07.08.2013 в 22:36:24
vitex73 написал : Вы не поняли..Увлечение СМЕШАННОЙ вентиляцией- это использование схемы приток механич.+ВЕ....
что значит ВЕ? "приток механич." - это просто приточка?
Всем привет!! я тут с аналогичной задачей)
08.08.2013 в 14:58:44
Да, счета за э/э получаются космические. Если зимой при средней Т воздуха около -10С, при подогреве до +20с моих 180 м3/ч, будет тратиться около 1,8 кВт тепла. Т.е., 2 кВ/ч электроэнергии. Летом ещё куда ни шло, но зимой, даже с учётом дневного выключения установки на 3 часа (во время прогулки, например), придётся заплатить лишние 1500 р в месяц за вентиляцию. Конечно, если в особенно холодные дни придётся выключать установку, когда мощности нагревателя 2,5 кВт будет не хватать, или снизить темп-ру подаваемого воздуха до минимально комфортной, или включать установку по таймеру (всё равно это лучше, чем вообще ничего), то получится дешевле. Но в ПВУ с рекуператором я вложиться всё равно не готов.
08.08.2013 в 20:19:35
vitex73 написал : Вы не поняли..Увлечение СМЕШАННОЙ вентиляцией- это использование схемы приток механич.+ВЕ..Единственный плюс этой схемы для потребителя- экономия на сети, как таковой..По функционалу- дорогой "отстой"..Для призводителей подобных изделий - простота процесса привлекательна: то ли разработать и изготовить ПВУ , которое будет выдавать заявленный Крекуп, то ли к дешевому ветилятору прилепить незатейливую автоматику и калорифер...Эти поделки можно как то использовать где нибудь в Краснодаре, но , никак не в Москве или ,чего доброго, Тюмени или Сургуте.. Даже при однократном (!!!) воздухообмене, в среднем(!!!), лишние 700-800кВт в месяц- Вам обеспечены..
У меня 73 метра квартира, ставить рекуператор я не стал, т.к. кухня объединена с гостиной. Соответственно, забирать воздух для рекуператора с кухни нельзя, где жена постоянно что-то готовит. Поэтому половина объёма всей квартиры будет в прямом смысле вылетать в трубу, пролетая мимо рекуперации. Разве не так?
09.08.2013 в 00:26:13
AndryP написал : что-то готовит. Поэтому половина объёма всей квартиры будет в прямом смысле вылетать в трубу, пролетая мимо рекуперации. Разве не так
Так..Будет вылетать, если пустите кухонную отработку мимо рекуператора..Только зачем???"Манагерские" байки о грязном рекуператоре? Так , есть масса решений, демпфирующих эту "проблему":от доп. фильтров, и, намеренно увелич. прот. канала до кух. зонта, работающего на рециркуляцию.. Дело, ведь, нетолько в утилизации..Это , всего лишь, опция..Только полная механика управляема, и , соответственно, способна решать широкий спектр задач..Все остальное - пародия..Одно дело, когда поставил клапан за "3 копейки " и эффекта нет- хоть деньги целы..Другое- когда 3-4 тыс.у.е закинул, а потом " космос" по эл.энергии , оплачиваешь..Ничего сказать- очень "разумно"..Бытует мнение, что под приточку не нужно проектирование..Очередная "продаванская" шняга..Посчитать "мешанку" можно, но - сложнее..Там,в первую очередь, воздухораспределение надо считать, а это занятие недетское..
13.08.2013 в 01:22:00
vitex73, можете помочь сделать приточку в Москве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу