06.08.2013 в 11:38:37
turmarin, Решать вам, конечно. Мне, к примеру, стац.телефон нужен. И условия у всех разные- у вас там оптика и витая пара для И-нета. У меня этого нет. Да и не в И-нете дело. Безлимитка на стац.телефоне- 450 рублей. Безлимитка на Билайне- не нашёл сколько. 1200 минут- за 990 рублей. Никуда не годится. А у меня только исходящих- 1200 минут. Значит, что входящих ещё столько же...-:)
06.08.2013 в 12:26:27
мне тоже жаль платить ежемесячно более 400 руб, абсолютно не пользуясь стационарным телефоном. Поэтому советы и выводы тоже интересны
06.08.2013 в 13:06:49
бабо4ка написал : мне тоже жаль платить ежемесячно более 400 руб, абсолютно не пользуясь стационарным телефоном.
По молодости, помню, бегал по району в поисках работающего таксофона когда ночью заболел ребёнок. Альтернатива одному каналу связи обязаны быть. Тем более, что пока ещё стац.телефон не зависит от 220в в доме.
06.08.2013 в 14:31:46
Михалыч написал : не- 450 рублей. Безлимитка на Билайне- не нашёл сколько. 1200 минут- за 990 рублей. Никуда не годится. А у меня только исходящих- 1200 минут. Значит, что входящих ещё столько же...-:)
Да это-то тоже понятно, что объемы разговоров и их характер (имеется в виду оператор связи) могут быть различными. В моем конкретном случае получается, что бОльшая часть звонков на мобильные идут на билайновские номера (есть тарифы где можно вообще за такие звонки не платить - тот же Ноль сомнений). По стационарному телефону муж не общается вообще, только я и то только с мамой - у которой Билайн, т.е. см. п1 про бОльшую часть звонков. Интернет от телефона стационарного не зависит. Т.е. конкретно в моих условиях держать стационарный телефон я с каждым днем вижу все меньше. Но возможно есть какие-то подводные камни в наличии или отсутствии стационарного телефона. Вот про них в основном и пытаюсь разузнать....
06.08.2013 в 16:07:14
очередная флудоветка... Все люди разные, и рассуждать об этом можно до бесконечности... и можно приводить миллионы доводов "за" или "против"... В конечном итоге, все равно, решать самому...
06.08.2013 в 16:24:44
turmarin написал : Может кто отключал, а потом сталкивался со сложностями,
год назад отключал стационарный за ненадобностью, приехал к ним в офис, попросил меня рассчитать и отключить, всё уплатил на месте, так потом пол года претензии слали что я им еще видите ли должен... для меня звонки с сотового дешевле выходят чем со стационарного, живу в области, а безлимитка на домашнем только по району, в тот же Питер звонок платный
p.s. на сколько я знаю в Московском регионе довольно дорогая сотовая связь, в Питере в разы дешевле, у меня на Билайне рубль минута на любые в своём регионе, без абонентской, а для поговорить Теле2 с рубль тридцать за пол часа, тоже без всяких абонентских, на тарифах с абонентской платой при больших объёмах выходит еще более дешево
06.08.2013 в 16:29:56
Ixtim написал : очередная флудоветка... Все люди разные, и рассуждать об этом можно до бесконечности... и можно приводить миллионы доводов "за" или "против"... В конечном итоге, все равно, решать самому...
ну дык какие проблемы - не флудите. Я же не прошу помощи в выборе тарифов. И про стоимость не спрашиваю. Меня интересует вполне конкретный вопрос - сталкивался ли кто-нибудь со сложностями при отсутствии стационарного телефона. И если да - то с какими.
06.08.2013 в 16:33:15
Не знаю как в Москве, а у нас на билайне есть тариф за 25 коп и даже предлагали по 15 коп. минута на все звонки. То есть в разы дешевле стационарного.
06.08.2013 в 17:22:31
turmarin написал :
- сталкивался ли кто-нибудь со сложностями при отсутствии стационарного телефона.
Ну, давай, расскажу... у меня родители живут в деревне, деревня маленькая, расположена в низине, сотовая не берет. Чтобы позвонить с сотового, надо идти на горку, на околицу деревни, там повыше и начинает кое-как цеплять "мегафон". Обычный телефон есть, но, он неделю работает - два месяца в ремонте. Потому что гре*аный ростелеком посократил всех монтеров и линейные повреждения стали устраняться "один раз зимой, один раз летом"... Так что, толку нет ни от того, ни от другого... впору почтовых голубей заводить...
06.08.2013 в 17:28:34
во время локаутов - сотовые станции захлебывались, потом отключались, пришлось даже доставать дисковый телефон, который работает без электричества - аналоговые телефонные станции работали. Теперь уже нет в мск. аналоговых станций - всё перевели, при глобальном локауте - что сотовый будет бесполезен, что стационарный.
06.08.2013 в 17:38:50
Ixtim написал : Ну, давай, расскажу... у меня родители живут в деревне, деревня маленькая, расположена в низине, сотовая не берет. Чтобы позвонить с сотового, надо идти на горку, на околицу деревни, там повыше и начинает кое-как цеплять "мегафон". Обычный телефон есть, но, он неделю работает - два месяца в ремонте. Потому что гре*аный ростелеком посократил всех монтеров и линейные повреждения стали устраняться "один раз зимой, один раз летом"... Так что, толку нет ни от того, ни от другого... впору почтовых голубей заводить...
и при чем тут сложности при отсутстиви стационарника? Тут просто прблемы со связью (причем с любой хоть и по разным причинам) в данной конкретной точке пространства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу