Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.08.2013 в 14:16:23

Есть такое английское слово - "sofisticated", что я бы перевёл как "мудрёный". Система управления освещением в квартире по-моему не должна быть мудрёной. Я ещё в детстве в электроконструктор наигрался... а сейчас сыну купил вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=srsNkg3G60A Сын иногда меня просит вместе с ним пособирать - пропеллер позапускать магнитом через геркон, спрятанный под одеялом... :)

А кто-то в детстве не наигрался...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.08.2013 в 14:26:11

Alexiy написал : Есть такое английское слово - "sofisticated", что я бы перевёл как "мудрёный". Система управления освещением в квартире по-моему не должна быть мудрёной. Я ещё в детстве в электроконструктор наигрался... а сейчас сыну купил вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=srsNkg3G60A Сын иногда меня просит вместе с ним пособирать - пропеллер позапускать магнитом через геркон, спрятанный под одеялом... :)

А кто-то в детстве не наигрался...

Мужчина отличается от ребенка только стоимостью игрушек... :D

Кто-то играется в машинки, кто-то в компьютеры, кто-то в инструмент, газонокосилки, минимойки и прочую "совершенно необходимую" хрень, кто-то частотниками и системами автоматики балуется и далее по списку. Термин "полировать глюкало" тоже отсюда же. Когда в уже рабочую систему полностью выполняющую свои функции начинают внедрять новые прибамбасы, зачастую никому не нужные кроме того кто их туда впиндюривает. Дома, главным "тормозом прогресса" обычно становятся женщины. Ну не хотят они вникать в прелести очередного технического новшества... "Ты не умничай, пальцем ткни!", "Нафига мне все эти кнопки?".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...

0
BOE
BOE
Местный

Москва

07.08.2013 в 20:13:09

SVKan написал : Кто-то играется в машинки, кто-то в компьютеры, кто-то в инструмент, газонокосилки, минимойки и прочую "совершенно необходимую" хрень, кто-то частотниками и системами автоматики балуется и далее по списку.

Дома, главным "тормозом прогресса" обычно становятся женщины. Ну не хотят они вникать в прелести очередного технического новшества... "Ты не умничай, пальцем ткни!", "Нафига мне все эти кнопки?".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...

Человек прежде всего ленив! Потом адаптивен! Особливо наш расейский человек. Яркий пример это туалеты, они как зеркало души :) Но автомобиль и платьице должны быть приличными, а туалет и выключатели кто увидит!? Захотел человек управлять светом, не мешайте ему как минимум, а лучше помогите. Крик "как дорого! они офигели!" почему-то не раздается возле полки с водкой "белуга"! Однако ТС пропал из темы.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.08.2013 в 21:01:45

BOE написал : Человек прежде всего ленив! Потом адаптивен! Особливо наш расейский человек. Яркий пример это туалеты, они как зеркало души Но автомобиль и платьице должны быть приличными, а туалет и выключатели кто увидит!?

Это Вы в первую очередь для Москвы расписываете... Вы не поверите, но большинству русских людей насра пофиг на ваши понты. Главное в машине чтобы ездила, а в платьице чтобы крепкое было и удобное. И большинство российского населения не способно рассмотреть марку и модель часов и озвучить их стоимость в баксах. А всякая городьбой типа упомянутой в теме большинство увлекается не ради понтов, а для собственного удовлетворения. Когда нужны чисто понты приглашают "крутого" мастера.

BOE написал : Крик "как дорого! они офигели!" почему-то не раздается возле полки с водкой "белуга"!

Вы так уверены? Еще как раздается... да за эти бабки можно ... пузырей купить. Если учесть, что водка это разведенный дистиллят (и то и другое проходит очистку), то такое мнение в большинстве случаев абсолютно оправдано. Да даже просто почитайте отзывы "ценителей": http://vodka-lab.ru/tests/vodka-beluga.html Про простых русских людей которые удавятся отдать 600руб за бутылку даже упоминать не буду...

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

07.08.2013 в 22:47:35

Alexiy написал : http://www.noo.com.by/kontrolleryi-rubin.html

Шикарная весчь за свои деньги!. спасибо за адресок! На ловца и конь бежит (с) Как раз для зала себе подобное искал. Надо еще с проходными его подружить.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

07.08.2013 в 23:34:44

Насяльника написал : Шикарная весчь за свои деньги!.

Контроллеры «Рубин» для салонов светильников. Вы будете делать под него специальную проводку?

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

08.08.2013 в 08:45:42

BOE написал : Вы будете делать под него специальную проводку?

Зал сейчас в "руинах" в состоянии все спланировано и порезано. реализация - легко. ТС кстати в стартапе темы определил что у него:

ValidON написал : Вопрос по организации электрики в комнате (кухня-прихожая-столовая-зал).

Из чего можно сделать вывод что он снес( или вообще не было) межкомнатные стены и значит в трассировке проводов не ограничен - "заморачивается" :) и хочет гламурную "Студию"(дизайнерское название помещения). :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

08.08.2013 в 09:32:29

Насяльника написал : Шикарная весчь за свои деньги!

Совершенно верно. Я уже года 3 использую несколько девайсов Ноотехники и полностью удовлетворён их ценой и работой. Белорусы - молодцы!

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

08.08.2013 в 10:38:16

Alexiy написал : Белорусы - молодцы!

Земляки мои.........:)

0
ValidON
ValidON
Новичок

Саратов

13.08.2013 в 16:05:16

Насяльника написал : Зал сейчас в "руинах" в состоянии все спланировано и порезано. реализация - легко. ТС кстати в стартапе темы определил что у него:

Из чего можно сделать вывод что он снес( или вообще не было) межкомнатные стены и значит в трассировке проводов не ограничен - "заморачивается" :) и хочет гламурную "Студию"(дизайнерское название помещения). :)

Все правильно, стен вообще на было. Не хочется делать все по старинке - "один выключатель - одна люстра", тем более что есть возможность спроектировать все электрику с нуля. Хочется сделать удобную и современную систему, и в то же время что б не сильно удорожало весь проект. Послушав все советы, пришел к выводу, что пульт действительно вещь не очень удобная и будет валяться без дела, лучше сделать больше выключателей в удобных местах.

Порекомендовали мне тут готовое решение от Schnider Electric - KNX Dali Gateway - вроде не дорогая штука, поддерживает до 16 групп освещения и кучу выключателей, еще имеет LAN порт для дистанционного контроля! Вроде бы можно запрограммировать любые сценарии освещения с любых выключателей и со смартфона. 16 групп освещения мы бы хватило бы вообще на всю квартиру. Какие могут быть подводные камни, кто нибудь это делал?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

13.08.2013 в 16:47:47

KNX - это один протокол (ABB с ним работают, например) - всякие умные штуки (автоматика и умный дом) Dali - это совсем другой протокол - разработан специально для управления освещением как замена аналоговому диммированию управляющим напряжением 1-10 В

Идеология у них простая - есть управляющие устройства и приёмники сигнала и всё это подключено в общую сеть. То есть, достаточно управляемого светильника и цифрового диммера - это и будет простейшая сеть. Её можно наращивать по необходимости. Без дополнительных устройств в одной сети возможно 64 устойства.

ValidON написал : KNX Dali Gateway

эта штука позволяет транслировать команды из одной системы в другую (с одного протокола на другой). Зачем она вам? Не проще реализовать всё в одной системе из двух? Она была спроектирована чтобы к сети Dali подключить устройства KNX. У вас есть такая необходимость?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу