06.08.2013 в 20:21:28
ser000 написал : Обращайтесь в УК пусть решают проблему общедомового имущества и заменяют стояк, вы им за это деньги платите.
Спасибо за ответ! Обратилась в УК - ответ: если соседка наверху не впустит в свою квартиру добровольно, мы ничего сделать не можем, заставить не можем, перекрыть воду или заглушить стояк канализации не имеем права. А заменить можно только через нее. Поэтому теперь в поисках вариантов залить этот кусок каким-то жидким герметиком. Потому что жить с разломанным ремонтом нет никаких сил.
06.08.2013 в 20:23:17
Спасибо за внимание ))) если бы все было так просто ))) даже после обращения в УК дело не сдвигается с мертвой точки. у них, оказывается, нет абсолютно никаких рычагов для воздействия на соседку сверху - если она не пустит к себе в квартиру - а она не пустит, уже беседовала с ней - УК ничего делать не может. буду пробовать заливать трубу жидким герметиком или еще чем-то.
06.08.2013 в 21:26:55
Miss написал : если соседка наверху не впустит в свою квартиру добровольно, мы ничего сделать не можем
Не хотят было бы правильнее написать "В соответствии с п. 52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, потребитель обязан допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время." Проверьте только свежесть постановления, не утратило ли оно силу... Я не юрист, но по идее схема такая - отказ предоставить доступ к общедомовому имуществу, безрезультатные досудебные попытки - УК подаёт в суд на собственника - выигрывает суд - собственник подчиняется решению суда, в случае отказа - приставы помогут. Если УК отказывается действовать, то разбираться уже с ней.
06.08.2013 в 21:33:11
касимов написал : Аварийку пустит?
Это бабушка-пенсионерка. Она сантехнику дверь не открыла. Я пыталась ей объяснить, в чем дело - она даже не понимает, о чем речь.
06.08.2013 в 21:36:12
Спасибо за ответ! я сегодня была на приеме у директора УК, это ее слова. Она еще предложила мне подать в суд на соседку, мол, предъявите ей ущерб. Там особенно пока предъявить нечего, течет по трубе каплями, стекает на 2 этаж. Как заставить УК подать на нее в суд? Вообще-то у УК и жильца есть договор, если она не пускает, значит нарушает его положения и соответственно УК может судиться. Только как на нее повлиять? Пока сочиняю письмо в Госжилинспекцию.
06.08.2013 в 21:51:55
Ну с бабушкой судиться то ещё дело... по-людски то никак? Я то думал, у Вас принципиальные злобные соседи с евроремонтами. Да и на бабушку подавать Вам незачто - течёт то с общедомового, а больше волновать Вас ничего и не должно. Пусть подают те, чья работа устранить протечку, а не советы и предложения раздавать)))
Miss написал : она даже не понимает, о чем речь
сказать как есть на самом деле, что заливает она - чего там объяснять
06.08.2013 в 22:02:07
Internet написал : Ну с бабушкой судиться то ещё дело... по-людски то никак? Я то думал, у Вас принципиальные злобные соседи с евроремонтами. Да и на бабушку подавать Вам незачто - течёт то с общедомового, а больше волновать Вас ничего и не должно. Пусть подают те, чья работа устранить протечку, а не советы и предложения раздавать)))
сказать как есть на самом деле, что заливает она - чего там объяснять
да у нее там тоже короб, и лючок 10 на 10, и у нее-то как раз сухо все - треснула часть трубы, которая торчит у меня под потолком. у нее она там на полсантиметра выходит в полу. а короб она уже как-то разбирала, когда лопнула длинная труба. а достать этот кусок можно только с ее участием, и то это ооочень трудно было, когда меняли между 3 и 2, то есть у меня в полу, провозились весь день, и перфоратор применяли, если выковырнули ее оттуда. мне тоже очень не хотелось короб ломать. и я поменяла этот кусок за свой счет полностью, хотелось, чтобы ко мне не было никаких претензий. так у меня на полу тоже сухо было. а когда все поменяли, глянули вверх - а там то же самое намечается, трещины. пока там по капле стекает, но судя по всему, история повторяется. в общем, уже какой-то моральный упадок сил..
спасибо всем огромное за советы и поддержку!!!
06.08.2013 в 22:07:28
Miss написал : у них, оказывается, нет абсолютно никаких рычагов для воздействия на соседку сверху
Т.е. на Вас рычаги нашлись, а на соседку их нет?:D
06.08.2013 в 22:09:10
Вобщем, ИМХО Ваше дело должно ограничиться тем, что при каждой протечке вызывать представителей УК, пусть составляют акты (на каждый случай протечки) и устраняют причины. Причины и препятствия к их устранению Вас волновать не должны, они должны волновать УК (за исключением случаев, когда причина протечки вне их зоны ответственности, к примеру, сосвед сверху будет выливать на пол по ведру воды в день :) ). Может бабушка заливает, может пятью этажами Выше, может с чердака течёт - Вы это знать не обязаны, течёт и всё - а УК будь любезна устранить.
06.08.2013 в 22:25:23
Rumato написал : Т.е. на Вас рычаги нашлись, а на соседку их нет?:D
я выполнила ремонт своими силами и за свой счет добровольно. поступила по совести. Из ЖЭКа никто не настаивал совсем. я подумала, сделаю сейчас быстренько с помощью своих проверенных спецов и все верну на место. но теперь все возвращать на место как бы чревато. вот и получается, что поступать по совести в наше время - себе в убыток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу