Ким

Местный

Москва

19.08.2013 в 10:08:52

Bladiclab написал : .... Что один хочет дистанционно (прекрасно зная возможности и подход того человека кто занялся) восстановить вентиляцию. .....

Bladiclab написал : Вахтер нажмет кнопку стоп а пускатель залип и кино начнется.

Вы опять не внимательно читаете посты. Найдите пост где автор приводит схему, взятую с "живой" установки. И там же себе же, вопрос про переключатель на 3 положения: В-О-В. А это уже логика "ИЛИ" (если, конечно, знаете что это такое) так что Ваш вахтер в "пролете как фанера над Парижем ..." Не удастся ему диверсию сотворить и Вас порадовать, т.к. пустить установку будет возможно "ИЛИ" от вахтера "ИЛИ" "по месту" .... ;) :)

Bladiclab написал : ...... зная уровень того кто занялся этой работой. .....

Поэтому, автор и хочет знать по-максимум ЧТО и КАК, а не выслушивать бред типа: "А что будет если ...; А вот не написали что надо все убрать и новое поставить ..." Хотя, абсолютно не понимаете - "А деньги где ??? И где их взять ????" А работать все должно.

Явно видно что Вы никогда на эксплуатации не работали, где нибудь и что нибудь строили. Тем которым только новое подавай. А если не дадут, да еще и то что затребуют, начинают "лоб морщить и губы дуть ..." И от этого здравые мысли в "каше" бреда утоплены .....

Вас бы в 90-е на эксплуатацию, когда ничего нет а оборудование должно работать, т.к. основная нагрузка - потребители 1-й категории. И не дай бог если за определенное время не будет устранено, мало не покажется ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bladiclab

Местный

Москва

19.08.2013 в 10:58:09

Ким написал : Самое главное что себя не забыли процитировать.

Я не просто процитировал свой пост!!! Я Ваш пост полностью поддержал своим!! Вот? все прекрасно видно!!!

Ким написал : Ну вот зачем пугать человека !!! Или это стандартно, сначала офигачить (напугать) а потом "уноси готовенького ... " ?????
Точно такая же задача была как-то, вдвоем с напарником обследовали 56 вент.систем и их шкафы управления ... Подмосковье, лес, река ... Шикарно ... работали только до обеда , т.к. после обеда на техническом этаже находится невозможно (в основном, это была отмазка) Неудобства, конечно же, были, та же пыль. Это было что-то !!!! Но, самое удивительно было то что не "все так запущенно было ...". Хотя первоначально считали что разграбление могло быть ... Через неделю написали акт и рекомендации .... Все элементарно, господа ... !!!

Пост Ваш № 41

Bladiclab написал : Так это и хотим довести до ТС. Только не ясно, распоряжение на восстановление вентиляции кто выдал?

Пост мой № 42

Ким написал : Вас бы в 90-е на эксплуатацию, когда ничего нет а оборудование должно работать, т.к. основная нагрузка - потребители 1-й категории. И не дай бог если за определенное время не будет устранено, мало не покажется ....

Навеяло. 1986 год г. (16 лет, чуюсь по профессии электромонтер по ремонту и обслуживанию) г. Запорожье. Отец работал электриком ЖЭКа обслуживали дома, школа, базы отдыха, в том числе азовское, черное море и т.д. что принадлежит Алюминиевому заводу. Перед пенсией 15 лет был прикомандирован к дворцу культуры им. Кирова от алюминиевого завода. Не только его обслуживание, но и проведение ежегодно новогодних мероприятий, представление возле елки и представление на сцене (спектакль). Всего 1 – киномеханик, 1 – звукорежиссер, 1 –электрик. На электрике: управление прожекторами, ПРК, зажигание елки, сотни метров гирлянд (спец эффекты чередования последовательности включения ламп, кэп смонтировал и программировал), проведение спектакля. 2 пульта РО30 (куча ползунков и кнопок). Перед тобой сценарий и понеслось. 1 темнитель люстры в зале. 2 прожектор навести на ведущего и т.д. В день по 3 представления. Дворец занимал всегда 1 места. Например в дворце от завода Запорожсталь участвовало 4 электрика.

Было написано письмо в СПТУ за подпись директора завода, об освобождении от учебы ученика такого для помощи в проведении новогодних мероприятий. 1,5 месяца не учился. Вечером завет мать и говорит. У отца температура 35 (полный упадок сил). Отец говорит ну сын давай надежда на тебя, директор дворца в курсе. Я отрулил 7 дней. В 6.00 во дворце 11.30 дома. Любая проблема, например сцена не вращается, крыло потухло и т. д. это криминал. Народу на представление человек под 500, половина детей и т.д. Самое интересно, что из ЖЭКа и с завода электрики не согласились помогать. После этой работы. В СПТУ рассказывал все подробно. Особенно на профф уроках. 4 урока без перерыва все слушали, открыв рот. Преподаватель был в шоке, когда я на его вопросы отвечал реальностью и последовательность своих действий.

Вывод: Как мне повезло, что у меня не было таких учителей!!!

0
Ким

Местный

Москва

19.08.2013 в 11:06:29

Bladiclab написал : Я Ваш пост полностью поддержал своим!!

Тогда, извините, неправильно понял ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Songo

Местный

Брест

19.08.2013 в 11:55:01

Bladiclab написал : Не подаем питание на оборудование, пока его не проверим.

Это и делается на данный момент.

Bladiclab написал : Если им 20 лет то на свалку. Это защита а не экономия.

Наткнулся на форуме, что кое что новое делают хуже чем старое.

Bladiclab написал : Промегерить нужно не только двигатели, но и всю проводку (сила на двигатель, посты управления).

Ищется кто этим займётся, так как я уже писал, что своего нет. Если ничего не найдётся, то устроит замена всей проводки, автоматов, пускателей и т.д. на ветки которые нужны в работе.

Bladiclab написал : Нужно сначала разобраться самому и предоставить им для проверки изоляции. Если заранее не сделать то показаниям верить будет нельзя

Совершенно верно, что и делается, но схемы нет, ею видать активно пользовались лет 10 назад и куда то дели. Всё рисуется по месту и с ноля.

Ким написал : Опять таки, надо разбираться почему отключили ТР (если оно отключено, значит была причина, вплоть до выхода из строя)

Есть подозрение, что они не подключались изначально при монтаже всего этого, видать надеялись на тепловой расцепитель в АП50.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

19.08.2013 в 12:00:28

Ким написал : Так что я бы не гнал на армейские установки. Там все как положено покрашено, протерто Б70, ЦИАТИМом замазано было. По крайней мере у нас так было.

А я и не гоню, сам вояка и из личного опыта сказал как меня молодого лейтенанта старые капитаны учили спирт экономить!

0
Bladiclab

Местный

Москва

19.08.2013 в 12:23:44

Songo написал : Наткнулся на форуме, что кое что новое делают хуже чем старое.

Songo написал : Есть подозрение, что они не подключались изначально при монтаже всего этого, видать надеялись на тепловой расцепитель в АП50.

Действительно, был такой случай (в начале 90). Получил 3 новых апэшки смонтировать, и уже собрался уходить. Старый воин говорит. Ты ее протянул. Зачем? Показывает. Снимает задний лист стеклотекстолита и говорит, проверь затяжку всех болтов. Я был в шоке от увиденного 95% просто чуть поджаты.

При работе с апэшеами нужно запомнить самое главное. Нельзя включать ее под нагрузкой (белая кнопка) со снятой крышкой (в которой дугогасители). Можно без глаз остаться!

Помимо пускателей с тепловой защитой, еще и Реле контроля фаз смонтировать. Проводка от ВРУ до щитов вентиляции тоже старая.

Если в ВРУ есть АВР на вентиляцию, тогда реле есть.

0
Songo

Местный

Брест

21.08.2013 в 00:49:28

Электрик этого здание сказал, что у него есть мегомметр, жду покуда привезёт. Сидел сравнивал проект вентиляции (модель улиток и двигателей) с тем что реально стоит, в итоге много чего не совпадает, хотя всё вроде родное стоит. Еще искал все посты управления и переписывал с их номера ВС, так самое интересное, что 14 постов найти не могу :confused: В одном помещении вместо кнопочного поста стоит ВА и схемка на дверце:

и чего так на каждой дверце схемку не вешать.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу