31.07.2013 в 15:08:31
mvs87 написал : можно провод поранить, при неудачном случае укладки в КУ
я думаю это возможно только если провода уложены неправильно
31.07.2013 в 15:10:19
mvs87 написал : походу на плиточный клей ставили вообще сначала
Хорошо хоть я знаю, что это не так Вам смешно, а мне ....:mad:
31.07.2013 в 15:12:15
Гурвинек написал : вы серьезно когда нибудь видели такое?
сам передавливал! Гуси или что-то подобное было. Хрясь и всё. С дуру как гриться можно и хер сломать))
Гурвинек написал : я думаю это возможно только если провода уложены неправильно
Не всегда уследишь как провод может вылезти чутка сбоку. Это ничего такого, особенно в маленких КУ.
31.07.2013 в 15:12:59
Гурвинек написал : Хорошо хоть я знаю, что это не так Вам смешно, а мне ....
Вам? всё поправимо :) Есдинственное что тёрки с фирмой...
31.07.2013 в 15:35:02
mvs87 написал : Вам? всё поправимо :) Есдинственное что тёрки с фирмой...
во-во знаю что сам бы сделал ничуть не хуже, и с четким соблюдением технологии, но делал бы очень долго собственно сам и хотел делать, но времени катастрофически не хватает, потому и нанял на облицовку фирму у этой фирмы подход как у строителей: вопрос - как вы сделаете это? ответ - а как вам надо вопрос - а почему не по технологии ответ - ну что вы у нас гарантия, мы делаем как надо
и мелочи всякие постоянно надо смотреть
Точно такие слова от генподрядчиков на стройке постоянно - "мы не проектировщики, мы строители, как начертите так и сделаем", а еще "не учите нас технологии, у нас гарантийные обязательства".
С той лишь разницей, что на стройке придет техзаказчик и всех трахнет, когда нарушена нормативка какая нибудь, а джамшутов гостами не напугаешь. Вот и выбрал компромис - фирму, но головняка все равно хватает, хотя делов-то тьфу.
31.07.2013 в 15:38:45
Гурвинек написал : а джамшутов гостами не напугаешь.
А денег не давать за косяки не пробовали?
31.07.2013 в 15:43:24
Юрий 304 написал : А денег не давать за косяки не пробовали?
они за свой счет переделывают, в том числе и материалы за свой счет
01.08.2013 в 00:01:25
SVKan написал : Плохо следующим:
- лапки продавливают боковые стенки пластиковых подрозетников и нарушают их целостность (в том числе повреждая/отламывая стенки как раз в тех местах куда саморезы крепления вкручиваются
Это при плохом монтаже подрозетников.
SVKan написал :
- они мешают центровать / прижимать механизм розетки в подрозетнике
Ничто не мешает зажать лапки в конце. Центрировать ясное дело саморезами.
SVKan написал :
- когда розеток несколько, то обычно как раз в том месте идут провода в соседнюю розетку и лапками можно влегкую повредить их изоляцию
Изоляцию в принципе легко повредить. За этим надо следить, в том числе и при разжиме лапок. Сами провода обычно входят иксом, или вдоль глубокой стены. Под лапку провод попадает только при утапливании модуля.
SVKan написал :
- некоторые розетки с лапками вообще не лезут в обычные подрозетники
Лезут, но только не во всех положениях. Это надо проверять перед монтажом подрозетников. Также есть модули, где для саморезов только 2 позиции, а не четыре.
SVKan написал :
- сии лапки создают только видимость удержания розетки и со временем разбалтываются
Как-то так. Поэтому иногда их не бывает. Я их рассматриваю как запасной вариант монтажа, а разжимать стараюсь всегда - так устойчивость модуля в подрозетнике повышается.
01.08.2013 в 06:16:40
AndyMirror написал : Это при плохом монтаже подрозетников.
Эт при каком плохом? в там случае где нет раствора между подрозетниками?
01.08.2013 в 06:19:06
Гурвинек написал : и мелочи всякие постоянно надо смотреть
по этому нанимать лучше не вирму а отдельных специалистов. отдельно сантехника отдельно электрика отдельно отделочника... А то как лысый дядька "делаем всё!" а электрика на вагах. Они хоть технологию соблюдают...
01.08.2013 в 06:22:14
AndyMirror написал : Это при плохом монтаже подрозетников.
Что может помешать лапкам с острыми углами продавить тонкий и достаточно мягкий пластик? Лапки разные бывают. Бывают широкие плоские лапы с развилкой типа "язык дракона" ;) (как на старых советских), а бывают из тонкого жесткого металла с двумя боковыми ребрами на которых четкие и острые выступы. Во втором случае сама лапка получается очень жесткой, углы на выступах острые и цепляются они не с наклоном вниз, а именно острием прямо в подрозетник.
AndyMirror написал : Ничто не мешает зажать лапки в конце. Центрировать ясное дело саморезами.
И Вы уверены что Вы этими лапками создадите равномерную нагрузку? Что они будут пытаться удерживать именно в таком положении, а не в соседнем. Иначе они просто создадут дополнительную нагрузку на крепеж и будут работать не на удержание, а на разбалтывание.
AndyMirror написал : Изоляцию в принципе легко повредить. За этим надо следить, в том числе и при разжиме лапок. Сами провода обычно входят иксом, или вдоль глубокой стены. Под лапку провод попадает только при утапливании модуля.
Куда провода входят иксом? Полно подрозетников которые при монтаже блоком имеют канал под кабель четко посередине по горизонтали. Именно в этих местах и будут лапки.
AndyMirror написал : Лезут, но только не во всех положениях. Это надо проверять перед монтажом подрозетников. Также есть модули, где для саморезов только 2 позиции, а не четыре.
Вы лично пробовали устанавливать например Вессен W59 в те же Гуси? Или простой копеечный Вессен, которые так обожают ставить наши строители. Если под рукой нет, то зайдите в Мерлен, там и розетки есть и подрозетники, и примерьте.
AndyMirror написал : Как-то так. Поэтому иногда их не бывает. Я их рассматриваю как запасной вариант монтажа, а разжимать стараюсь всегда - так устойчивость модуля в подрозетнике повышается.
Куда она повышается? Прикрутил саморезами, все стоит годами и десятилетиями и даже не шелохнется. Куда еще повышать устойчивость? И в чем это повышение проявляется?
01.08.2013 в 10:38:27
mvs87 написал : Эт при каком плохом? в там случае где нет раствора между подрозетниками?
Да. Когда всё заполнено раствором продавить пластик и раствор уже надо стараться, а этого нельзя не заметить.
SVKan написал : Куда она повышается?
SVKan написал : Что может помешать лапкам с острыми углами продавить тонкий и достаточно мягкий пластик?
;)
01.08.2013 в 11:48:04
AndyMirror написал : Да. Когда всё заполнено раствором продавить пластик и раствор уже надо стараться, а этого нельзя не заметить.
Лапки подтягиваться могут несколько раз. И обывателями, могут подтягиваться до усрачки "шоп надёжно было оно!".
02.08.2013 в 01:09:23
mvs87 написал : И обывателями, могут подтягиваться до усрачки "шоп надёжно было оно!".
С дуру можно и ... сломать. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу