы мобильности добиться. Надо наверно из корпуса доставать и в ручку рубанка прятать.
19.11.2015 в 15:26:12
Дмитрий Т, Зачем на нем что-то красить?И так нормально.Я все думаю- как крыльчатку там приспособить...,пока только мысли.
19.11.2015 в 16:58:09
Belk написал : БП в корпус будете врезать?
Да.
Belk написал : Я брал от роутера 12V-1,5A,
Я купил импульсник на 12 вольт 2 ампера. Движок 12-ти ваттный, потребляет 1 А, БП с запасом.
Belk написал : Надо наверно из корпуса доставать и в ручку рубанка прятать.
У меня пока задумка спрятать БП под крышку (где доп ручка стоит).
31.01.2017 в 09:31:03
Дмитрий Т, ну,где там продолжение?! Я пока аутотренингом занимаюсь - уговариваю себя такой изготовить. На данный момент есть полрубанка и турбина для выдува(китайская турбина для накачки 100вт.мощности),вал готовый можно здесь в барахолке купить..,если совпадает диаметр вала и ножи к нему.
31.01.2017 в 09:43:41
Такая
31.01.2017 в 12:53:54
Кто-нибудь подскажите - какой диаметр вала на таком рубанке? Который нашёл заводской на205мм.- 47мм.А у 110мм.сколько?
31.05.2019 в 12:47:08
Ну наконец-то покрасил я турбинку!...Вот окончательный вариант рубанка (фото). Как выше уже писал, турбинка от бытового фена на 12 вольт, запитанная от импульсного блока питания (покупного), плату поставил в основание основной ручки, так правильно и безопасно. Провод к турбинке протянул через двигатель, все равно вход проводов в него и не видно.
31.05.2019 в 12:55:30
Теперь по работе турбинки. Даже при строгании максимальных глубин (а максимальное я определил в 2 мм, которые рубанок строгает легко, во всяком случае сухую сосну) стружка не может забить выхлоп. Турбинка попросту выплевывает начинающие скапливаться комки. На фото строгание в 1,8 мм, максимум стружка цепляется за ребра жесткости. При глубине строгания в 1-1,2 мм и этого почти нет, а строгаю я в основном на этих глубинах. Так что единственный недостаток рубанка решён. Строгать им широкие доски одно удовольствие- раз! и готово...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу