mstche

Местный

Новочебоксарск

27.09.2006 в 14:42:03

2BOGA Я вот и маляры в нашей фирме уже попробовали. Гадость ещё та. Итог - шкурение труб и нанесение сверху более качественной краски.

0
KAI

Местный

Москва

27.09.2006 в 16:12:02

С алкидки надо было начинать. Проблем бы не знали. У вас вода в краску впитывается и ржавчину растворяет, а она благополучно мигрирует на поверхность. А4- нормальная бюджетная краска. Без изысков но на свои деньги работает хорошо.

mstche, если вы считаете, что антикоррозионная защита - это удел металла вне помещений... Можете продолжать так считать. Кстати, пористость вододисперсионных красок была, есть и будет. По этой причине грунтовка нужна по любому. Антикоррозионную защиту несут грунт, всё, что сверху - декоративка и защита грунта, но не больше.

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

27.09.2006 в 22:44:30

Parade A4 вообще неадекватна своему назначению. Не то чтобы работать за свои деньги, да ещё хорошо. KAI, своими соображениями по поводу антикоррозионной защиты я тут не делился и они надо полагать Вам неизвестны. Зато охотно поделюсь другими. Очень нехорошо, когда производитель и продавцы прикрывают русскую халтуру иностранными словами - "Parade A4", "ингибитор мгновенной коррозии", ссылками на Швецию и т. п.

0
KAI

Местный

Москва

28.09.2006 в 11:24:16

А что вас так удивляет?! Продукция, которая выпускается за бугром и идёт к нам, так же отличается от той, что идёт на рынки других стран. Вы считаете это честных шагом со стороны производителей? Кроме того (если ничего не изменилось) алкиды им действительно делают в Щвеции, а воду и плиолит действительно льют в России. Только это не халтура, так как разливается она на заводе, продукция которого не раз брала медали на различных выставках, а сам завод получил Гран-при на выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА. А ещё LACOS coatings (бывший ЛКЗ МОДУЛЬ), прошёл сертификацию в компании ELIOKEM и получил официальное разрешение использовать фирменный знак Pliolite, чем не могут похвастаться даже многие зарубежные производители. Согласитесь, что это не походит на российскую халтуру, а материал, даже самый хороший, можно испортить передав его неквалифицированным малярам.

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

28.09.2006 в 22:10:49

Медали на выставках мне напоминают почему-то бутылку отечественного пива, этикетка которой разрисована медялями так, что для другого уже места не осталось :) Так как продукция, сделанная специально для нас даже в Швеции, легко угадывается, я отдаю предпочтение нелегальному серому импорту, который к счастью при желании пока доступен. Если краска разливается на заводе, это ни о чем ни говорит ещё. Например матовая краска "Ореол", разлитая в банки с новыми этикетками. Бодяга из оксида цинка и мела. Мы в одной халтурной местной шарашке лучше делаем.

0
KAI

Местный

Москва

29.09.2006 в 11:42:49

Медали могут напоминать Вам, что угодно, но ваше мнение не критерий качества краски. Я больше доверяю экспертным комиссиям и лабораторным данным. Я не буду обсуждать ни производство красок ОРЕОЛ, ни сами краски, так как не считаю это интересным занятием, да и кухни всей я там не знаю. Что касается продукции Parade, то Вы зря её ругаете. К слову, у меня нет интереса в их красках. Наоборот, эта торговая марка мой ближайший по ассортименту конкурент, но я прекрасно осведомлён о технологии, сырье и оборудовании на котором она изготавливается. Простите, но ни в какой местной халтурной шаражке вы такую краску не изготовите. Просто не получится. Естественно я говорю о воде и плиолите.
Да, серый импорт уже давно не тот. Сейчас это в основном краска тех лотов, которые не соответствуют заявленному качеству и на заводах производителях считаются браком. В европейских странах, как и во всём мире, утилизация стоит денег, а тут они не только не платят, а ещё и зарабатывают на этом.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2007 в 18:07:28

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно покрасить новый хромированный полотенцесушитель. Я уже купила краску Hammerite цвета - золота. Подходит она или нет? Дело в том, что золотые полотенцесушители продаются, но стоят они на 2000 - 3000р дороже, чем хром. Поэтому хочу покрасить сама. А ещё такой же краской я хочу покрасить отопительные трубы на кухне (те к которым батареи/радиаторы крепятся :) ). Это возможно?

0
Emperor

Местный

Минск

26.01.2007 в 01:15:03

Вроде как да, тока надо сначала наждачкой хром зачистить, чтоб матовый стал...

0
ao

Местный

Москва

26.01.2007 в 11:08:20

А что на вашей краске написано, что она для отопительных приборов? Если нет, то нельзя красить. К тому же качество самостоятельной покраски будет всегда ниже заводской. К тому же там и не покраска, что правильнее для полотенцесушителя. Лучше переплатить и купить нужный цвет.

0
Dmitriy

Местный

Москва

26.01.2007 в 12:23:54

не советую... Там порошковая окраска, она более стойкая чем обычная. и качество не то будет.

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2007 в 12:28:17

Emperor написал : Вроде как да, тока надо сначала наждачкой хром зачистить, чтоб матовый стал...

Мне кажется зачищать хром не правильно, наверняка, потеряются какие-нибудь качества. А вы так пробовали?

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2007 в 12:52:01

На краске, по-моему, не написано, что она для отопительных приборов. Ну, вобщем я поняла, полотенцесушитель красить не буду :) Спасибо :)

А посоветуйте, пожалуйста, какой краской (производитель) покрасить трубы отопления и как их к покраске подготовить (грунтовка и т.п.)? Единственное, мне нужна не белая краска, а медная. Почитав статьи, я сделала вывод, что Хамерайт не подходит.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2007 в 18:52:25

Уважаемая Ольга! Загрунтуйте пов-ть отопительных приборов (предварительно зашкурив и обезжирив) грунтом по металлу, а после красьте наздоровье! Краски как правило выдерживают температуру 80 и более градусов.А металлик это или нет - неважно.Главное не красьте по горячей трубе(прибору). Кстати Хаммерайт неплохая краска.Красьте ей. А хром дома восстановить не удасться - ванна нужна гидролизная и так ещё кое чего по-мелочи.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

27.01.2007 в 15:45:56

Может я не прав , но красить НОВЫЙ ХРОМИРОВАННЫЙ полотенцесушитель- полный БРЕД!!!

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2007 в 17:31:00

Юрий тут речь видимо идет о перекраске в силу дизайна или братья - сантехники устанавливая полотенцесушилку нарушили слой хрома.Всяко быват!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу