18.08.2013 в 15:13:18
Songo написал : Пойду в магазин посмотрю что они из себя представляют. Сейчас не менее волнует вопрос, что делать с начинкой? То что есть, думаю хватит
Замечательно! Баблосы есть!
Ким написал : Если схема не в убитом состоянии, я бы померил изоляцию и уже от этого плясал. Если изоляция нормальная, обслужил бы автоматы и пускатели и оставил бы в работе. По мере выхода из строя уже бы и менял.
Почему, принимается решение от балды!!! Да, согласен (учились, работали, опыт). По факту что!!! Даже не напрягаемся – НЕ ЧЕГО !!!!
Ким написал : Стоило бы прогрузить автоматы,
Сколько лет электрооборудованию!
Ким написал : Что касается пакетников - писал выше. Это г.... надо убирать сразу....
Что, правда? На основании чего? И кто сказал?
Ким написал : Все что разобрано - в переделку
Золотые слова!!! Осталось опись составить!
Songo написал : Схема как видно по фоткам в убитом состоянии, её в любом случае придётся восстанавливать.
Songo написал : Я поинтересуюсь на сколько это можно у нас сделать и на сколько это выгодно по отношении к цене нового.
Чем с гомна город городить, лучше новое купить!!! 2013 год.!!! Для кого делаем!!!
18.08.2013 в 15:31:57
А куда пропали!!!! Неужели фраза - ДЛЯ КОГО? так напугала!!!!
18.08.2013 в 15:52:40
Bladiclab написал : ...... Баблосы есть!..... принимается решение от балды!!! ... На основании чего? И кто сказал? ....
Если кроме того как писать еще читать соблаговолили, то было бы давно понятно "на основании чего ..." и "кто сказал ...". Да и понятно было бы про "баблосы..."
Bladiclab написал : .... Чем с гомна город городить, лучше новое купить!!! 2013 год.!!! ...
У кого-то и есть возможность, (как пишут в книге по эксплуатации Мерседеса - "заменить агрегат в сборе ..."), а у кого то и нет ее. Так что, сначала читайте автора, а только потом, шашкой справа налево и наоборот регулируйте .... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.08.2013 в 16:03:01
Ким написал : У кого-то и есть возможность, (как пишут в книге по эксплуатации Мерседеса - "заменить агрегат в сборе ..."), а у кого то и нет ее. Так что, сначала читайте автора, а только потом, шашкой справа налево и наоборот регулируйте ....
Причем здесь автомобиль (5 сек и его нет). Под напругу, своей недальновидностью (алчностью, не хотелось думать, а есть причина) кого ТС поставит??? Разговор о детях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.08.2013 в 17:28:23
Bladiclab написал : .... Причем здесь автомобиль ....
Агрегатно менять удобнее для подрядчика, для продавца финансово "вкуснее", для покупателя разорительнее, а для предлагающего - никакой ответственности. Тем более что читается все через строчку и по диагонали. А в начало темы даже не заглянули.
Bladiclab написал : Под напругу, своей недальновидностью .... кого ТС поставит???
Вы ТС считаете тупее себя ???? (уж извените Ув. Songo)
18.08.2013 в 21:18:30
Ким написал : Вы что с дуба рухнули такой ящик держать под напряжением, да еще пытаться включать ????? Теперь что касается всего этого барахла. В идеале - это все демонтировать и собрать все заново. Если вент.системы возможно (но мало вероятно) можно обслужить и какое-то время еще поэксплуатировать, то все то что касается электрики - все на выброс. А чтобы все по нормальному все сделать для начала надо отдефектовать все оборудование, как вентиляционное так и электрическое. Из всего что на фото самый простая и легкая работа это та которая касается шкафов ЩУВ-1, 2, 3. Не понимаю зачем кучу пускателей воткнули в шкафы. Достаточно было в одном месте собрать в кучу сборки автоматический выключатель/магнитный пускатель/кнопочный пост. А у Вас еще додумались управлять пускателем с помощью пакетного переключателя. Но с этими сборками есть загвоздка. Пока не сделаете дефектацию вент.систем Вы не сможете правильно подобрать сборку для каждой установки, т.к. из-за разной мощности двигателей будет разная комплектация.
А вообще, вентоборудование все что есть стоит убрать и поставить более современное, которое и компактнее, и занимает намного меньшие объемы, и работает несколько тише (хотя, смотря еще какое).
Еще. При такой куче вентиляторов должно быть несколько приточных установок. Вот автоматику этих установок лучше сразу убирать и ставить нормальный шкаф с контроллером. Но это "потянет" за собой переделку узла регулирования на горячей воде .....
Ким написал : Если схема не в убитом состоянии, я бы померил изоляцию и уже от этого плясал. Если изоляция нормальная, обслужил бы автоматы и пускатели и оставил бы в работе. По мере выхода из строя уже бы и менял.
Ваши посты?
Ким написал : Вы ТС считаете тупее себя ???? (уж извените Ув. Songo)
Этот вывод, сделанный Вами, хотите представить как сказанное другими?
18.08.2013 в 21:56:15
Bladiclab написал : Ваши посты?
Да, мои ... И кроме этого есть и другие. Но Вы как настоящий флудер из всего что написано вырываете то что Вам выгодно и начинаете заниматься словесным поносом.
Назовите что Вам не нравится в мною написанном, где я не прав.
Да и если охота пофлудить, то стОит сначала об этом ТС спросить, а уж потом ....
18.08.2013 в 22:48:19
Bladiclab написал : Цитата Сообщение от Songo Посмотреть сообщение АП50 и пускатели обслужить можно (продуть сухим воздухом и протереть спиртом) Слов нет.
Во... во.... ,как в армии было когда то - спирт в рот, глотаем, выдох на кисточку и чистим контакты реле!!! Экономия.... блин!
19.08.2013 в 00:38:41
Bladiclab Я по моему в параллельной теме (электроснабжение компьютерного класса) вам выложил работы спецом обученных людей, вопросы есть? Давайте совет, вариант нанять других - НЕКАТИТ, практически невозможно. По данной теме давайте советы, Ким помогает так дельными советами, как и в каком направлении и последовательности двигаться, а ВЫ? Покуда я вижу какую то паническую панику и не одного совета по делу. В ЩУВ-3 все АП отключены, кроме 2-х, которые находятся в целом состоянии и подключенными моторами, найдено расположение поста управления, ведутся диагностические\профилактические работы для запуска этих 2-х улиток, следующее будет - перестановка улитки или мотора в другое нужное место, так как там её нет.
19.08.2013 в 00:47:14
Ким написал : Стоило бы прогрузить автоматы, хоть и АП-ешки обычно неубиваемы.
Ещё как!!!! Сколько раз приходилось из двух-трех один пересыпать, особенно контактные лепестки, да и тепловые катушки часто подгорают если полазили и уставку в край загнали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу