gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

13.08.2013 в 10:10:37

Скажите пожалуйста какие есть ошибки в этом проекте, который попал мне в руки...

На схеме только вытяжка... Приточка будет планироваться чуть-чуть попозже - такой же производительности

Основная проблема - это общий воздуховод, выходной. Здание старое и там есть вентиляционное отверстие - его диаметр около 250 прямоугольного сечения... Этого будет достаточно? Заранее спасибо! Если нужны еще данные с радостью предоставлю

0
Вложение
Ким
Ким
Старожил

Москва

13.08.2013 в 10:33:37

gotman написал : Подскажите еще пожалуйста - скольки кратная вытяжка должна ставится в курилках и санузлах?

10 крат. Но и пропускали и 8 крат ...

gotman написал : Скажите пожалуйста какие есть ошибки в этом проекте, который попал мне в руки...

Глубоко лезть не надо. По наименованию вентиляторов можно предположить что это оборудование SistemAir. В этом случае (хотя и для другого производителя будет примерно то же самое) для тех вентов что указаны на чертеже, производительность не соответсвует оборудованию Допустим, на чертеже указан вент. 200L с производительностью в 1000 кубов. Такая производительность у этого вентилятора при 0 Па. Все то же самое и для других вентиляторов Далее, см. желтый воздуховод, тот который диаметром 250мм Если верить рисунку то по нему надо пропустить 1700 кубов. В этом случае скорость в этом воздуховоде будет 9,62 м/сек и при длине, минимум, в 10 м этот прямой участок будет иметь сопротивление не менее 50Па......

Дальше рассматривать нет смысла - ошибки бросаются в глаза явно ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

13.08.2013 в 12:49:31

Спасибо КИМ! С чего начать с правильного подбора вентиляторов или замены воздуховодов? P.S. Вентиляторы Lessar

0
gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

13.08.2013 в 16:19:26

Я сейчас понял, что мне надо подобрать вентиляторы в зависимости от создаваемого воздуховодами, отводами, диффузорами и т.д. статического давления, т.е. сопротивления...

Однако я не могу понять, какого сечения правильно подобрать воздуховод, и как определить скорость воздушного потока в нем и создаваемое им сопротивление?

Понятно,что воздуховод меньшего диаметра будет создавать больше сопротивление и статическое давление увеличиться... Но если невозможно по условиям монтажа поставить воздуховод большего диаметра.... Как определить суммарное статическое давление в системе??? Много юзал поиска, но не могу понять какой параметр от чего зависит - как вы определили скорость воздушного потока создаваемого вентилятором и сопротивление...

По графику в каталоге видно, что 1000 куб/час - при 0 Па, при 530 Па - производительность вентилятора будет равна 0

При 50 Па - примерно 900 куб/час

Буду очень признателен, если поможете устаканить кашу в голове)))

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

14.08.2013 в 22:03:31

gotman написал : создавать больше сопротивление и статическое давление увеличиться

gotman написал : Как определить суммарное статическое давление

gotman написал : не могу понять какой параметр от чего зависит

gotman написал : уду очень признателен, если поможете устаканить кашу в голов

Ким, я тоже хочу послушать про "статическое давление"..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2013 в 12:34:09

Кто заказывал огнезащиту воздуховода? Есть смысл обращаться за нанесением, или можно узбеками обойтись? Какая разница между составами? http://notfire.ru/materialy/ognezashhitnye-materialy.html http://notfire.ru/materialy/ognezashhitnye-materialy.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу