WEREG написал : Ок, конкретно у них чем обусловлен крепёж дверной коробки к фальшь-коробке? Инструкцию на монтаж можно увидеть?
Принято так у них, строительный проём, например, для полотна 80см делается универсально 92см без привязки к конкретной двери, а потом фальш-коробом, если требуется, заужается до требуемых для конкретной двери размеров, опять же фальш-короб позволяет скрыто зафиксировать короб на котором отсутствуют технологические отверстия.
Например, для Barausse при полотне 80см требуемый размер по фальш-коробу 89см. В наших условиях я в тех. задании прошу делать проём 90см, без всяких фальш-коробов, т.к. такой размер считаю универсальным и подходящим для абсолютного большинства дверей.
WEREG написал : Вот и я про тоже, ежели крепление коробки рассчитано на крепёж из комплекта, то в инструкции должно быть заложено под что конкретно он рассчитан. В моём понимании это как мебель из Икеи, всё в картинках показано что к чему прикрутить и чего этим добиться.
Так там всё и показано. Сам фальш-короб не показан, т.к. он сам собой разумеющийся по "их" правилам (относится к подготовительному этапу формирования проема, равно как и возведение самой перегородки, оно ведь тоже не показано в инструкции) и/или может отсутствовать вовсе по "нашим" традициям, что не мешает осуществлению монтажа. В инструкции показывается лишь то, что идет в комплекте поставки. Кирпичи, гипсокартон, фальш-короб не показываются:) если он (фальш-короб) не идет в комплекте поставки. Например, в составе обрамления проема всегда идут уголки для крепления к фальш-коробу, т.к. технологических отверстий таких как в коробе двери просто нет.
P.S. Делаю себе ремонт, спрашиваю у сантехника: нужны ли инсталляции для упрощения монтажа смесителей, монтируемых в стену? Отвечает: НЕЕТ!! Иначе мои бойцы совсем мозгами разучатся думать:)