На мой взгляд - очень мало розеток в комнатах и на кухне. По длинной стене большой комнаты я бы 3 сдвоенных розетки поставил, по длинной стене маленькой комнаты - две сдвоенных. Пусть лучше лишние будут, чем потом удлинителями комнаты опутывать.
В схеме есть явный косяк - УЗО 40/30 под которым стоит плита может быть перегружено, также как и соседнее УЗО 25/30.
Лично мне схема не нравится, но это лично мое мнение:
дом с электроплитой, однофазный ввод делаем 10квадрат, весь свет 1.5квадрата ВВГнг-LS, все розетки 2.5 квадрата ВВГнг-LS, на плиту кидаем 3*6 ВВГнг-LS (вероятнее всего без розетки, а соединяем с плитой через клеммную коробку КлК-5С или если есть возможность сразу на клеммник плиты заводим кабель).
Селективное УЗО и вводной автомат оставляем в этажном щитке.
В квартирном щитке можно по желанию вводной автомат или рубильник на вводе поставить, потом УЗМ-51 (по желанию).
Далее всю нагрузку делим на 2-4 электромеханических УЗО типа А (63А/30мА).
При большом желании выделяем отдельно линию холодильника.
Также при желании электроприемники в мокрой зоне засовываем под УЗО 10мА (смотрим внимательно чтобы его не перегрузить - обычно эти УЗО 16А номиналом, так что после такого УЗО максимум 2 автомата 10А+6А).
Свет бы я тоже равномерно на разные УЗО раскидал, чтобы при вышибании одного УЗО у нас в комнате оставались или рабочие розетки или рабочая люстра.
О да, еще в догонку:
на кухне не забывайте о подключении вытяжки, подсветки рабочей зоны, может какие дополнительные бра на стене, возможно какие-то точечные светильники в потолке на рабочей поверхностью...
И уж на кухне розеток много точно не бывает - на фартук побольше ставьте :)
Все что я написал выше - это исключиетельно мое мнение. Проектирование проводки - это процесс творческий, тут нет единственно правильного варианта.