02.02.2020 в 16:14:43
А вообще, вопрос - какие именно компании могут изготовить планки нужного размера ( например 22 см в ширину и 1 см в глкубину) - по типу доборов, с закруглением с двух сторон. Чтобы на торец проёма были наклеены аккуратные гладкие "досточки". Но из надёжного материала - мдф? Это дверники? Или мебельщики?
02.02.2020 в 18:38:03
Lusek, неверный ход мысли. Ещё плинтуса подводить к этим обрамлениям.
02.02.2020 в 20:32:11
vago083050 написал: Lusek, неверный ход мысли. Ещё плинтуса подводить к этим обрамлениям.
vago083050, Вот плинтуса у нас такие (OracSX156) . И тут возникает вопрос... Укладчик пола говорит - "Сначала обои, затем уже пол, чтобы не было влаги от обоев". Работник по плинтусу говорит "Сначала пол, затем наклейка плинтуса, затем уже обои.". Куда в этой схеме вставить обрамление проёмов , и двери - я уже запуталась. И как состыковывать на внешнем углу два обрамления ( как на картинке)
03.02.2020 в 08:47:20
Lusek, последовательность такая: обои, пол, двери и обрамления проёмов, плинтус.
Сдаётся, у того, кто будет клеить обои, просто нет стола для их наклеивания. Я бы выгнал такого.
Вопрос со стыковкой в углу решаемый.
08.02.2020 в 21:55:40
vago083050, а вот у меня получается не так: сначала пол. Потому что по рекомендации производителя - плинтус ORAC клеится на стены уже при уложенном поле, но еще без обоев. И обои наклеиваются к пинтусу , когда плинтус уже приклеен. Обои никак нельзя вперёд этого плинтуса, они потом у него обрезаются..
09.02.2020 в 00:04:09
Lusek, плинтус всегда после пола, а пол всегда после влажных работ. В том, чтобы поклеить обои, а потом полы и лишь затем плинтус, никакой проблемы нет. Проблема, скорее в том, что полы нужны обойщику из-за отсутствия стола. Других причин нарушать последовательность не вижу.
09.02.2020 в 00:11:15
Lusek написал: Обои никак нельзя вперёд этого плинтуса, они потом у него обрезаются..
:applause: в бытность отделочником, именно так и делал. Раз заказчик после обоев попросил плинтуса смонтировать, на это ушло в разы больше времени, чем без обоев.
09.02.2020 в 09:15:35
Крейсер, время - деньги, а платить никто не хочет, как и терять время. Отсюда и имеем то, что имеем. Обои тоже по паркету катал? Соблюдение технологии придумали трУсы.
09.02.2020 в 13:55:42
Для того, чтобы наносить клей на обои, не обязательно контактировать с полом. Уйма приспособ, которые облегчают поклейку обоев, по сравнению с использованием поверхности пола. Ну кому что ближе))). Вы теоретик, я практик. И монтаж не самого дешёвого плинтуса выдвигается вперёд обоев не на пустом месте, особенно, если подготовка стен произведена чужими отделочниками. Вот для пластиковых плинтусов желательно, чтобы обои были уже поклеены.
09.02.2020 в 17:08:59
Крейсер, ну, давай, расскажи, как крейсера бороздят большой театр, не ради результата, а как им легче. А то, я смотрю, ты всё знаешь про мою практику, в то время, как я ничего о твоей теории. А то тут рядом в полах очередной «практик» не может мне объяснить почему такие щели в полах
при рекомендуемых им нарушениях технологии, но мнение и опыт имеет, ага, и советует обывателям, развесившим уши, «мастер» же. Мастерград превратился в советовалку тех, кто не нашёл себя в реализации «мастерства» с квалификацией ниже плинтуса. Пора переименовывать в Отзовик-2.ру
09.02.2020 в 20:12:39
Уважаемые специалисты, Необходимо купить 5 межкомнатных дверей со стеклянной отделкой полотна, скрытого монтажа. Рассматриваю две фирмы Trino Porte (рама 66 мм, производство Подмосковье) и Ital-on (рама 55 мм, изготовливают в Москве). Отзывов про эти двери практически нет. Может кто-то имел опыт по этим дверям? И посоветуйте, пожалуйста, ещё других проверенных производителей. Интересуют только стеклянные двери (отделка полотна двери стеклом). Сначала рассматривал Фрамир из Питера но как прочитал отзывы, решил от них отказаться. Спасибо заранее за ваши советы.
09.02.2020 в 21:48:04
svova, Про Ital-on слышала неплохие двери, можно заказывать еще есть фабрика Акма но по ней рекомендаций не дам не сталкивалась.
10.02.2020 в 11:15:51
vago083050 написал: Lusek, качественные двери, квалифицированный монтаж, Г-, П-, А- и W-проемы)) и прочие нетривиальные дверные задачи - это ж любимое занятие. Так
пойдёт?
vago083050, подскажите пожалуйста кто производитель белого глянца на фиолетовом фоне?
10.02.2020 в 12:08:13
vago083050 написал: почему такие щели в полах
Такие щели образуются всегда от невыровненного в ноль пола. А от влаги края пола упираются в стену. Здесь также присутствует отсутствие поддержания необходимой влажности в помещении. Если заметили, то эти щели в проходах. Здесь такой нюанс, возможно, что полы в начале черновой отделки были выровнены в ноль, но в процессе ремонта, после тысяч проходов ног по черновому полу, это узкое место истёрлось и получилась такая, скажем так, впадина. И не стоит грешить только на нарушение порядка технологии.
10.02.2020 в 12:08:43
кто что знает за завод Гранд Модерн? интересует Рубикон ГО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу