WEREG написал :
Никто из здесь присутствующих этого механизма от профиля ещё не видел/не ставил. Поэтому идите в магазин Софьи и щупаете живьём их рото дверь, на плавность хода чисто тактильными ощущениями, места в которых он заедает, выставочному образцу не кисло приходится туда сюда бегать.. После этого идёте в магазин с Профильдосом и смотрите щупаете их рото, ощущения сравниваете. На Фрамире например механизм мягко говоря плохой, цена примерно такая же как на профиле, поэтому чудес от него бы не ждал.
Если выбирать из этих трёх, то на мой взгляд я бы их расставил в таком порядке Статус, Профиль, Европан
WEREG, спасибо!!!
На выходных посмотрю Софью и сравню с Профиль.
Xewus, бумага - конечно, не вариант вообще.
А что есть практичное и недорогое? у меня все полотна гладкие и просто белые без филенок, стекол и т.п.
ПВХ, пластик cpl, hpl, экошпон, ламинатин, меламин. запутался уже в них... что оптимально?
Возможно, стоит взять полотно под покраску, и в случае чего освежать хорошей краской раз в несколько лет. Те же советские двери, если не обращать внимания на геометрию, стоят и стоят. А через 10-20 лет опять ремонт начнёте, и купите другие двери.
nifty5, если это металопластик, то вам с этим нужно на другой ресурс идти forum-okna.ru там мастера более компетенты с пвх. Мы же тут обсуждаем в основном двери щитовые, филёнчатые из массива и древесностружечных материалов.
Хочу добавить что полное окутывание деталей дверного полотна материалом, без применения кромки, этому способствует в большей мере, нежели если эта кромка есть.
Скажите, какая цена за 1 дверь? включая коробку, доборы, наличники (кроме фурнитуры и петель, цены на которые вы написали)? и где покупали и кто ставил? Мне нужно 7 штук, но у меня проем под 2100 все портит. Надо кроить((( Двери нравятся
Prok12 написал :
Смотрел для квартиры тёщи - как и Вы я на "итальянские" двери UNION. Щупал руками разные модели (но не самые дорогие). Качество у меня сомнений не вызвало, но вот внешний вид с покрытием...полное отторжение: как ламинат на полу.
На нынешней квартире у меня уже стоят с 2007года 6 дверей "Тула мебель-массив" (это не массив, шпонированные), в том числе 2 - в сан-узлы с душем каждый: большая влажность. Все двери - как вчера установили. В итоге побегав, посмотрев всё что есть сейчас на рынке (и Италия, и "псевдо-Италия", Белоруссия, и Софья, и Волховец-Титул конечно и много чего ещё), снова остановился на Тульских. Волховец-Титул очень разочаровал...
Итак, модель - Неаполь-3, цвет - светлый дуб.
http://www.mebelmassiv.ru/catalog/doors/neapol3/
Цена за полотно - мне вышла порядка 17тр в начале декабря, ждал 2мес. Сейчас заказал ещё 5 таких же для квартиры-двушки (цена та же).
Вот несколько фото:
вот 3 полотна из 5 установленных (70см, 80см и 80см шириной);
это в отходах кусочек коробки двери: видно его сечение (МДФ + фанера) и уплотнитель;
мне больше нравятся обычные карточные петли, а не скрытые: Palladium, именно латунь - брал в Obi по 529р;
ручки/завёртки i-Design (на коробках написано Made in Italy - ну по крайней мере, качество неплохое) - брал у "Волховца" в декабре по 3150р за ручку; замки магнитные AGB (брал там же по 850р);
после установки в одной из комнат;
вид из коридора на пару дверей: наличники идеально легли на плоскость ровной стены.
Почему именно эти двери? Во первых, покрытие шпоном понравилось: от толстый (могу фото сечения дать), не залит лаком так что дерево уже на блестящий пластик смахивает (Софья)- чувствуется фактура дуба, как на хорошей паркетной доске (на полу на фото у меня - Kahrs). Шпон приклеен намертво (у многих моделей Волховца и даже "псевдо-Италии" видел мелкое "пузырение" шпона!! видимо сам он тонкий??) Во вторых - дизайн зацепил: люблю с небольшим стеклом, чтобы видно было снаружи, есть ли в помещении свет.
По отзывам весьма квалифицированного установщика, качество-геометрия полотен и коробок, и т.д. - идеальное. По его словам, лучше - только настоящая Италия (от тех дверей он вообще в восторге: говорит, всё продумано - чуть ли ни фетр-ворс под полотном, чтобы при монтаже на паркетный пол ставить: одно удовольствие собирать, как из конструктора).
Подскажите- сколько обошлось? Вы написали только про полотно и фурнитуру.И какой высоты полотно?