ДОКА

Местный

Москва

06.08.2013 в 09:38:37

трубодел написал : Ценами не поделитесь?

А зачем?

может есть протоколы испытаний? Есть негативные отзывы заказчиков, которые жаловались на вонючую воду из МП труб COES, Unidelta и др. PEXb поделий. Причем запах держался годами в некоторых случаях. И нафига козе баян???

Я вообще заметил, что любая отечественная продукция (понимаю, что это редкость сейчас), преподносится как что-то сверхьестественное , типа они смогли это сделать, будьте к ним снисходительны...

0
ДОКА

Местный

Москва

06.08.2013 в 09:45:09

SCB написал : Потянуло западной маркетологией.... :) Качество оно у всех одинаково высокое, если технологию соблюдать. Ну а экологичность зависит от исходного сырья

Только не убеждайте меня, что силановая сшивка экологичнее радиационной;)

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 09:51:27

ДОКА написал : Есть негативные отзывы заказчиков, которые жаловались на вонючую воду из МП труб COES, Unidelta и др. PEXb поделий. Причем запах держался годами в некоторых случаях.

И вы считаете что дело именно в трубе? Может у вас есть анализ этой воды? У меня есть анализ воды после ретикуляционной камеры, да и дома у меня водопровод из Рех (d) Может производители сырья купили сертификаты? Продукция наших поставщиков допущена для продажи на Европейский и Американский рынок.

ДОКА написал : Я вообще заметил, что любая отечественная продукция (понимаю, что это редкость сейчас), преподносится как что-то сверхьестественное , типа они смогли это сделать, будьте к ним снисходительны...

А вы попробуйте запустить такое предприятие, а потом обсудим как относиться к такому производству.

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 09:55:55

ДОКА написал : Только не убеждайте меня, что силановая сшивка экологичнее радиационной

А зачем мне вас в чём то убеждать? Лично я стараюсь формировать своё мнение на протоколах, и результатах испытаний. На чём основано ваше заявление, на вашем чувстве обоняния? Как измерять его будем?

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 10:01:39

В подтверждение безопасности продукции http://compipe.ru/block/gallery/big/118.jpg Вот сайт очень уважаемой в мире сертифицирующей организации http://www.nsf.org/Certified/PwsComponents/Listings.asp?TradeName=polidan&StandardExt=&MaterialType=&ProductType=&PlantState=&PlantCountry=&PlantRegion=&Standard=061 Без этого сертификата продавать продукцию для питевого водоснабжения в Америке ЗАПРЕЩЕНО.

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 10:02:39

теперь ваши аргументы!

0
Андраник

Местный

Москва

06.08.2013 в 10:16:51

трубодел написал : Даже не знаю как прокомментировать:cool: Скажу так, если производство не загружено, то оно не рентабельно, и убыточно, судьба такого предприятия предрешена и она трагическая. Российская действительность такова, что производя в России качественную трубу, на дорогом Европейском оборудовании из Европейского сырья, мы не имеем права нарушать технологию или выпускать не качественную трубу. Как подтверждение нашей политики в отношении к качеству, полная загрузка производственной мощности.

Непонятна корреляция качества и загрузки производства в данном контексте.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2013 в 10:20:33

Андраник написал : Непонятна корреляция качества и загрузки производства в данном контексте.

Все свободные мощности загружены контрактным производством.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Гость

Аккаунт удален

06.08.2013 в 10:34:52

трубодел написал : теперь ваши аргументы!

Не подскажете?: Труба PE-Xb более жёсткая чем PE-Xa? У трубы PE-Xb степень сшивки меньше, чем у PE-Xa? PE-Xa может быть недосшитой при правильном соотношении компонентов?

Собственно что хочу сказать: Зачем нужен PE-Xb если есть PE-Xa.

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 11:31:27

Андраник написал : Непонятна корреляция качества и загрузки производства в данном контексте.

Не было бы качества, не было бы продаж. Не было бы продаж, не было бы производства. Не было бы производства, не было бы предприятия. Вот вам и вся взаимосвязь.

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 11:42:12

G.A.S. написал : Труба PE-Xb более жёсткая чем PE-Xa?

да

G.A.S. написал : У трубы PE-Xb степень сшивки меньше, чем у PE-Xa?

да, вы считаете что это плохо? Если труба будет сшита на 90% это будет хорошо как вы считаете?

G.A.S. написал : PE-Xa может быть недосшитой при правильном соотношении компонентов?

при правильном нет

G.A.S. написал : Собственно что хочу сказать: Зачем нужен PE-Xb если есть PE-Xa.

Ну самое главное что Pex (b) более стойкий к высоким температурам. Труба из Pex (a) значительно дороже не имея явных преимуществ. Любая труб из Pex изготовленная с соблюдением технологии будет работать заявленный производителем срок.

трубодел написал : Дмитрий, завтра узнаю отпишусь

Пока не планируются, летом людей в Москве собрать очень сложно. Скорее всего осенью.

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2013 в 12:19:17

трубодел написал : Труба из Pex (a) значительно дороже не имея явных преимуществ.

А неявных? )

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 12:28:33

G.A.S. написал : А неявных? )

Поделитесь?

0
ionchik

Местный

Киев

06.08.2013 в 14:13:18

трубодел написал : Лично я стараюсь формировать своё мнение на протоколах, и результатах испытаний

имхо, силановый метод из 4 самый грязный, но возможно ещё азотный с ним на уровне(d)

ДОКА написал : что силановая сшивка экологичнее радиационной

снова таки имхо, легче/проще/дешевле через магнитрон пропустить, чем гамма облучать...........но всёравно (с) самый дорогой метод, теперь напрашивается вопрос, если (с) самый дорогой, но при этом с меньшей степенью сшивки чем (а, и b), то зачем платить больше(я за производство)..............неужели немцы дураки??? думаю здесь всё упирается в скорость сшивки и как раз таки в экологичность!

0
трубодел

Местный

Кашира

06.08.2013 в 14:26:00

ionchik написал : силановый метод из 4 самый грязный,

Что это значит? Я вам открою тайну. Немцы производят трубу как из Pex (b), так и из Pex (c), и Pex (a) Можете рассмотреть всеми любимый и уважаемым мной Pexau. В линейке этого производителя есть труба из всех видов Pex.

Трубы RAUBASIC press РЕ-Хb от компании REHAU
Трубы RAUTITAN stabil Pex (c) Остальные Pex (a) В чём правда?:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу