SCB
SCB
Резидент

Москва

04.08.2013 в 17:40:01

Андраник написал : Посмотрел на сайте - она pex-b.

И что? Рехау тоже такую делает, раубасик называется

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

04.08.2013 в 18:26:21

Эак написал : Хорошая цена,не завышенная

Эта же труба под другими брендами дороже продается. Я видел за 75 руб метр 16-й.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

04.08.2013 в 22:36:50

SCB написал : И что? Рехау тоже такую делает, раубасик называется

"недосшитый" пекс, собственно. Для сравнения, бельгийская труба henco (по сути одна из лучших, если не лучшая) pex-c в исполнении для far стоит 50 руб, поэтому цена 45 руб имеет значение для мегатендеров. Хотя у compipe скидки на обьемы приличные, наверное...

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

04.08.2013 в 22:41:28

SCB написал : Эта же труба под другими брендами дороже продается. Я видел за 75 руб метр 16-й.

SCB, скажите, под каким? Для понятия коньюктуры.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

04.08.2013 в 22:50:29

Андраник написал : "недосшитый" пекс, собственно.

Вы банально не в теме. РЕХ-b более современный материал чем РЕХы сшитые иными способами. Приверженность европейских производителей к РЕХ-с обусловлена в первую очередь более ранним началом производства РЕХ и наличием соответствующих мощностей настроенных на тот метод сшивки, который был в то время. Кстати, и разница между РЕХ сшитым разными способами фактически минимальна.

Недосшитый РЕХ это брак при любой технологии производства. И от буквы в обозначении это никак не зависит.

Найдите мою тему про испытания труб и увидите, что у китайцев, что у Овентропа труба сделана из недосшитого РЕХ. А вот РЕХАУ досшивает свои трубы, как и другие производители следящие за качеством своей продукции. В этом списке по праву находится и Компайп.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

04.08.2013 в 22:54:29

Андраник написал : SCB, скажите, под каким? Для понятия коньюктуры.

Думаю, что на этот вопрос лучше ответить трубоделу. Меня лично просили нераспространяться, как и других товарищей с этого форума побывавших на производстве. Скажу лишь, что по одному из европейских брендов (в Кашире их делается несколько) был официальный пресс-релиз. Находится в интернете.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

05.08.2013 в 07:38:30

Подскажите, а в глубинках эта продукция продается? Можно где дилеров поглядеть?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

05.08.2013 в 08:05:44

Gins написал : Можно где дилеров поглядеть?

У них на сайте всё есть http://www.compipe.ru/gde_kupit/ Кроме того, отправляют продукцию в регионы транспортными компаниями.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

05.08.2013 в 08:27:38

SCB, угу, спасибо! Уже нашел!

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

05.08.2013 в 09:19:07

SCB написал : Вы банально не в теме.

Да куда уж мне:) - я завод не посещал - имеют оборудование для досшишвки и досшивают - хорошо. Наблюдая тендерность трубы, а так же со слов представительтва загруженное производство вкупе с российской действительностью и технологией pex-b и напросился подобный вывод.

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

05.08.2013 в 09:52:52

Tehnik-san написал : что это единственная металлополимерная труба в России, на сколько мне известно, сертифицированная для газовых магистралей.

Немного поправлю. Это единственный Российский производитель металлополимерных труб для ВДГО, а так есть ещё одна Немецкая компания получившая разрешение ростехнадзора.

Эак написал : Это были шуточные тесты и трубодел их видел. Но в каждой шутки есть доля правды.

Это не тесты, а издевательство. Как оценивать показатели, да и вообще как это можно назвать тестом???? Вы бы с Рехау так сделали, у неё бы вообще внешний слой просто стёк, так как там простой РЕ, и что это будет означать что это плохая труба?

Эак написал : Помойку мне не надо показывать

В этой "помойке" есть именитые бренды.

Эак написал : Если компания Кашира Пласт докажит,что их мп труба не уступает мп трубе Триполи Марио,то я только буду искренни рад Я всегда ратую за Российского производителя и многие об этом знают.

Нам не надо доказывать, если вы считаете что она хуже, то это чисто ваше мнение и не более того.

SCB написал : Кстати, интересно, где выпускается труба имени господина Марио и испытывалась ли она в Кашире. Может уже даже есть какие-то результаты?

Нет, не испытывали. Если есть у кого желание испытать, можете выслать образцы, можем провести испытания в вашем присутствии.

Эак написал : В своё время я делал один из шуточных тестов на нагрев мп труб разных известных производителей.

Опять тест, ну не тест это. Вы мерседес и трактор об дерево стукните, и сравнивайте результаты. Нужно смотреть на соответствие продукции нормативной документации, и желательно на соответствие Европейских стандартов, так как на ГОСТ мягко говоря очень слабый.

Эак написал : На разрыв Эта мп труба compipe рванула тогда на 85 кг, к примеру хенко с ал.слоем 0.4мм на 73 кг

Это я могу объяснить разными сплавами алюминия. В принципе поставщики алюминия у нас одни и теже, по этому я знаю какой сплав они применяют. На трубе с толщиной стенки 0,2мм у Хенко тот же сплав что и у нас.

Эак написал : Этож я просто спросил,мало ли Кашира проводила такие сравнения.

Нет не испытывали, испытывали фитинги с нашей трубой, испытания прошли успешно.

Эак написал : Если Российский производитель Кашира Пласт производит качественные мп трубы,так только радоваться нужно и гордиться за Российского производителя.

Так мы и гордимся:yu

Эак написал : Вот чего меня удивило в своё время,так это то,что Кашира не стала заказывать под своей тм compipe латунные пресс фитинги для мп труб в Поднебесной,а пошла разумным путём,выбрав Итальянскую фабрику Comisa

Нельзя быть на половину беременной. Нельзя выпускать на половину качественную систему. В Китае тоже можно делать качественную продукцию, но стоимость её будет сопоставима с Европейской. Все мы прекрасно понимаем с какими заказами идут заказчики в Китай.

SCB написал : Думаю, что на этот вопрос лучше ответить трубоделу. Меня лично просили нераспространяться, как и других товарищей с этого форума побывавших на производстве.

Даже те кто не скрывают что производят трубу у нас на производстве, не любят это афишировать, по этому я промолчу :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу