04.08.2013 в 19:45:47
vitex73 написал : Какой смысл Вы вкладываете в эти словосочетания?
Стеснён в средствах, и хотел, что называется, заложить базу под будущую установку , смонтировав сперва только трубы. Поэтому и разделил общее аэродинамическое сопротивление на сопротивление воздуховодов в квартире и сопротивление остальных эл-тов с-мы (обратного клапана, фильтра, нагревателя и шумоглушителя.
05.08.2013 в 01:19:52
ryakin, Дело в том, что при скорости 3 м/с, сопротивление около 15па будут иметь воздухозаборная решетка на входе, и тарельчатый клапан на выходе..Всего два элемента-и уже 15 Па..Никаких воздуховодов,калориферов, фильтров и пр.ВСЕГО ДВА ЭЛЕМЕНТА!!!Я уже неоднократно повторял о ВентКальк и пр. бурду- не забивайте себе голову..
05.08.2013 в 11:37:53
vitex73, так как же быть мне? Расчёт сопротивления с-мы необходим для подбора вентилятора - правильно я понял? Если сейчас, на этапе ремонтных работ в квартире я разведу воздуховоды, последовательно сужая диаметры от 200 мм до 100 мм , могу я на этом сделать паузу, а сборку установки на балконе отложить до лучших времён?
05.08.2013 в 23:57:54
ryakin написал : правильно я понял?
Не правильно..Вы, вообще, все это затеваете для себя,или "для вентилятора"?
ryakin написал : этапе ремонтных работ в квартире я разведу воздуховоды, последовательно сужая диаметры от 200 мм до 100 м
Ну это, примерно,как покупать колеса, не зная, какой будет автоиобиль..
06.08.2013 в 01:00:24
С чего начать тогда?
06.08.2013 в 07:45:36
ryakin C определения требуемых объемов вентиляционного воздуха- в общем, и по помещениям- в отдельности...
06.08.2013 в 09:05:27
vitex73 Исходил из того, что однократный воздухообмен для квартиры площадью 60 м2 составляет 180 м3. И воздух будет подаваться в две комнаты пропорционально их площади, т.е., в большую - 100 м3/ч, в меньшую -80 м3/ч. Большая комната - детская.
06.08.2013 в 15:30:04
ryakin, Не понимаю, зачем Вам механика, если устраивает один крат???Ваша ВЕ обеспечит требуемое..
06.08.2013 в 18:36:01
vitex73 написал : ryakin, Не понимаю, зачем Вам механика, если устраивает один крат???Ваша ВЕ обеспечит требуемое..
Не уверен, что зимой при закрытых окнах обеспечит. Да и летом спокойней будет на 16 этаже с закрытыми окнами. На какую кратность ориентироваться?
06.08.2013 в 23:45:20
ryakin написал : На какую кратность ориентироваться?
Этот вопрос , не такой простой, как кажется..Для того, чтобы на него ответить, нужно учесть тепло-, газо- и влагопоступления Ваши..А, для того, чтобы прикинуть оные, необходима куча данных , начиная от состава семьи до особенностей образа жизни..
07.08.2013 в 00:16:15
Сам формальный подход тоже не приветствую. Но, всё-таки, в системе же можно предусмотреть варьирование скорости воздухообмена. Той же частотой вращения вентилятора, разумных пределах конечно. Я так понимаю, в моём случае, максимальный объём приточного воздуха всё равно определяется пропускной способностью естественной вентиляции в квартире. подскажите, хоть, в какую сторону думать начать, какие Вам правильные вопросы задать?
07.08.2013 в 07:54:46
ryakin написал : равно определяется пропускной способностью естественной вентиляции в квартире
У Вас - индивидуальный канал ВЕ,поэтому , при установке в каналы ВЕ соответствующих "машинок",Ваша "пропускная способность" значительно возрастет..И, потом, лично я , не понимаю вашего(российского) повального увлечения смешанной вентиляцией..Довольно затратное и бестолковое веяние..Присмотритесь к системам с утилизацией..
07.08.2013 в 09:47:29
vitex73 Имеется в виду рекуперация? По поводу увлечения, это мой личный выбор после некоторого ознакомления с темой в интернете. В "реале", никто из моих знакомых вентиляцией в квартире не "заморачивается". А экскурсия по строительным рынкам показала, что продавцы знают ещё меньше, чем я, т.е, ничего. Только в одном месте предложили установку "эко-свежесть", шумную и с не устраивающей меня системой управления, по цене за две штуки со сверлением отверстий дороже того, что собираюсь сделать я.
07.08.2013 в 15:54:35
ryakin написал : По поводу увлечения
Вы не поняли..Увлечение СМЕШАННОЙ вентиляцией- это использование схемы приток механич.+ВЕ..Единственный плюс этой схемы для потребителя- экономия на сети, как таковой..По функционалу- дорогой "отстой"..Для призводителей подобных изделий - простота процесса привлекательна: то ли разработать и изготовить ПВУ , которое будет выдавать заявленный Крекуп, то ли к дешевому ветилятору прилепить незатейливую автоматику и калорифер...Эти поделки можно как то использовать где нибудь в Краснодаре, но , никак не в Москве или ,чего доброго, Тюмени или Сургуте.. Даже при однократном (!!!) воздухообмене, в среднем(!!!), лишние 700-800кВт в месяц- Вам обеспечены..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу