06.08.2013 в 18:40:22
valid7228 написал : stroyman, если она у него колом сразу встала, это значит наоборот-воды мало!
Колом стала снизу, осела фракция, жижа сверху осталась Это еще в замесе.
godo написал : Я брал воду по верхней границе. И визуально недостатка воды не было. Проблема в том, что раствор очень быстро слоится. В пятиминутное ожидание перед финальным замесом весь песок и цемент плотно уселилсь в корыте на дно. Еле размешал.
Явный признак перебора воды. На некоторых рекомендациях к смесям советуют обращать на это внимание.
06.08.2013 в 22:40:19
ars di написал : Мячег для гольфа размотало
Офигенно получилось! Захочешь так специально сделать - не получится. Тут сам собой эпоксидный пол 3D на такую фактуру напрашивается, было бы круто :yu, причём если наливайка ещё и агдезию имеет хорошую, цены нет такому полу.
З.Ы Я не дуркую, серьёзно.
06.08.2013 в 22:42:36
)))) Аж настроение улучшилось!
06.08.2013 в 22:46:46
valid7228 написал : может быть плохо перемешано было..и мало воды и плюс к тому не грунтованный пол..сразу всосал влагу из раствора и смесь -встала...именно таким я не делал..но пользуясь старателями..я всегда лью воды не 6л а 9...при 6 литрах старатели похожи на сгущенку и никуда не растекаются вообще.
Не, вода лужами долго стояла на поверхности. Раствор её как бы вытеснял вверх...
06.08.2013 в 22:59:26
Хотел спросить ещё такое: Строители оставили пол в комнатах в жутком состоянии. Перепад по уровню в пределах одной комнаты до 4см. Причем местами налит самовыравниватель, который в некоторых местах не связался, и при малейшем воздействии превращается в пыль.
Я думал сделать так: почистить шпателем всё, что очистится, загрунтовать и вчерновую поравнять правилом с цементным раствором особенно выдающиеся ямы. После чего - наливайка. Но проблема в том, что я не знаю, с какой стороны подходить к этим буграм... Как искать наивысшую точку (её нужно определить одну по квартире, как я понимаю, а не в каждой комнате по отдельности).
И возвращаясь к уже известному нам HORIZONT: может, его использовать как черновую стяжку? Будет дело из такого пирога? Или рассыпится?
Пирог на данный момент:
классическая стяжка около 8см + мазня цементным раствором по ней + вкрапления разрушающейся наливайки
Хочу добавить:
МОЯ БУДУЩАЯ СТЯЖКА ИЗ HORIZONT + ХОРОШАЯ НАЛИВАЙКА
Как бы вы поступили?
06.08.2013 в 23:09:49
godo написал : Но проблема в том, что я не знаю, с какой стороны подходить к этим буграм... Как искать наивысшую точку
Мда.. Опыта нет. Может лучше нанять спецов?
06.08.2013 в 23:30:12
Результат, конечно, был бы лучше у спецов. Но решил делать сам. Мне очень интересно.
06.08.2013 в 23:37:01
godo написал : Ребят, кто-нибудь сталкивался с Master?
Брал ЦПС, стяжку и клей от Мастера ...качество всегда нравилось. Наливайку не пробовал :(
06.08.2013 в 23:39:40
godo написал : Но решил делать сам. Мне очень интересно.
Тогда читать, читать и прочитать тему
06.08.2013 в 23:40:15
godo написал : этого гольфового "Горизонта" у меня еще 10 мешков лежит (для комнат).
Я бы делал пробные замесы и пропорции ...чудес не бывает, что-то где-то как-то не так, как надо
godo написал : или взять несколько мешков проверенного материала вместо этого...
Я Церезит брал пару раз ...но там цена
06.08.2013 в 23:46:16
godo написал : может, его использовать как черновую стяжку?
В принципе, любой раствор на основе цемента можно использовать, как черновую стяжку ..полимерные смеси не в счет
godo написал : Как искать наивысшую точку (её нужно определить одну по квартире, как я понимаю, а не в каждой комнате по отдельности).
Без лазерного построителя плоскости Вам вряд ли что получится найти :( Плоскость финишных покрытий в пределах квартиры конечно же должна быть единой
06.08.2013 в 23:48:38
Палецкий написал : Без лазерного построителя плоскости Вам вряд ли что получится найти
Раньше получалось, но так быстрее, поэтому и все покупаем лазеры ;)
Баш майсторът
06.08.2013 в 23:48:44
godo, эксклюзивный пол у вас однако получился:) лаком пару-тройку раз покрыть-и все соседи умрут от зависти:)))))))
06.08.2013 в 23:51:20
jekasus написал : Раньше получалось
Это надо быть спецом , а автор по всей видимости не есть такой :(
06.08.2013 в 23:52:58
Nadejda написал : лаком пару-тройку раз покрыть-и все соседи умрут от зависти
Прелесть такого пола в меньшей звуко и тепло проводимости ..короче, нет ходо без добра :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу