За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 12:21:42

ars di написал : Надо штроборез приспособить что бы без пыли:)

Из за 5-7 плиток здоровье не убудет. Так как его уже нет.:(

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 12:25:17

За Байкалом написал : Вообще то ни разу не видел, чтобы задорого делали муть тараканью. Кто нанимает мастеров задорого, тот не дурак. По крайне мере у нас. Ищет и ждёт таких мастеров и прекрасно знает, что такие мастера ему туфту не будут пихать.

Жизненный опыт показал - не угадаешь!Делали объект , заказывали стороней фирме остекления балкона. Сработали на пять! Второй балкон, тот же объект , заказали в той же фирме остекление +лестница входная металлическая. Пипец был полный !!! Они потом сами аку .. ли !!! Типа сворной пришёл устраиваться в галстуке весь такой положительный- его на нас и проверили. Таких кривых лестниц я не разу не видел.:(

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 12:26:03

За Байкалом написал : Из за 5-7 плиток здоровье не убудет. Так как его уже нет.:(

Запасец штук на 40 :)

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 12:26:57

stroyman написал : И то ровнее бы вышло. Тут явно болгарка, символ "плиточника".

А чо? Вот меня зак звал на укладку керамогранита, так все уши прожужал на счёт болгарки. Как увидел плиткорез, то сильно удивился. Не понял, что за х*ровена.:D

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 12:29:17

За Байкалом написал : А чо? Вот меня зак звал на укладку керамогранита, так все уши прожужал на счёт болгарки. Как увидел плиткорез, то сильно удивился. Не понял, что за х*ровена.:D

Надо было не раскрывать тайну:) Тут от ручного зависают , а если мокрорез взять? :)

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 12:42:58

AndyMirror написал : Работал гастер с объекта, где расценки грошёвые и добирают объёмом. В привычке уже у них такое.

Очень правильно. Поэтому я всегда разделяю мастера и рабочего. Мастер на штучном объекте, а рабочий на конвейере. Иной раз рабочий на конвейере имеет за смену больше мастера. Накидает 20м2 за 300р, а мастер за смену со всякими изворотами 3-5м2 за 600-800р. Кому выгодно? Рабочему естественно. Но на конвейер не пускают местных у нас. Там зона оккупации. Китайцы, таджики, узбеки, армяне не хотят вылазить из оккупированной зоны. Да и местному начальству выгода огромна. Понукай ими и успевай деньги в своём кармане пересчитывать.

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 12:53:31

ars di написал : Не кисло -меняйте рабочих с прорабом . А то сильно удивитесь глядя на потолки.

А чо так? Может они на потолках мастера. Хоть ты Арси и универсал, но не сильно я им доверяю. Тебе доверю.;) Очень мало хороших универсалов, а отличных и не найти. Страна огромная, может где то тихо работают и большие деньги заколачивают.

0
Gins

Местный

Миасс

05.08.2013 в 12:54:29

agarkovand написал : По цене работа тут была 15-20 дол за метр

:eek: втопку исполнителя! мастером назвать даж язык не поворачивается...

За Байкалом написал : и не дрогнувшей рукой пилишь плитку

Нееее, я лучше вообще браться не буду.. Понимаю еще там отверстия выпилить, или контур какой сложный, и то с последующей шлифовкой только и в основном резка на улице по возможности.

За Байкалом написал : Вообще то ни разу не видел, чтобы задорого делали муть тараканью

Вам повезло :) У нас и таких хватает :) Хотя наше понятие "дорого" в ценах по городу отличается очень прилично от цифр, которые тут на форуме бывают..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 13:02:45

За Байкалом написал : А чо так? Может они на потолках мастера. Хоть ты Арси и универсал, но не сильно я им доверяю. Тебе доверю.;) Очень мало хороших универсалов, а отличных и не найти. Страна огромная, может где то тихо работают и большие деньги заколачивают.

Мы с женой стали понимать -вот не сошлось , не нравится или ещё что то, не надо жалеть . Господь даёт подсказку , откажись , не ешь выкинь. Если прислушиваться вот к таким звоночкам и сигналам , всё будет хорошо. Потолок сто пудово за косячят, и примыкание будет волной. Если ещё и стены под покраску - даже не могу представить исход, глядя на укладку плитки.

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 13:04:51

ars di написал : Жизненный опыт показал - не угадаешь!Делали объект , заказывали стороней фирме остекления балкона. Сработали на пять! Второй балкон, тот же объект , заказали в той же фирме остекление +лестница входная металлическая. Пипец был полный !!! Они потом сами аку .. ли !!! Типа сворной пришёл устраиваться в галстуке весь такой положительный- его на нас и проверили. Таких кривых лестниц я не разу не видел.:(

Балкон делали одни и те же работники? Если нет, то вопрос к фирме. Я всегда всем говорю. 90% успеха зависит от золотых рук. Головой (начальство) тоже надо продумать, но работают руками и своей головой исполнитель. За отличных мастеров фирмы обоими руками цыпляются и золотом осыпают.:)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 13:05:01

Gins написал : Нееее, я лучше вообще браться не буду.. Понимаю еще там отверстия выпилить, или контур какой сложный, и то с последующей шлифовкой только и в основном резка на улице по возможности.

98% из плитки режу ручным.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 13:07:26

За Байкалом написал : Балкон делали одни и те же работники? Если нет, то вопрос к фирме. Я всегда всем говорю. 90% успеха зависит от золотых рук. Головой (начальство) тоже надо продумать, но работают руками и своей головой исполнитель. За отличных мастеров фирмы обоими руками цыпляются и золотом осыпают.:)

Доделовали после Володи:) А телефон фирмы был конечно же удалён. И с тех пор на вопрос заказчика -А вы можете кого нить порекомендовать?- ,ответ -Нет-! И предложение в мыле к сотрудничеству отклоняется :)

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 13:13:31

Gins написал : втопку исполнителя! мастером назвать даж язык не поворачивается...

Дык, там от прораба работают. Мастера посредников не очень любят. В основном на себя работают. Наёмные рабочие у ТС работают. Может даже с улицы....

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 13:25:47

Gins написал : Хотя наше понятие "дорого" в ценах по городу отличается очень прилично от цифр, которые тут на форуме бывают..

Вот пример из читинской жизни. Укладка плитки на подготовленную поверхность в среднем 500р. Не бедный зак строит коттедж. Вот вам 1300р/м2, хоть 10м2 укладывай в день, но! Буду каждый день ходить и проверять, чтобы не было ни одного косяка. Сроки не важны, в первую очередь качество. Косяк- пинок под зад без выходного пособия. Очень правильно и верно. Так мастер 3м2 плитки вылежит в 0. 4 тыр руб за 8-9 часов работы у нас и чиновники многие не получают.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 13:35:43

За Байкалом написал : Дык, там от прораба работают. Мастера посредников не очень любят. В основном на себя работают. Наёмные рабочие у ТС работают. Может даже с улицы....

Терпеть не можем прощелыг и нахлебников :)Мы их часто цена пугаем ! А не фиг звонить по объявлениям!:)

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу