05.08.2013 в 09:19:07
SCB написал : Вы банально не в теме.
Да куда уж мне:) - я завод не посещал - имеют оборудование для досшишвки и досшивают - хорошо. Наблюдая тендерность трубы, а так же со слов представительтва загруженное производство вкупе с российской действительностью и технологией pex-b и напросился подобный вывод.
05.08.2013 в 09:52:52
Tehnik-san написал : что это единственная металлополимерная труба в России, на сколько мне известно, сертифицированная для газовых магистралей.
Немного поправлю. Это единственный Российский производитель металлополимерных труб для ВДГО, а так есть ещё одна Немецкая компания получившая разрешение ростехнадзора.
Эак написал : Это были шуточные тесты и трубодел их видел. Но в каждой шутки есть доля правды.
Это не тесты, а издевательство. Как оценивать показатели, да и вообще как это можно назвать тестом???? Вы бы с Рехау так сделали, у неё бы вообще внешний слой просто стёк, так как там простой РЕ, и что это будет означать что это плохая труба?
Эак написал : Помойку мне не надо показывать
В этой "помойке" есть именитые бренды.
Эак написал : Если компания Кашира Пласт докажит,что их мп труба не уступает мп трубе Триполи Марио,то я только буду искренни рад Я всегда ратую за Российского производителя и многие об этом знают.
Нам не надо доказывать, если вы считаете что она хуже, то это чисто ваше мнение и не более того.
SCB написал : Кстати, интересно, где выпускается труба имени господина Марио и испытывалась ли она в Кашире. Может уже даже есть какие-то результаты?
Нет, не испытывали. Если есть у кого желание испытать, можете выслать образцы, можем провести испытания в вашем присутствии.
Эак написал : В своё время я делал один из шуточных тестов на нагрев мп труб разных известных производителей.
Опять тест, ну не тест это. Вы мерседес и трактор об дерево стукните, и сравнивайте результаты. Нужно смотреть на соответствие продукции нормативной документации, и желательно на соответствие Европейских стандартов, так как на ГОСТ мягко говоря очень слабый.
Эак написал : На разрыв Эта мп труба compipe рванула тогда на 85 кг, к примеру хенко с ал.слоем 0.4мм на 73 кг
Это я могу объяснить разными сплавами алюминия. В принципе поставщики алюминия у нас одни и теже, по этому я знаю какой сплав они применяют. На трубе с толщиной стенки 0,2мм у Хенко тот же сплав что и у нас.
Эак написал : Этож я просто спросил,мало ли Кашира проводила такие сравнения.
Нет не испытывали, испытывали фитинги с нашей трубой, испытания прошли успешно.
Эак написал : Если Российский производитель Кашира Пласт производит качественные мп трубы,так только радоваться нужно и гордиться за Российского производителя.
Так мы и гордимся:yu
Эак написал : Вот чего меня удивило в своё время,так это то,что Кашира не стала заказывать под своей тм compipe латунные пресс фитинги для мп труб в Поднебесной,а пошла разумным путём,выбрав Итальянскую фабрику Comisa
Нельзя быть на половину беременной. Нельзя выпускать на половину качественную систему. В Китае тоже можно делать качественную продукцию, но стоимость её будет сопоставима с Европейской. Все мы прекрасно понимаем с какими заказами идут заказчики в Китай.
SCB написал : Думаю, что на этот вопрос лучше ответить трубоделу. Меня лично просили нераспространяться, как и других товарищей с этого форума побывавших на производстве.
Даже те кто не скрывают что производят трубу у нас на производстве, не любят это афишировать, по этому я промолчу :o
05.08.2013 в 09:59:08
Андраник написал : а так же со слов представительтва загруженное производство вкупе с российской действительностью и технологией pex-b и напросился подобный вывод.
Даже не знаю как прокомментировать:cool: Скажу так, если производство не загружено, то оно не рентабельно, и убыточно, судьба такого предприятия предрешена и она трагическая. Российская действительность такова, что производя в России качественную трубу, на дорогом Европейском оборудовании из Европейского сырья, мы не имеем права нарушать технологию или выпускать не качественную трубу. Как подтверждение нашей политики в отношении к качеству, полная загрузка производственной мощности.
05.08.2013 в 10:40:57
Андраник написал : скажите, под каким? Для понятия коньюктуры.
Оннинен не скрывает - говорят 200 тыщ евро вложили в производство (выпускают с лета 2009). Остальные, похоже, ситисняюцца.:o
β-тестер МШУ-125/1400
05.08.2013 в 10:44:07
05.08.2013 в 11:02:35
трубодел написал : :) Маркетинг, великая сила!
Сразу вспоминается анекдот про уролога "И вы рассказывайте" :) Предлагаю поднять планку до 300 тыс. евро :)
05.08.2013 в 11:10:05
SCB написал : Предлагаю поднять планку до 300 тыс. евро
инвестировать конечно им пришлось, только не в производство, а в запуск трубы под своим брендом. P.S. Тема о трубе Compipe:o
05.08.2013 в 11:22:27
трубодел написал : P.S. Тема о трубе Compipe:o
Так ведь у нас как - если в России делается, то г...о, а вот если европейцы/американцы осенили дланью, то зело лепо сие. И заканчивая косвенно восхвалять Compipe - 200 к евро это наклейки купить и компьютер для представителя, может ещё на кофеварку и дырокол останется....
β-тестер МШУ-125/1400
05.08.2013 в 11:28:08
konsta29 написал : Compipe - 200 к евро это наклейки купить и компьютер для представителя, может ещё на кофеварку и дырокол останется....
Не так всё просто. Клише, печатные штампы стоят больших денег. Но об этом в другой теме.
05.08.2013 в 21:47:10
трубодел, Александр, ваши представители проводили семинары в Краснодаре, Казани , вопрос - планируется ли семинар в Москве и когда ?
05.08.2013 в 22:08:43
Tehnik-san написал : вопрос - планируется ли семинар в Москве и когда ?
Дмитрий, завтра узнаю отпишусь
05.08.2013 в 23:45:58
Вы банально не в теме
Видимо я тоже отстал безнадежно;) Он безусловно самый современный, только не в смысле качества и экологичности, а в смысле дешевизны производства и получения максимальной прибыли( что само по себе вполне понятно и нормально)
06.08.2013 в 06:42:35
Потянуло западной маркетологией.... :) Качество оно у всех одинаково высокое, если технологию соблюдать. Ну а экологичность зависит от исходного сырья, т.к. любой РЕХ можно сделать из не пойми чего с этой точки зрения.
А вообще, трубодел намного лучше меня расскажет про разницу в РЕХах.
06.08.2013 в 09:07:58
ДОКА написал : а в смысле дешевизны производства и получения максимальной прибыли
Ценами не поделитесь?
ДОКА написал : только не в смысле качества и экологичности
может есть протоколы испытаний? Не могу пропустить такие сообщения. Ну я просто восхищаюсь маркетологами :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу