06.08.2013 в 22:28:33
забыла сказать - директор ЖЭКа предложила судиться с застройщиком. они установили некачественную трубу, а ЖЭК и не при чем. вот как. хотя я подготовилась и нашла все документы, где указано, что это общедомовое имущество. но по ее мнению, такое растрескивание - вне зоны их ответственности.
06.08.2013 в 22:42:27
Дом сдан? Я думаю, да. По её логике, за протечки в хрущёвках на советскую власть подавать в суд, на Госстрой СССР? А то мало ли когда брак застройщика проявится. Хороший какой директор))) Но если ей так хочется - пусть подаёт. Если она предлагает сделать это Вам - думаю, куда послать сами сообразите :)
07.08.2013 в 00:12:27
Miss написал : забыла сказать - директор ЖЭКа предложила судиться с застройщиком. они установили некачественную трубу, а ЖЭК и не при чем.
Гарантии застройщика обычно - 3 года (для долевой застройки - 5 лет).
Miss написал : нашла все документы, где указано, что это общедомовое имущество. но по ее мнению, такое растрескивание - вне зоны их ответственности.
Значит на застройщика не переведут стрелки.
Если бабушка сверху будет продолжать глухую оборону, можно в каналью вставить велосипедную камеру с трубкой и надуть слегка. После этого бабушка сама вызовет и аварийку и сантехников и к вам прибежит, прыгая через ступеньку. Шутка.
07.08.2013 в 00:37:19
Miss написал : забыла сказать - директор ЖЭКа предложила судиться с застройщиком. они установили некачественную трубу, а ЖЭК и не при чем.
ЖЕК, ДЕЗ и т.п. всегда ни при чём - это правило действовало всегда. Тогда ваш ЖЕК и деньги с вас не должен собирать за обслуживание общедомового имущество, ведь он ни при чём.
А если надумаете судиться, то подавать в суд надо на УК - за неисполнение своих обязательств по ремонту и обслуживанию общедомового имущества. А уж УК потом пускай сама ищет, кто ей чего должен (строители, соседки, погода плохая, президент и т.п. на кого пожелают свалить).
Miss написал : но по ее мнению, такое растрескивание - вне зоны их ответственности.
Пишите заявление на перерасчёт и возврат денег уплаченных за Ремонт и обслуживание, т.к. ваша управляющая компания этим не занимается.
Miss написал : Пока сочиняю письмо в Госжилинспекцию.
Им пишите не про соседку, а про неисполнение УК своих обязательств по ремонту и обслуживанию общедомового имущества.
Internet написал : В соответствии с п. 52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
Сейчас действует постановление 354.
Internet написал : Я не юрист, но по идее схема такая - отказ предоставить доступ к общедомовому имуществу, безрезультатные досудебные попытки - УК подаёт в суд на собственника - выигрывает суд - собственник подчиняется решению суда, в случае отказа - приставы помогут.
Судебные тяжбы могут длиться годами, без подвижек.
Miss написал : Это бабушка-пенсионерка. Она сантехнику дверь не открыла. Я пыталась ей объяснить, в чем дело - она даже не понимает, о чем речь.
Она одиночка? Может поискать родственников и объяснить ситуацию?
Miss написал : у нее-то как раз сухо все - треснула часть трубы, которая торчит у меня под потолком.
У вас ленивая УК, прямой путь в Жилинспекцию и другие вышестоящие инстанции. Треснула под потолком это ещё не у соседки. В месте поломки отпиливается и и ставиться кусок целой трубы. Если поставить трубу мешает потолок, то потолок можно разобрать и с низу-вверх, возможно даже не целиком, а лишь для вставки трубы. Не нарушая ремонт и покой вашей соседки и не заходя на её территорию.
Ну, а если и это вариант не получился и после спиливания канализации уже не получается всё починить и восстановить, то тут прямиком к соседки и тут она уже не сможет отказать, т.к. либо она будет оплачивать ремонт после затопления трёх нижних этажей или все верхние этажи включая её останутся без возможности сбрасывать отходы своей жизнедеятельности в блага цивилизации (канализацию), а отходы из вышестоящих квартир, если таковые имеются, будут оседать у соседки...
07.08.2013 в 00:54:58
Miss написал : поступила по совести.
Ныне это не в моде. Прямо таки моветон. Теперь всех собак будут вешать на вас.
ser000 написал : У вас ленивая УК, прямой путь в Жилинспекцию и другие вышестоящие инстанции.
Обычная. Бла-бла-бла. Зарплата начисляется и обналичивается. И это замечательно. А остальное всё по барабану.
07.08.2013 в 04:07:07
Автор, с УК хоть письменно с оставлением себе копий со входящим номером общались? Или устно? :a
07.08.2013 в 12:33:27
Miss написал : интересно послушать мнения, кто сталкивался с такими дефектами трубы
Таких дефектов не встречал. Похож на надрез. Обычно трубы неожиданно колятся только вдоль на всю длину.У меня такое было на даче на 50 двухметровой. Технологический брак.
07.08.2013 в 16:54:17
ser000 написал : Им пишите не про соседку, а про неисполнение УК своих обязательств по ремонту и обслуживанию общедомового имущества.
Да, так и написала. Вот из письма: Ситуация осложняется тем, что проживающая сверху соседка отказывается предоставлять доступ в свою квартиру для проведения ремонтных работ (с ее слов). Обращение в УК, которая обслуживает данный дом по договору от 24 ноября 2008 года и согласно пункту 3.1. обязана выполнять работы по ремонту, обслуживанию и санитарному содержанию общего имущества в многоквартирном доме, его инженерного оборудования и устройств, не принесло никаких результатов. На приеме у директора УК директор озвучила, что никаких рычагов воздействия на жильца сверху у управляющей компании нет, и если жилец добровольно не предоставит доступ в свою квартиру, ничего сделать нельзя. При этом вышеуказанный договор также содержит пункт 2.1., где оговорена обязанность собственника по допуску должностных лиц для проведения работ с установками канализации и устранения аварий. Директор предложила мне подать в суд на застройщика жилья или на жильца сверху с требованием возместить ущерб.
ser000 написал : Треснула под потолком это ещё не у соседки. В месте поломки отпиливается и и ставиться кусок целой трубы. Если поставить трубу мешает потолок, то потолок можно разобрать и с низу-вверх, возможно даже не целиком, а лишь для вставки трубы. Не нарушая ремонт и покой вашей соседки и не заходя на её территорию.
Хм. Там есть трещина у самого потолка еще, она пока не течет. Но вполне вероятно, что потечет тоже. Да и вообще весь этот отрезок дефектный, нет гарантии, что через еще пару лет он не потрескается весь. Да и есть опасение, если мы даже, допустим, поддолбим потолок перфоратором, отрежем кусок трубы с трещинами, наставим что-то типа компенсатора, то во время всех этих телодвижений мы можем сдвинуть все стыки выше - тройник и прочее. завернется где-нибудь резинка и потечет. блин.
07.08.2013 в 16:56:00
ser000 написал : Она одиночка? Может поискать родственников и объяснить ситуацию?
Ее сын живет рядом со мной на площадке. Но там вообще тяжелый случай. Они меня как-то затопили целиком уже сверху, благо, тогда был еще строительный ремонт. Даже не буду рассказывать, с каким трудом добивалась ремонта. Нас еще тогда никто не обслуживал, мы только заселились.
07.08.2013 в 16:58:06
psnsergey написал : Автор, с УК хоть письменно с оставлением себе копий со входящим номером общались? Или устно?
Конечно, все как положено. Сразу подготовила письмо в двух экз., с фото, отдала секретарю, получила свою копию с номером входящим, так что тут уже не отвертятся. только по закону они могут отвечать 30 дней, кажется. но я все равно вчера по электронке сбросила письмо в госжилинспекцию, правда, есть опасение, что она у них не работает - ни ответа, ни привета пока.
07.08.2013 в 17:00:10
Kostya написал : Таких дефектов не встречал. Похож на надрез. Обычно трубы неожиданно колятся только вдоль на всю длину.У меня такое было на даче на 50 двухметровой. Технологический брак.
Что интересно, в свое время такие же трещины образовались по всей трубе канализационной - которая метра полтора-два высотой. было похоже по рисунку на "березку". они пока не начинали течь, мы трубу эту поменяли, это было легко. а вот доставать отрезки из перекрытий очень трудно. а они там точно такого же качества стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу